06 сентября 2014

Установить/обновить ядро Linux Kernel 3.16.2 (Stable) в Ubuntu/Linux Mint

Linux Kernel 3.16.2 является вторым корректировочным выпуском ядра версии 3.16. Список изменений в ядре 3.16.2 можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Вы можете скачать соответствующие deb пакеты ОТСЮДА и установить их в Центре приложений Ubuntu. Или просто следуйте приведенным ниже инструкциям, которые помогут вам установить новое ядро несколькими командами в терминале.

Установить ядро версии 3.16.2 командами ниже, можно ​​в следующих дистрибутивах Linux:

Ubuntu 14.04/12.04
Linux Mint 17/13
elementary OS 0.2/0.3

Установка ядра Linux Kernel 3.16.2

1. Откройте терминал, скопируйте и выполните одну из команд, согласно архитектуры вашей системы/компьютера, на свой страх и риск:

Для 32-bit (одной командой):

cd /tmp && wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-headers-3.16.2-031602-generic_3.16.2-031602.201409052035_i386.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-headers-3.16.2-031602_3.16.2-031602.201409052035_all.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-image-3.16.2-031602-generic_3.16.2-031602.201409052035_i386.deb && sudo dpkg -i *.deb


Для 64-bit (одной командой):

cd /tmp && wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-headers-3.16.2-031602-generic_3.16.2-031602.201409052035_amd64.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-headers-3.16.2-031602_3.16.2-031602.201409052035_all.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.16.2-utopic/linux-image-3.16.2-031602-generic_3.16.2-031602.201409052035_amd64.deb && sudo dpkg -i *.deb


 2. Обновите GRUB (GRUB надо обновлять в той системе Linux где он установлен, если у вас их более одной):

sudo update-grub

Примечание 1
. Если у вас установлен загрузчик BURG, то и его нужно обновить:

sudo update-burg

3. По окончании установки, закройте все приложения и перезагрузите компьютер следующей командой:

sudo reboot

После входа в систему, проверьте версию актуального ядра командой:

uname -r

Примечание 2
. Как вернуться к ранее установленному ядру, инструкция ЗДЕСЬ.

Если вы решили удалить ядро 3.16.2, выполните эту команду:

sudo apt-get purge linux-image-3.16.2-*

Источник: https://www.kernel.org/

Удачи.

 Если у вас появились вопросы, обращайтесь на наш форум:  http://compizomania.54672.x6.nabble.com/   

42 комментария :

  1. Как-то отстал я от Ubuntu, перешёл на Manjaro. Но всё-равно интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в манжаро ядра кошерно обновляются

      Удалить
    2. Благодаря этому сайту, тоже прешел с Ubuntu на Manjaro )))

      Удалить
    3. А нету лучшего дистрибутива, просто ставите и смотрите нравиться не нравиться, то есть сугубо субъективно оцениваете, а навязывать своё мнение другому пользователю не благодарное дело :-)))

      Удалить
    4. Встал на ноутбук без проблем (кроме известного нюанса - ставим английский, после установки переходим на русский). Работает шустро и нагрузка меньше. Шрифт ставил Verdana, местные не очень. Особых глюков не было, обновляется нормально.Консоль вообще ни разу не использовал. Для интернета + офис очень не плохо. Ubuntu красивее + поддержка лучше, а вообще пробуйте, я с десяток устанавливал, остановился на Manjaro Xfce пока всё устраивает. В Ubuntu были небольшие проблемы с обновлением + медленная она по сравнению с Manjaro на моём ноуте :-)))

      Удалить
  2. все стартует круто вертушка скайп все работает драйвер последний зеленый

    ОтветитьУдалить
  3. Mindaugas Celiešius7 сентября 2014 г., 14:53

    Александр Сажнов <>
    Кто живой?
    Подумалось "вдруг" ))))Может на заработки поехал в Португалию...И Сайт оставил без присмотра.

    ОтветитьУдалить
  4. >>Подумалось "вдруг" << - Не дождётесь!)))
    >>Может на заработки поехал в Португалию...<< - Ага, в Португалию, тогда уж в Марокко на заработки...)))
    >>И Сайт оставил без присмотра.<< - Сайт не без присмотра, но с меньшим энтузиазмом. Потому что энтузиазм, как правило, заканчивается без определённого стимула...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так получается что сайт рано или поздно закроется? Если полностью энтузиазм закончится.

      Удалить
    2. >>Так получается что сайт рано или поздно закроется? Если полностью энтузиазм закончится.<< В этой жизни всё возможно. Вот только энтузиазм ни кто не хочет поддерживать, даже если сайт нравится пользователю. Возможно все считают, что Linux - халява, а значит все сайты о нём должны быть халявными. Как говорится: "А Вы попробуйте...".
      Не переживай, Максим. Даже если и закроется этот сайт, есть другие подобные.

      Удалить
    3. >>Даже если и закроется этот сайт, есть другие подобные.<<
      Нееее.. Другие есть. Подобных нет..К сожалению мне за 50 и я безработный..

      Удалить
    4. Похоже тебя просто от линуха тошнит)))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Вот тогда на последок << Напоследок своей бабушке будешь задавать вопросы. И научись писать грамотно: "на последок" - напоследок; "не кто" - ни кто и т.д.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Язык Русский, Казахский, Испанский,.Не халам-балам. А Вы так можете, переведя с агнглийского ??

      Удалить
  7. вот про Wi-Fi http://startubuntu.ru/?p=104280 , но в 14.04 проблемы с последней версией( на сайте читать полностью и внимательно ),у меня нет 14.04, да и проверять не начем, телефона нет с Wi-Fi,но как я помню,когда я раньше пользовался старей версией на 12.04,то не всегда работал интернет,но подключение было установленно,а бывало что бесконечно пыталось получить ip адрес( не подключалось )

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны это хорошо. Если конечно платит за все в разумных пределах.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Я давно купил роутер. Доволен как слон.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. "А Вы попробуйте..."Да я пробовал...И скажу что на одном энтузязизме очень трудно тянуть даже блог на бесплатном ресурсе.Владимир Долгирев молодец,меня хватило на полгода на своем.Главное время.Любой паровоз не может тянуть неограниченное количество вагонов.Тут либо нужна команда единомышленников,либо денежка.Либо....И все таки я привык сюда заходить.Каждый день.

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы мог стать единомышленником на этом сайте. Я программировать не умею. Я простой работяга. Не могу себе позволить лицензионную винду. Дорогая винду. Пиратские не внушают доверия. Приходится пользоваться бесплатным софтом. Не знаю чем могу быть полезным.

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединился бы к автору сайта, если смогу быть полезен.

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, столько бы энергии да в мирное русло)))

    ОтветитьУдалить
  14. Макс Рябченко. >>Присоединился бы к автору сайта, если смогу быть полезен.<< Пиши полезные статьи на этом сайте и будешь полезен.
    Максим Барто >>Я программировать не умею. Не знаю чем могу быть полезным.<< Я тоже не программист, а обычный пользователь, который знает немного больше чем новичок, но пытаюсь постичь новое и донести другим. Вот и всё.

    ОтветитьУдалить
  15. Если, конечно, сайт закроется, то лично мне будет очень жалко....Лично я не с лагеря Убунты или Минта, но все же жалко....Удачи, Вам Vladimir Dolgirev, с другими проектами.

    ОтветитьУдалить
  16. Как насчёт песочницы? Где можно было бы оставлять статьи, а набравшие наибольшее количество плюсов от посетителей входили бы в прайм...

    ОтветитьУдалить
  17. Владимир, регулярно тут бываю. Многое почерпнул для себя. Проект у вас состоялся, что далеко не у многих получается. А энтузиазм волнообразен, это нормально. Если он зависит от стимулов, то лишь на короткий период. В любом случае очень вам благодарен за труд!

    ОтветитьУдалить
  18. Владимир, понимаю вас как-никто другой. Тоже веду блог, может слышали mykubik.blogspot.com. По началу хотелось просто помочь немного другим новичкам, таким же как и я. Так сказать популяризовать Linux, помочь начинающим и т.д. Но энтузиазм быстро закончился, потому что тяжело все-таки вести блог в одиночку. Нужно быть либо неустанным фанатиком-линуксоидом, либо иметь какую-то финансовую поддержку. Конечно мой блог не такой популярный и совсем молодой, но с каждым днем я понимаю, что нужен стимул. И отказаться от этого уже не сможешь, потому что было вложено много сил и души.
    От всего сердца вам желаю большого терпения и удачи. Не отчаивайтесь, мы делаем доброе дело :)
    С большим уважением к вашему труду, администратор mykubik.blogspot.com!

    ОтветитьУдалить
  19. Блин ! 21 век ! В космос летаем ! Не верю ,что ничего нельзя придумать ! Предлагаю ( с разрешения главного) каждому предложить свою версию спасения блога ( пусть самую фантастическую). Начинаю первым ( с разрешения Владимира ) - первое -подписка ! Пусть 500 рублей . Второе- скидки ! Написал статью , получила рейтинг не меньше ......? человек - пользуйся месяц бесплатно . Ведешь какую нибудь тему - честь и хвала и халява ! Как минимум активность долна возрасти .Академиев не кончали, так что если что не так , ну простите, был не прав ......

    ОтветитьУдалить