29 апреля 2014

Вышел Firefox 29 с переработанным интерфейсом

Mozilla Foundation официально представила web-браузер Firefox версии 29 с реализацией нового интерфейса пользователя, развиваемого под кодовым именем Australis, а также с новым механизмом синхронизации настроек между разными компьютерами. Одновременно доступна для загрузки мобильная версия Firefox 29 для платформы Android. В ближайшие часы (дни) ожидается обновление в репозиториях Ubuntu.
Интерфейс Firefox 29 теперь похож на интерфейс браузера Google Chrome.



В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 30, а также будет отделена aurora-ветка Firefox 31. В соответствии с шестинедельным циклом разработки, релиз Firefox 30 намечен на 10 июня, а Firefox 31 на 22 июля текущего года.

Пользователи Ubuntu/Linux Mint не желающие ждать официального обновления, могут прямо сейчас сделать обновление браузера с подключением репозитория, выполнив следующие команды в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-security/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade


По окончании обновления перезапустите браузер.

Удачи.

24 комментария :

  1. Поставьте флеш 13.0 +Silverligt от виндовс,здесь есть такая тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это можно сделать?

      Удалить
    2. >>Как это можно сделать?<<

      Воспользоваться поиском по сайту.
      http://compizomania.blogspot.com/2014/04/unity-3d-web-player-ubuntu-pipelight.html

      Удалить
  2. http://6.firepic.org/6/images/2014-04/29/mtbx7knfxfyo.png вот можете посмотреть

    ОтветитьУдалить
  3. блин че все косят под хром, никакой своей индивидуальности
    до этого было лучше

    ОтветитьУдалить
  4. Раньше пользовался оперой (лучшей была), сейчас почти все пользуются хромом. Есть ли смысл другим разработчикам копировать сервисы хрома себе? Я честно не знаю сейчас пользователей
    которые продолжают пользоваться IE 9-10-11 в WIN (все в хроме или в опере). поддерживаю Евгения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно перестал пользоваться хром, он тормозит, долго грузиться и интерфейс никуда )))) опера супер, но в линукс версии нет 21...но теперь только firefox ))) как на смарт так и на десктопе

      Удалить
  5. Я пользуюсь хромом
    И все мои знакомые пользуются только хромом

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо что предупредили ))) Заблокировал версию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря, даже удобнее стало и немного быстрее.

      Удалить
    2. Ну да, может. Просто я году где-то в 10 или 11 настроил профиль, и с выходом каждой новой версии плююсь на несовместимость расширений к которым привык. Тему оформления вообще чуть не вручную пересобирал, что-то прикручивал, отпиливал. А после ЭТОЙ версии, уже очевидно что половина всего слетит... Конечно когда нибудь придётся обновлятся, щас не хочу.

      Удалить
  7. И мне так кажется что красивее и быстрее и все ровно на что или на кого похоже.

    ОтветитьУдалить
  8. https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/classicthemerestorer/ Может кому нужно. Расширение для 29ой версии. Как бы возвращает старый интерфейс. Не проверял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробывал двнный плагин всё возращает как было))Не паникуйте из-за ерунды.

      Удалить
    2. Так-то в целом да.

      Удалить
  9. http://i56.fastpic.ru/big/2014/0501/33/5241de92838a976705bfa83dc9a1ee33.jpg Так выглядит у меня щас 28 файерфокс, примерно таким был он ещё 11ым. Я понимаю, финтиплюшки и всё такое, но я привык к такому за годы, и наверно не я один настраивал под себя. С 29ым часть этого несовместима, ни темы, ни настройки, ни какие-то плагины... Благо что успел заблокировать версию и скачать пакеты с 28ым и зависимости, хрен бы знает, иначе пришлось бы на хром переползать, с ним я хоть как-то подружился.... Трудно быть ретроградом, ну реально новое не радует

    ОтветитьУдалить
  10. Прилетел зараза с обновлением..Пришлось снести и поставить 28 вручную..
    29 бледный как поганка. Нет лица..Разницу в скорости не заметил

    ОтветитьУдалить
  11. Боже, какая мерзость. Надеюсь, есть возможность вернуть старый интерфейс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там наверху есть ссылка..Zhenqka A.30 апреля 2014 г., 14:39

      https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/classicthemerestorer/ Может кому нужно. Расширение для 29ой версии. Как бы возвращает старый интерфейс. Не проверял.

      Удалить
    2. Я ожидал худшего, но по первому впечатлению, всё не так страшно... В принципе, то же самое, что мы уже давно имеем в Thunderbird. К моему удивлению, ни одно расширение не слетело.

      Удалить
    3. Да, без интернета всяко не останемся.

      Удалить
  12. Самая шустрая,по ходу команда разрабов- в Мозилле.Версии меняют-что пирожки пекут!Ставлю на кон свою шляпу,что 38-ая выйдет через год! (P.S.- и что они там курят?...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 30 намечен на 10 июня, а Firefox 31 на 22 июля. Можно даже не ставить на кон шляпу-шестинедельный цикл разработки,легко посчитать)))

      Удалить
  13. Кроме омерзительного интерфейса столкнулся вот с чем : Установил с нуля систему. Все отлично , однако эта зараза Лис обновился во время установки. И вот сюрприз : данные из старого аккаунта получить нельзя. Можно только зарегестрировать новый. Выкрутился я так: На харде стояла еще винда (держу ради игры в анрил (UT III) , на линуксе ее не запустить.)Там тоже Лис успел обновится. Снес его к чертям, поставил старую версию (16), синхронизировался , обновил Лиса , отключил от синхронизации , зарегил новый аккаунт , синхронизировал все чудно. Но почему-то чувствую себя идиотом.
    Кто знает как без такого акта с пляской получит свои данные из старого аккаунта? Есть ли еще способ попроще?роме отвратительного интерфейса столкнулся со следующей проблемой: невозможно синхронизировать данные из старого аккаунта.

    ОтветитьУдалить