14 марта 2014

Изменение окна Разблокировать экран в Ubuntu 14.04

Функция Заблокировать экран, как известно служит для блокировки экрана в краткосрочное отсутствие пользователя за компьютером, хотя во время блокировки все программы продолжают работать. Так например, продолжает звучать музыка (если была включена до блокировки), видео и после разблокировки экрана всё остаётся на своих местах.
Изменённое окно Разблокировать экран в Ubuntu 14.04 теперь выглядит также, как окно входа в систему.

Вот окно Разблокировать экран до изменений в Ubuntu 14.04:


И после изменений:


Если вы тестируете Ubuntu 14.04, воспользуйтесь функцией Заблокировать, либо клавиатурное сокращение Ctrl+Alt+L, чтобы убедиться в этом:


Удачи.

9 комментариев :

  1. переключение раскладки по горячим клавишам на экране разблокировки починили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А они и работали. Просто когда используешь клавиатурное сокращение для блокировки экрана, нужно делать это в английской раскладке. Вот и всё.

      Удалить
    2. имелось ввиду автоматический вхо в режим блокировки и невозможнось переключить рскладку для ввода пароля.

      Удалить
    3. >>автоматический вхо в режим блокировки<< Это как? Поясни, пожалуйста.

      Удалить
    4. "Screensaver & Lock Settings"
      Автоматическая блокировка по истечении времени бездействия. Хм... Всегда была.

      Удалить
    5. >>Автоматическая блокировка по истечении времени бездействия. << Нет. Этот параметр не поправили. Нужно при бездействии компьютера определённое время чтобы раскладка была английская для ввода пароля. Или, если раскладка осталась русская, украинская и т.д., но не английская и экран заблокировался, то можно нажать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete для перезагрузки системы чтобы как-то выйти из положения.

      Удалить
    6. не надо делать "LogOut" ! Завершатся процессы запущенные от имени пользователя. Есть более простое решение сделать "SwitchUser" и зайти под своим же именем (текущем). Тогда всё целёхонько 
      этому глюку уже сто лет, но видать никого особо не парит )))
      добавлю, что на Минте этой проблемы нет. Хоткеи работают, можно и просто мышой ткнуть в буковки RU (в конце окошка набора пароля) и раскладка поменяется на EN

      Удалить
  2. У меня при начальной загрузке клавиатура не реагирует на нажатие клавиш (не вводится пароль) пока мышью не выберу раскладку (английский по умолчанию). Это только у меня такой бзик или проблема Ubuntu 14.04?

    ОтветитьУдалить
  3. Редактирование блокировано. Разблокировать можно в Меню-Разблокировать экран) как это селать ?? Плииз люди добрые помогите)

    ОтветитьУдалить