08 марта 2014

KDE SC 4.12.3 доступен для Kubuntu 13.10 через репозиторий "Kubuntu Backports"

Несколько дней назад был представлен корректирующий выпуск ветки KDE SC 4.12, версии 4.12.3, в котором исправлена 31 ошибка и проведена работа по обновлению переводов. Наиболее важные исправления затронули компоненты системы управления персональной информацией Kontact, UML-редактор Umbrello, браузер Konqueror, файловый менеджер Dolphin, программу для просмотра документов Okular, просмотрщик фотографий Gwenview. Одновременно доступен корректирующий выпуск рабочего стола Plasma Workspaces 4.11.7 c исправлением 9 проблем.
Подробней с изменениями можно ознакомиться на официальной странице: http://www.kde.org/announcements/announce-4.12.3.php http://compizomania.blogspot.com/


Для того чтобы использовать версию KDE SC 4.12.3 в Kubuntu 13.10, необходимо в Источники приложений подключить репозиторий "Kubuntu Backports" и сделать обновление дистрибутива или выполнить следующие команды в терминале, которые сделают тоже самое:

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


Для установки KDE SC 4.12.3 в Ubuntu13.10/Linux Mint 16 и производные, как дополнительного окружения рабочего стола, выполните эти команды:

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-get update
sudo apt-get install kde-standard kubuntu-desktop


Если у вас ранее был установлен рабочий стол KDE, то вместо последней команды выполните эту:

sudo apt-get dist-upgrade
 
По окончании установки дополнительного окружения завершите сеанс и в окне входа в систему выберите Рабочий стол Plasma:


Источник: http://www.kde.org/announcements/announce-4.12.3.php http://compizomania.blogspot.com/

Примечание
. В ближайшие дни репозиторий "Kubuntu Backports" будет доступен и для Kubuntu 12.04. О чём вы узнаете дополнительно на страницах этого блога.

Удачи.