28 февраля 2014

Обновление Ubuntu 14.04 до Beta 1

После регулярных обновлений Ubuntu 14.04 до Beta 1 в системе произошли некоторые изменения. http://compizomania.blogspot.com/

1. Firefox теперь сразу "приобрёл" версию 28:


2. Ядро - 3.13.0-13-generic:


3. В параметрах звука появилась дополнительная опция позволяющая увеличивать громкость воспроизведения до 150%:



Примечание. Правда эта опция с оговоркой при увеличении громкости до 150%: may distort sound, что в переводе означает - может привести к искажению звука.

4. LibreOffice также обновился до версии 4.2.1:


5. Большинство стандартных приложений обновлены до версии Gnome 3.10:


6. В трее отобразился дополнительный индикатор управления сетью, где можно переключиться с Проводного соединения на Мобильное, при условии подключения смартфона:


P.S. В целом система стала работать намного стабильнее и выводить меньше ошибок о неправильной работе того или иного приложения. http://compizomania.blogspot.com/

Удачи.

18 комментариев :

  1. А ссылку?! Как без ссылки то? :) Я бы глянул что новенького...

    ОтветитьУдалить
  2. В трее отобразился дополнительный индикатор управления сетью, где можно переключиться с Проводного соединения на Мобильное, при условии подключения смартфона:
    Это косяк системы у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Это косяк системы у вас<< Нет ни какого косяка,т.к. я переключался именно на этом индикаторе.

      Удалить
    2. Эта фигня и раньше вылезала, в 13.10 альфа точно было, но быстро убрали

      Удалить
    3. У меня та же фигня была когда частично обновлялся дистрибутив. Сейчас свежеперустановленная стоит и нет никаких индикаторов новых

      Удалить
  3. Появилась возможность выбора между глобальным меню и обычным (почти обычным). Параметры системы - оформление, application menu (in top bar - это будет глобальное меню, in window title bars - это почти нормальное меню приложения в его же окне). Есть нюансы конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. второй значёк от network manager'а )))
    который от unity8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, стартовал конкурс разработчиков приложений Ubuntu App Showdown, помнится у вас предущий упоминался, может и этот требует освещения в массы

      Удалить
  5. Не знаю почему, но перестал запускатся Steam, вроди все доп. библиотеки устанавливаются как надо, но в итоге, при запуске стим просто ничего не происходит. Установил х32 бету убунту, все заработало. Может кто посоветует как профиксить на х64

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Steam не работает в ubuntu 14.04 у всех, не даром его из центра приложений убрали. Ждем возвращения...

      Удалить
  6. интересно, а в новом libreoffice меню всё так же только в окне,
    или его теперь возможно перенести в верхнюю панель?
    А то я из-за этого на 3-й версии сижу, не обновляюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В libreoffice меню также отображается, как в других окнах, т.е. или глобальное, либо локальное.

      Удалить
  7. А можно ли как нибудь не переустанавливая систему перейти с Kubuntu 13.10 на 14.04? И еще, не подскажет кто, что означает LTS? Я знаю, что эти типа версия с длит.сроком поддержки, но и все на этом. Как версия XX.04 LTS в Ubuntu связана с версией XX.10? И чем они отличаются кроме срока поддержки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Менеджере обновлений - Настройки выбираем "сообщать о любой новой версии", нажимаем "проверить". Затем "обновить" либо в консоли sudo apt-get dist-upgrade. Это если хотите обновиться на бету. Но я рекомендовал бы подождать официального выпуска или хотя бы беты 2 (у беты 2, как правило, уже "заморожены пакеты", т.е. влоть до релиза производится только их шлифовка на предмет вычистки глюков и улучшения стабильности и больше ничего не меняется). LTS - значит Long Term Support (длительный срок поддержки), и этим всё сказано. LTS-версии получают обновления в течении пяти лет. Такие версии отличаются повышенной стабильностью. Промежуточные релизы "живут", т.е. получают обновления примено восемь месяцев. Они ориентированы на обкатку новшеств и по сравнению с LTS могут быть чуть более глюкавыми, хотя ядро, драйвера и софт в них посвежее. При этом, улучшения из новых релизов с определенной регулярностью "бэкпортируются" в LTS.

      Удалить
    2. Ясно, спасибо за ответы. И насчет 14.04 - это выходит фактически нынешняя 13.10 которую сейчас будут стабилизировать?

      Удалить
    3. >>И насчет 14.04 - это выходит фактически нынешняя 13.10 которую сейчас будут стабилизировать?<<
      Ну почему же, есть и новшества, которых нет в 13.10. С теми же меню, например. Но революционных изменений, вроде введения Unity8 и графического стека xmir - не планируется, именно потому, что они не прошли обкатку (изначально планировалось впихнуть их в 13.10, но не срослось).

      Удалить