10 октября 2013

Вышло окружение рабочего стола Cinnamon 2.0

Разработчики Linux Mint сегодня выпустили Cinnamon версии 2.0.2. Это новая версия среды рабочего стола по умолчанию, которую мы найдем в Linux Mint 16 Petra.

Cinnamon является открытой средой рабочего стола, разработанная командой Linux Mint, изначально это было ответвление (fork) проекта Gnome Shell, которое затем стало все меньше и меньше зависеть от развития Gnome.
Основное направление разработки — предоставление пользователю более привычной, традиционной среды в стиле GNOME 2, удобной пользователям настольных ПК и ноутбуков, без недостатков GNOME Shell и Unity.
Новая стабильная версия Cinnamon 2.0.2 включает в себя несколько изменений по сравнению с предыдущей версией, но обеспечивает более высокую производительность и лучшую стабильность.

Пользователи Ubuntu/Linux Mint могут прямо сейчас установить и протестировать новое окружение, которое по сути является Linux Mint 16 Petra, что выйдет в конце ноября.

Примечание. При установке окружения Cinnamon 2.0 в тестируемой системе Ubuntu 13.10 на моём компьютере произошло обрушение Unity и для восстановления помогло только удаление Cinnamon. В системе Ubuntu 13.04 всё установилось и работает нормально совместно с окружением Unity.

Установка дополнительного окружения Cinnamon 2.0 и файлового менеджера Nemo в Ubuntu/Linux Mint

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните данную последовательность команд:

sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-nightly
sudo apt-get update
sudo apt-get install cinnamon nemo


По окончании установки, необходимо завершить текущий сеанс и в окне входа в систему выбрать Cinnamon 2.0.

Источник: https://launchpad.net/~gwendal-lebihan-dev/+archive/cinnamon-nightly

Удачного вам тестирования.