29 августа 2013

Pear OS 8 Beta 1 доступна для тестирования


26 августа стала доступной для загрузки и тестирования первая бета-версия предстоящего релиза Pear OS 8.

Pear OS 8 Beta 1 основана на пакетной базе Ubuntu 13.04 и ядре Linux 3.8.0-29.
Pear OS 8 Beta 1 включает в себя обновленную тему оформления и тему значков Pear OS 8, а также новый логотип, и обновленную тему заставки Plymouth.











Кроме того в пакет приложений Pear OS 8 входит:

My Pear 6
Clean My Pear 2
Pear Cloud
Pear PPA Manager 3
Pear Security
Pear Contacts
My Theater
Pear System Info
Miro заменили на Musique

Желающие загрузить и протестировать Pear OS 8 Beta 1, могут сделать это по одной из следующих ссылок:


Источник: http://pearlinux.fr/

Удачи.

23 комментария :

  1. Ответы
    1. Похоже на сильно кастомизированный Гном шелл.

      Удалить
    2. DE - Desktop Environment, что в переводе на русский - Окружение рабочего стола.

      Удалить
    3. Да. Рабочая среда основана на GNOME, с закосом под MacOS.

      Удалить
    4. Вернее, "new Pear Linux Shell based on Wingpanel and plank"

      Удалить
  2. Вот кто бы объяснил, зачем можно бы было установить такую ОС?
    Про «вкус и цвет» я уже слышал, правильно ли я понял, что это типа пародия на Apple?
    Типа прикол? Так ведь есть уже BolgenOS, какого прикола ещё надо.

    Есть какой-то выигрыш в плане функциональности? Приложения там какие-то другие? Быстродействие? Или просто «красота»?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прежде всего разработчики добивались максимального сходства с MacOS, т.к. данная ось красива и пластична. Попутно установили несколько собственных приложений, отличных от Ubuntu, хотя базируются на её пакетах. Так Clean My Pear 2 - приложение очистки системы (последний снимок в статье), My Theater, типа медиацентра, Pear Contacts - программа звонков и чата, Pear Cloud - облачный сервис, типа Ubuntu One и т.п.
      Эффекты настроены по умолчанию и работают плавно. Ну быстрота.
      Но нужно нехилое железо для этой ОС.

      Удалить
    2. Понятно, эта ОС как бы не для меня в таком случае. Красоты мне хватает и в Ubuntu.
      Больше меня интересует возможность установки браузера Chrome, офисного пакете LibreOffice и приложений для распознавания текста (Yagf, Tesseract, Cuneiform. Последние пока не очень хорошо допилены. Красоту я тоже люблю, но удобство важнее.

      Быстрота нужна, в Ubuntu 13.04 не самая шустрая ОС, конечно же.

      На другую ОС я перешёл бы, если бы увидел выигрыш по офисному приложению и OCR, а так же по быстроте и лёгкости.

      Пробовал ALTlinux, ZenWalk, openSUSE, Mandriva и ещё пару дистрибутивов, остановился пока на Ubuntu, потому что меньше проблем. Остаются пока проблемы с аналого программы Connectify (чтобы интернет с ноутбука без роутера раздавать) - на Windows есть, на Ubuntu нет, и с драйвером для принтера Canon отдельная песня. Если уж на Ubuntu с этим проблемы, то что же будет на других OC? На Ubuntu хоть сообщество большое и многоязыкое, и то не могу найти ответов, понятно, что с другими ОС решить эти проблемы будет гораздо сложнее.

      Работа принтера для меня важнее «красоты». Но а для кого-то может быть и важна красота, так как принтер другой марки, или вообще не нужен.

      Удалить
    3. Для тебя Ubuntu подходит лучше всего. Всё что сделано на базе Ubuntu (исключая Mint), это всё "муляжи", годные для тех кто слушает музыку, видео, скайп и поиск в интернет. Самые лучшие программы пишутся прежде всего для Ubuntu.

      Удалить
    4. Я согласен с Админом. Что касается быстроты и легкости, то я лично пришел к выводу, что разговоры о медлительности Убунту, что, мол, у нее ядро слишком тяжелое и жертвует быстродействием ради совместимости, в значительной степени - миф. По моему опыту, выбор рабочего окружения влияет на быстродействие куда больше, чем всё остальное, вместе взятое. Конечно, Unity тяжеловата, но, например, сравнивая Xubuntu с Debian + Xfce, особой разницы в отзывчивости вы не ощутите. Но это не значит, что призываю всех переходить на Xubuntu, вовсе нет. Многим нравится Unity. К тому-же, до меня доходят слухи :), что начиная с версии 13.04, они её основательно переписали, и она стала заметно шустрее.

      Удалить
    5. > К тому-же, до меня доходят слухи :), что начиная с версии 13.04, они её основательно переписали, и она стала заметно шустрее>

      С версии 12.10 я заметил уже некое облегчение и убыстрение. Незначительно, но есть. От 11.04 до 12.04 как бы набирался вес и казалось, что дальше будет только медленнее, уже с 12.10 стало если не быстрее, то по крайней мере не медленнее. Остановился процесс утяжеления.

      В некоторых отношениях даже Wndows7 быстрее. На клик быстрее реагирует, но в общем и целом с Ubuntu выходит быстрее, так как интерфейс Unity удобен, и если мне надо что-то написать за 30 минут, пользуясь Гуглом и Википедией и постоянно прыгая по сайтам, вклеивая и перевклеивая текст, то на Ubuntu с Unity получается чуть быстрее в итоге. А для срачей и скакания по сайтам Ubuntu мне лучше подходит, не страшны вирусы и нет угрозы установить себе случайным кликом Яндекс-браузер или AVG-toolbar, которые потом будут мешать поиску и выскакивать со своими умничаньями.

      Методом проб и ошибок, я пришёл к выводу, что с моими запросами лучше всего устанавливать актуальную версию Ubuntu. Не досиживать на LTS и не тестировать пре-релизную версию. Также не подходит мне баловство с DE (окружениями десктопа), на Xubuntu я вообще никакой быстроты не заметил, Lubuntu чуть полегче будет, но не столько, чтобы на неё переходить, теряя удобства Unity, от лёгкости есть небольшое ускорение, но оно нивелируется общим неудобством среды Lubuntu.

      Ещё для меня важно удобство переключения раскладки. Тест у меня такой, есть после установки новой ОС я за 20-30 минут не сообразил как установить нужные языки в раскладку, то я больше не возвращаюсь к этой ОС и к этому окружению десктопа. А таких ОС превеликое множество. Сейчас я сократил время теста до 5-7 минут. Раньше я пробовал читать форума для смены раскладки, но последнее время не читаю, а для теста пробую накликать это интуитивно. В Unity это элементарно, клик на актуальный значок язык и внизу уже опция Keyboard layout settings. Либо - на шестерёнку в правом верхнем углу, System settings - а там уже значки с глобусом и клавиатурой. Такая простота далеко не везде. В старых версиях Lubuntu нужно было проявить смекалку, а кое-где и глубокие знания.

      Если уж такое элементарное дело, как добавления языка в раскладку, будет требовать смекалки и глубоких знаний, то я прощаюсь с такой системой.

      Удалить
    6. >Остановился процесс утяжеления

      У Canonical сейчас в работе проект Unity Next. Вроде как, собираются полностью переписать Unity на новой версии QT, которая получила улучшенную поддержку аппаратного ускорения. То есть, по сути, возврат к "легкой" Unity 2D (она была отдельным приложением на QT), но на новом "3D уровне". Возможно, будет еще пошустрей, поживем, увидим.

      >в Xubuntu я вообще никакой быстроты не заметил

      "Вы просто их готовить не умеете"© Шутка.

      >В некоторых отношениях даже Wndows7 быстрее

      Это Вы загнули слегка. Возможно, в каких-то "очень некоторых" отношениях... Но in overal, как говорится, разница в пользу Ubuntu очевидна. У меня Windows 7 стоит второй системой.

      >то я больше не возвращаюсь к этой ОС и к этому окружению десктопа. А таких ОС превеликое множество.

      Ужас какой, Вы что, их там десятками пробуете? :) И все из-за переключения раскладки? Это сильно. Я Вашей энергии даже завидую, в таком случае.

      Удалить
    7. вопрос о быстроте и лёгкости решит установка системы на SSD

      Удалить
    8. >>>Ужас какой, Вы что, их там десятками пробуете? :) И все из-за переключения раскладки? Это сильно. Я Вашей энергии даже завидую, в таком случае.>>>

      Всё гораздо прозаичнее и прагматичнее. У меня был старый компьютер, на котором уже Ubuntu 9.10 еле-еле работала? Lubuntu только запускалась. Тут я и начал перебираться дистрибутивы, от бедности, а не от хорошей жизни. Везде был какой-то глюк, в основном нельзя было разрешение выставить больше чем 480x800. Кое-где не узнавалась сетевая карта, не было интернета, а значит и конец эксперименту. С удивлением я узнал, что переключение раскладки является не элементарной вещью (как в Windows XP), а предметом разбирательства на форумах. Некоторые дистры тупо ломались.

      Как купил новый ноут, первым же делом поставил каноничную Ubuntu 10.04 LTS

      Именно потому, что у меня кончилась энергия в деле борьбы за постижения искусства изменения раскладки в недопиленных поделиях.

      Удалить
  3. о-очень смахивает на elementary os. только там глобального меню нет- для меня изъян, и не прикрутишь. если б не глуповатая груша- было б намного серьёзней. может, можно выпилить и заменить на расово верный бубен?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Linux всё можно, а логотип, так нет проблем.

      Удалить
  4. Французы конечно молодцы, всегда выглядят стильно, у них есть даже своя красивая Xubuntu, Voyager Os называется, ну а то что логотип груша, так это как насмешка над яблочниками, чтобы понимали как они сильно переплатили)

    ОтветитьУдалить
  5. Я пользуюсь PEAR-7. На втором компьютере UBUNTU 13.04
    Начинал с PEAR-3,4,5,6,6/1, теперь 7. Одновременно пользуюсь UBUNTU 13.04 . Должен вам сказать, что ГРУША побыстрее будет УБУНТЫ 13.04, даже если НАГРУЗИТЬ систему. (железа мощного не требуется). Попробовал PEAR-8 и честно скажу, что осенью когда появятся в свете официальные UBUNTU 13.10 и PEAR-8 = НЕ ПРОПУЩУ МИМО СЕБЯ эти версии. UBUNTU 13.04 тяжелее (больше крутилок), PEAR-7 шустрее летает и шрифты получше видны...

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравится, сейчас буду качать!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Wi-fi не хочет коннектится,хоть точки видит. Проблема характерна для минтов с ядрами 3.5+ ,но не для убунтей с ними же. А вы говорите та же.

      Удалить