10 июня 2016

Релиз KDE neon User Edition 5.6

Состоялся релиз дистрибутива KDE neon User Edition 5.6.
 KDE neon создан Джонатаном Ридделом (Jonathan Riddell), смещённым с поста лидера дистрибутива Kubuntu, в связи с собственной концепцией предоставления возможности установки свежих версий программ и компонентов KDE.
  Разработчики KDE neon планируют предоставить пользователям более удобную концепцию получения свежих сборок с последними версиями программ KDE. Сборки и связанные с ними репозитории обновляются сразу после выхода релизов, без необходимости ожидания появления новых версий в репозиториях дистрибутивов.
 KDE neon основан на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS (Kubuntu 16.04) и включает свежие выпуски приложений Kate, Firefox, Konsole, KDE Connect, VLC, Spectacle, Dolphin и Print Manager. Остальные приложения KDE можно установить из репозитория. Размер iso-образа (x86_64) для установки на USB Flash - 968 Мб.

 
Так как KDE neon основан на Kubuntu 16.04, то и окно установки дистрибутива идентично установщику Kubuntu:


Я протестировал KDE neon User Edition 5.6 в live-режиме и должен отметить, что система работает очень гладко и стабильно, с настроенными эффектами по умолчанию, которые можно изменить на усмотрение самого взыскательного пользователя.

Загрузить iso-образ с дистрибутивом KDE neon User Edition 5.6 можно с официального сайта проекта, по следующей ссылке:



Домашняя страница https://neon.kde.org/

Удачи.