27 ноября 2015

Экспериментальная панель в стиле Windows 8 Metro в KDE Plasma 5.5

Кай Уве (Kai Uwe), вовлечённый в разработку KDE Plasma и редакции KDE для мобильных систем, продемонстрировал возможности по кастомизации интерфейса KDE Plasma 5 на примере реализации в KDE элементов окружения Metro, предлагаемого в Windows 8. В частности, реализована всплывающая боковая панель Metro, на создание которой было потрачено около часа.


Кроме того, Кай представил несколько полезных улучшений, таких как списки перехода (Jump Lists), позволяющие организовать выполнение дополнительных действий в приложении из менеджера задач. Например, можно сразу открыть браузер в режиме "инкогнито" или приступить к написанию нового сообщения в почтовом клиенте.


 Другим подготовленным новшеством является более удобный способ установки плазмоидов через перетаскивание файлов .plasmoid на рабочий стол или панель. Представлен плагин FFMpegThumbnailer, позволяющий отображать эскизы видео в Dolphin.

 Дополнение: На gnome-look.org опубликована GTK-тема оформления, симулирующая интерфейс Windows 10. Тема совместима с рабочими столами Cinnamon 2.4/2.6/2.8, Unity 7, XFCE 4, OpenBox 3, GNOME Shell 3.14/3.16/3.18, LXDE 0.8, MATE 1.8/1.10, GTK 3.0 и KDE Plasma 5.


Источники:  http://blog.broulik.de/2015/11/pursuing-awesomeness/ | https://www.opennet.ru/