04 июля 2015

Релиз Firefox 39 после трёхдневной задержки

Корпорация Mozilla, наконец, выпустила стабильную версию Firefox 39 после того, как отложила выпуск на несколько дней . Это небольшой релиз, но у него есть несколько интересных особенностей, а также несколько значительных исправлений.

Разработчики Firefox были вынуждены отложить выпуск последней стабильной версии после того, как было обнаружено, что браузер страдал от проблемы вредоносных программ, связанных с сбоем системы. Как вы могли догадаться, только версия для Windows браузера была подвержена этой проблеме, но на ряду с Windows были отложены выпуски Firefox 39 для Linux и Mac.
Обычные пользователи, по крайней мере, вряд ли найдут что-нибудь отличное от Firefox 38. Некоторые из уже присутствующих функций были обновлены, но стоит отметить, что SafeBrowsing, наконец, доступен на Linux и Mac OS X.

Основные изменения:

На платформах Linux и OS X реализован механизм выявления вредоносного ПО в загружаемых файлах. Выявление вредоносного ПО осуществляется путем вычисления хэша от загруженного файла и его проверки в базе Google Safe Browsing.


В встроенный коммуникационный клиент Hello добавлена поддержка отправки через социальные сети ссылки для начала разговора. Ссылку можно отправить в Facebook, Twitter, Tumblr, LinkedIn, Google+ и некоторые другие социальные сети, после чего получателю достаточно кликнуть на пришедшее сообщение для начала беседы.


Обновление Firefox 39 уже доступно для пользователей Linux. Откройте приложение Обновление программ и среди прочих обновлений программ, вы найдёте Firefox 39.


Основная ссылка:  Firefox Notes Version 39.0

Удачи.