09 марта 2015

HandBrake обновился до версии 0.10.1

Handbrake — это инструмент для конвертирования видео в различные форматы. Программа умеет конвертировать самые популярные форматы, а также любые DVD и Blu-ray-носители в другие форматы. Исходящий файл может быть настроен по усмотрению пользователя (формат, разрешение и ряд важных параметров) или можно воспользоваться уже предустановленным рядом профилей различных устройств (например, можно сконвертировать видео под телефон или планшет). Для конвертации можно указать ряд настроек видео, аудио, фильтров, субтитров и т.п.  Доступен для MacOS X, Windows, Linux.

Вчера вышло небольшое обновление видеоконвертера Handbrake до версии 0.10.1.
В этой версии исправлен ряд ошибок и обновлена библиотека x265 до версии 1.5, где кроме исправления ошибок повышена производительность работы.


Установка Handbrake 0.10.1 в Ubuntu 14.10/14.04 и производные

Если программа была установлена ранее на вашем компьютере, то скорее всего уже пришло обновление. Если же вы хотите установить её впервые, откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:stebbins/handbrake-releases
sudo apt-get update
sudo apt-get install handbrake-gtk handbrake-cli

После  установи вы её найдёте HandBrake в программах Мультимедиа или или поиском в меню:



Подробней о HandBrake 0.10.1 можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Удачи.

15 комментариев :

  1. Тяжеловата показалась.Хотя при кодировки видео мощность железа-величина не последняя.Так попрыгал я по разным конверторам и вернулся в консоль на ffmpeg.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конвертировал DVD.Не работает изменение кодеков аудио(AAC 160 kbit)чё бы не ставил(в старой версии все гут).Зато русификация +++.

      Удалить
  2. Может кто знает, прога может только переконвертировать в другой формат или склеивать мелкие видео файлы в один фильм тоже?

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю как эта, для склеивания использую OpenShot

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OpenShot глючит уже на первой сотне файлов, а если нужно соединить 2-3 сотни, то это вообще не реально, так что прога мягко говоря не очень)))

      Удалить
    2. Согласен.
      HandBrake легко справился с конвертацией и обработкой того, обо что споткнулись и OpenShot , и Avidemux

      Удалить
    3. попробуйте kdenlive, может поможет.

      Удалить
    4. Собирайте главами , потом при авторинге из глав соберете фильм .

      Удалить
  4. Отлично работает. Наверно самое лучшие что попалось для убунту.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительный конвертер.Русификация 146%! Одно из лучших приложений, если не лучшее. Пример - конвертировал для 8" планшета Андроид, файл 900 Мб, Выдал 290Мб в приемлимом качестве, удалил лишнее аудио,avi в m4v.

    ОтветитьУдалить
  6. Very quick, easy video compression with tons of different options. Helped me turn around 130 MB of unnecessarily hi-def precious memories into around 30 MB of now slightly blocky but equally precious memories. Also lets you extract or delete audio if you just want the video or the audio, which came in handy. Top 10 Best Music Making Apps For Android

    ОтветитьУдалить
  7. Best Handbrake alternative to rip Blu-ray/DVD or convert video at will - Leawo Prof. Media

    ОтветитьУдалить