22 мая 2014

Как вывести значок приложения на рабочий стол в Ubuntu 14.04

Многим пользователям, особенно только что перешедшим с Windows на Ubuntu, недостаёт значков приложений на рабочем столе, хотя в Ubuntu эту роль выполняет панель быстрого запуска программ Unity. Но сила привычки, есть сила привычки и она заставляет "новоиспечённого" линуксоида искать возможность "захламить" свой рабочий стол значками приложений.
Если в предыдущих дистрибутавах, например в Ubuntu 12.04, достаточно было открыть главное меню Даш, найти в нём нужное приложение и просто перетащить его значок на рабочий стол, то в Ubuntu 14.04, выполнив эту же операцию, получаем вот такое извещение:


Выход следующий.

Все ярлыки установленных приложений в вашей системе находятся в папке applications. Откройте файловый менеджер Nautilus по следующему адресу: Компьютер /usr/share/applications:


Правой кнопкой мыши кликните на значке нужной программы (нужному ярлыку), в контекстном меню выберите Копировать в... — Рабочий стол.

Таким образом можно вывести любой значок приложения на Рабочий стол Ubuntu:



Удачи.

23 комментария :

  1. Жаль, что в ElementaryOS такого финта не проделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. устанавливаешь nemo, запускаешь его и рабочий стол становится активным

      Удалить
  2. Вау! Нехватало :) Спасибо, Большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Нехватало

    Поймал себя на мысли , не могу прочитать "Вау")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Многим пользователям, особенно только что перешедшим с Windows на Ubuntu<<
      Забыл..Просто забыл что windows никто не отменял.Забыл что "она,оно" тоже есть.Обалдеть..))). А я всё думаю , чё знакомые так тарашаться на загрузку..

      Удалить
  4. Превращаем рабочий стол в помойку.

    ОтветитьУдалить
  5. При хороших обоях значки только портят картинку. Можно конечно вытащить всё наружу. А ЗАЧЕМ ?..Панель задач имеет много места. Не верю что человек одновременно работает более чем в двух(трёх) программах. Ради этого захламлять "рабочий стол" не стоит. Должно быть "приятно глазу"..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +++++++ не понимаю людей которьіе портят обои ))) как можно заставлять красивую девушку на рабочем столе ярльічками... ну понимаю виндовс, там некуда их спрятать, но зачем в ubuntu... )))

      Удалить
    2. А некоторые и окнами приложений красивую девушку загораживают. Им, видите ли, комп нужен, чтоб программами пользоваться... Одно слово - извращенцы. А если серьезно, то на вкус и цвет... Лично меня тоже коробит от вида рабочего стола, усыпанного бесполезными значками, как крупой, но с другой стороны, от пустого рабочего стола толку и вовсе никакого. Значки на рабочем столе имеют право на существование, если соблюдать меру. Каждый решает для себя, тем более, что в Линуксе программы при установке на рабочий стол, слава Богу, насильно не лезут.

      Удалить
    3. Таки, да :) Извращены пользуются программами и впринципе, дёргают их иконки с панельки или выкавыривают из меню. Но зачастую, 3 - 7 значков неостывающих приложений, ОЧЕНЬ удобно разместить в строго-определённых местах рабочего стола, и пользоваться ими, деликатно подобрав обои под их дезайн :)

      Удалить
  6. многим водителям, пересевшим с мкпп на автомат, не хватает педали сцепления...

    ОтветитьУдалить
  7. Осмотрел весь applications. Очень много по два и более значков. Резервное копирование аж четыре. Нужны ли лишние значки? Если можно обойтись одним значком - как удалить лишние?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше не трогай. Иначе удалишь не тот, что нужно и не будет запускаться программа. Это всего лишь значки запуска, а не программа, много они не тянут.

      Удалить
    2. открой папку с правами админа и можешь удалять-только ,как справедливо заметил Владимир,иначе удалишь и нужное)))

      Удалить
  8. Максим Пузырев22 мая 2014 г., 12:29
    Лично меня тоже коробит от вида рабочего стола, усыпанного бесполезными значками, как крупой, но с другой стороны, от пустого рабочего стола толку и вовсе никакого.

    Это априори смысла не имеющая картинка,расчитанная на других..А может для себя..Произвести "впечатление" картинкой на экране..? Кого сейчас удивишь..Привычка.. Как курить..Вроде и не тянет. Посмотришь, а чем я хуже..И давай по новой Это болезнь.Страшно перейти в новое , забыв старое. У меня "винды" нет.И как-то не очень опечален..Хотя "ПЕНТИУМ"появился у меня дома аж в 1987 году..4 мб оперативки и аж целый гигабайт "винт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пентиум, в 1987 году?!!! ))))
      Насмешил!!!, Винт 1 Гб , в 1987 году !! Ну насмешил )))
      Памяти 4Мб - в 1987 году - да ты блин Рокфелер!! И куда ты ее засунул?? )))) Это раньше с такой памятью сервера работали под НетВарью...
      Ну сказочник ))))

      Удалить
    2. Ну чувак ты крут. в 1987 году таких технологий не существовало. Pentium это 1996 год

      Удалить
  9. Почистил рабочий стол )))

    ОтветитьУдалить
  10. Чем больше пользуюсь UBUNTU, тем больше ощущается неудобство в виндовс.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня ярлыки перетаскиванием ставиться из /usr/share/applications, U14.04, есть разница?
    Владимир.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте,у меня такая ситуация я подключил флэшку к компу на системе линукс минт17,шнур и флэшку отсоеденил,а в папке мой комп ярлык флэшки висит,я перезапустил комп но все равно ярлык висит,как мне его удалить?Подскажите пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы получить ответ на Ваш вопрос, укажите версию Mint 17 (рабочее окружение) или файловый менеджер.
      Иначе можно ответить только так. Перезагрузите ф/менеджер: killall название ф/менеджера.

      Удалить