08 мая 2017

Sound Converter - это лучший аудиоконвертер для Ubuntu

SoundConverter — компьютерная программа для конвертирования аудиоформатов в операционной системе Linux. Кроме того, программа имеет функцию извлечения аудиодорожек из видеофайлов. Для чтения и конвертирования файлов используется мультимедийный фреймворк GStreamer и другие кодеки.
Программа оснащена быстрым и мощным движком, способным обрабатывать большое количество файлов в многопоточном режиме, за рекордно короткие сроки, используя все доступные ядра процессора. А также, имеется функция автоматизированного переименования файлов и создания папок.



Входные форматы:

    Аудиоформаты — WAV, WavPack, FLAC, APE, ALAC, M4A, Shorten (англ.) (SHN), MPC, MP3, Ogg Vorbis, AAC, DTS, AC3.
        форматы трекерной музыки — MOD, XM, S3M, SID и другие.
    Видеоформаты — AVI, MPEG, MOV.

Выходные форматы:

MP3, Ogg Vorbis, AAC, WAV и FLAC.

 Работа с программой и ее управление сведено до максимальной простоты. Для начала, нужно добавить файлы на вашем компьютере, нажав на кнопку Добавить файл или Добавить папку (если вы хотите конвертировать большое количество файлов), затем переходите в Параметры, выставляете все что нужно: папку для сохранения; формат; качество и пр., а затем в основном окне Преобразовать.


Как видно на снимке файл mp3 объёмом 53,5 МБ на моём компьютере был сконвертирован в формат wav за пять секунд:


Установка Sound Converter в Ubuntu и производные

Вы можете установить Sound Converter в Ubuntu и производные прямо из Центра приложений:


Либо выполнить в терминале следующую команду:

sudo apt install soundconverter

По окончании установки вы найдёте  Sound Converter в системном меню, как Аудиоконвертер:


Домашняя страница Sound Converter

Удачи.

21 комментарий :

  1. Для KDE есть такой же soundkonverter

    ОтветитьУдалить
  2. Лучший аудиоконвертер - это xrecodeII под wine.))) Кто не верит - попробуйте сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть ещё flacon. Sound Converter не конвертирует в новый кодек .opus. https://3dnews.ru/639105

      Удалить
    2. ==Sound Converter не конвертирует в новый кодек .opus==
      Странно. У меня конвертирует. http://i.imgur.com/AcU6GH6.png
      версия 2.90 beta 2, ArchLinux.
      Раньше была проблема, что в opus он конвертировал только в режиме постоянного битрейта (hard CBR), из-за бага в gstreamer. Однако на днях gstreamer в Arch обновился до версии 1.12, и теперь, похоже, SoundConverter умеет-таки opus VBR. Но вообще, по сравнению с KDE SoundKonverter, Fre:ac или с хорошими виндовыми конвертерами под wine, Soundconverter несколько простоват, конечно. И разбивку cue на треки не поддерживает.

      Удалить
    3. При попытке конвертирования пишет: GStreamer error when creating pipeline gst_parse_error: свойство "cbr" не найдено для элемента "opusenc0" (2)

      Удалить
    4. Если под вайн, то уж Easy/ Ему даже в винде равных нет. Это по аудио. А если и видео то Free Make тоже под вайном отлично работает. Что касается без залезанья в ... То это оптимальный вариант. Увы, приходится иметь в системе еще и второй (тот же флакон), идеала пока в линуксе не нашел.

      Удалить
    5. ==GStreamer error==
      Видимо, данная проблема Ubuntu-специфична. Надеюсь, решится при обновлении. В Arch все работает, причем, насколько можно судить по результату, кодирование происходит в VBR-режиме (переменный битрейт), при котором достигается наилучшее качество.

      Удалить
    6. ==Если под вайн, то уж Easy/ Ему даже в винде равных нет.==
      Хех, позвольте с Вами не согласиться. Для аудио, если уж под Вайн, лучше встроенного конвертера Foobar ничего нет :) Все остальное от лукавого. Он достаточно удобен, и не ограничен готовыми пресетами, все параметры кодирования могут быть настроены самостоятельно, к нему можно прикрутить абсолютно ЛЮБОЙ консольный кодер, даже любое число разных кодеров для одного и того же формата, на выбор. У меня одних только модификаций LAMЕ там стоит три или четыре :)

      Удалить
    7. Максим,не пользовался foobar ни разу в этих случаях. Говорю о том что пробовал и что проверенно лично. Хотя сам для себя не использую wine. Это от проб и подгонов по просьбам масс, такое мнение. Вот если глубже Winamp (дедушка Foobar) под wine тоже неплох. Испытывали как то. Спасибо, посоветую другу использовать foobar. Все таки его в отличие от последнего развивают.

      Удалить
    8. ==посоветую другу использовать foobar. Все таки его в отличие от последнего развивают==

      Есть очень хороший сайт (и форум), http://audiophilesoft.ru, там много полезного. В том числе рекомендации по принципам настройки Foobar, ссылки на консольные кодеры (http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/7), есть готовая пользовательская сборка foobar (которая, правда, в Wine может работать с глюками - больно навороченная. Я предпочитаю сам настраивать). Этот сайт тоже ему обязательно порекомендуйте :)

      Удалить
    9. Еще раз спасибо,. Мне то всего надо разделить потреково скачанный flac, ape или alac, и то не всегда. Если только отдельные треки вырвать из альбома.

      Удалить
    10. Максет , я частенько на скорую руку пользую для зтого deadbeef

      Удалить
    11. Лучший под Linux - ffmpeg

      ffmpeg -i input.mp3 -f wav output.wav

      Для того же перекодирования, что делал автор. У меня кстати заняло меньше секунды.

      Удалить
    12. Олег Баулин- У меня особое отношение к плеерам. Если данный не умеет классифицировать библиотеку по папкам, то в отстой. Если нет интеграгции в контекстом меню, туда же. deadbeef? не могу понять отчего с него все ссутся. И суют во все новорощенные дистры. Клон виндовского Foobar с парой непонятных фишек. Если уж автор хотел заточить комбайн, то пусть сразу. А то получается что доделайте сами, а я посмотрю и потом добавлю.

      Удалить
    13. Три идеальных audio плеера linux для меня Foobnix, QMPlay2, qmmp,

      Удалить
    14. Использование медиаплеера в качестве слабительного конечно интересная мысль .Но признаться особо никогда не вникал особо в суть .Критерием для меня служит принцип - за минимум движений получить максимум удовольствия.А вот три идеальных медиаплеера для одной задачи - это по моему жлобство .
      Простите за каламбур.

      Удалить
    15. Олег Баулин, задача плеера проигрывать файлы. И три сразу не использую. Один Foobnix. Для видео дефолтный Xplayer.

      Удалить
  3. А чем Foobar лучше xrecodeII, скажите? Там, по-моему, всё гораздо сложнее и много ненужного...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для обычного пользователя, не желающего разбираться с настройкой - нисколько не сложней, для основных форматов есть готовые пресеты. Единственная "сложность" - необходимость скачать самому "foobar кодек-пак" :) А для более продвинутых пользователей он хорош неограниченными возможностями тонкой настройки параметров кодирования и возможностью "прикручивать" любые сторонние кодеры, а не только те, что есть в списке пресетов. Можно использовать любые фубаровские плагины обработки сигнала в процессе кодирования и т.п. В целом, возможно, что XrecodeII для чайника действительно чуть проще, но и возможностей у него меньше.

      Удалить
    2. P.S. Хочу быть правильно понятым. Я против xrecodeII ничего не имею :) Но если рассуждать с точки зрения "какой конвертер самый мощный", то это безусловно Foobar. Собственно, я его упомянул изначально именно потому, что речь зашла про "равных нет".

      Удалить
  4. Хорошая программа, использую с момента освоения и перехода на линукс, всё просто и понятно, ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить