13 июля 2016

Вышла новая версия Skype Alpha для Linux

Компания Microsoft выпустила новую версию Skype для Linux. В настоящий момент, это первая альфа-версия нового Skype. И пока не все запланированные возможности реализованы. Так, например, не готовы видеовызовы, звонки во внешние телефонные сети, отправка SMS, изменение настроек устройства и добавление участников для исходящих звонков. Наиболее значительным ограничением является поддержка только новой версии приложения, т.е. новый клиент может взаимодействовать со свежими выпусками Skype для Windows, MacOS, iOS и Android, но не может совершать, и принимать звонки от старого клиента Linux 4.3.0.37.


В новом клиенте полностью переработан интерфейс программы, имеется возможность организации совместного доступа к файлам, фотографиям и видео. Поддержку видеовызовов, включая групповые звонки, планируют добавить в одном из следующих выпусков (новые выпуски будут выходить раз в две недели). Старый и новый клиенты для Linux могут сосуществовать в одной системе, т.е. можно тестировать новый Skype, продолжая использовать старый.
По заверениям разработчиков Microsoft, на дальнейшую разработку может понадобиться три месяца и более, для полной отладки. Компания Microsoft даже обратилась к пользователям Linux в своём блоге с просьбой помочь в разработке новой версии Skype для Linux.

"As we develop this new version of Skype for Linux, we need you to test, provide feedback and help us prioritize features. You will notice that with the Alpha version of Skype for Linux, which uses our next generation calling architecture, you will be able to call your friends and family on the latest versions of Skype on Windows, Mac, iOS and Android, but you won’t be able to make or receive calls to and from the previous versions of Skype for Linux (4.3.0.37)".

Для установки подготовлены пакеты в формате deb и rpm, которые протестированы в дистрибутивах: Fedora 23, Debian 8.5, Ubuntu 16.04, Ubuntu GNOME 16.04, openSUSE 13.2 и 42.1, а также в окружениях GNOME, Unity, MATE, Cinnamon и KDE. Пакеты формируются только для систем 64-bit.

Загрузить Skype Alpha для Linux, можно с официального сайта по следующей ссылке:


Источник: http://blogs.skype.com/2016/07/13/skype-for-linux-alpha

Удачи.

38 комментариев :

  1. Да! По-поводу skype, microsoft провел конференцию... Это очень радует! Качаю - отпишусь!

    ОтветитьУдалить
  2. 2 года страданий и они наконец-то выпустили обновленную версию Skype. Видимо разработкой Linux версии занимаются эстонцы =) А ведь Skype и есть эстонский проект xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Компания Skype Technologies была основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом. В создании программы Скайп участвовали эстонские программисты Ахти Хейнла, Прийт Казесалу и Яан Таллинн, создавшие ранее программу для файлообмена KaZaA.

      Удалить
    2. Владимир, не подскажите, как добавить новую версию skype в автозагрузку вместе с системой. Создание команды "skype" или "skype for linux alpha" не помогает, к сожалению.

      Удалить
  3. Пишу после установки! Эти уроды из мелкомягких, стебанулись - по-поводу пляшущего пингвина... И не более!!! Вот уроды!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Одним словом - мастдай!!!
    Извини Владимир, но это просто - "Пиздец, товарищи"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че ты ждал. Это АЛЬФА! Там нифига не работает, и с старой версии входящий не примешь. А вообще на опенет новость подробная была, там то говно еще сделают.

      Удалить
  5. Что-то я не очень уловил зачем оно вообще нужно? На интерфейс плевать не так часто им любоваться нужно. Совместный доступ, получается, к каким-то файлам добавили, и всё?

    ОтветитьУдалить
  6. Они тупо накатили веб версию скайпа в "облачку"и вот тебе "новый" скайп https://login.skype.com/login , мне кажется идею просто спи*дили из программы Rambox ,вот кому интересно rambox.pro, один в один , ибо у обоих веб версия скайпа накатенная в облочку

    ОтветитьУдалить
  7. имхо - не нужен. Есть же опенсорсный ghetto-skype, который работает также, как и эта версия. А именно - как обертка над web-skype.

    ОтветитьУдалить
  8. https://community.skype.com/t5/Mac-Linux/Skype-Alpha-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Linux-%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Chrome-amp-Chromebooks/td-p/4435082 вот правильная ссылка

    ОтветитьУдалить
  9. Больше всего интересует работает ли функция шаринга экрана? В "старой" версии шаринг был но ничего не возможно было разобрать, картинка мелкая расыпчастая.

    ОтветитьУдалить
  10. Друзья! А не известно когда выйдет полноценная, новая версия Skype для Linux? Заранее Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Заранее благодарю" - это если по-русски писать. Обещали полнофункциональную бету, но когда не сказали

      Удалить
    2. Урок орфографии в форуме?) Заранее - Спасибо, друг тоже актуально) но бета, не интересна - благодарю)

      Удалить
    3. Вы не внимательно читаете текст этого поста!
      Там чётко написано, что до полной отладки (т.е. до выхода уже не Бета, а стабильной версии) понадобится три месяца и более...
      Что скорее всего будет до полу года

      Удалить
    4. Судя по скорости шевеления - ориентировочно, к 2030 году запилят! -;)

      Удалить
  11. Ответы
    1. А что Вы хотите от Альфы?!
      Вы же скорее всего не ставите Ubuntu Альфа или Бета, т.к. понимаете, что много кракозябров, а ждёте стабильной!
      Разрабы и пишут, что просят помощи пользователей в дальнейшей разработке, для этого и выложили Альфу, так же, как и в Убунту происходит...
      Нормальный процесс!
      Поэтому, что и ругать?!
      Лучше помогите разрабам!

      Удалить
    2. >>Новый скайп-полное УГ<<
      Не нравится-не ешь! Переходите на другой софт, ведь в сети полно аналогов. Причем не менее функциональных. Кто, или что мешает?

      Удалить
  12. Sorry, that page does not exist

    А где скайп?

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. А глазья Ваши где? В статье ведь чётко написано: "Пакеты формируются только для систем 64-bit."
      Остальные вопросы к Microsoft.

      Удалить
  14. Не могу разобратся как изменить язык ? Или ещё нет такой возможности ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой альфа пока ни чего нет, не только настроек интерфейса. Будем надеяться, что допилят когда-нибудь.

      Удалить
  15. Искренне удивляюсь ажиотажу,связанному с этой древней софтиной.Лет 6 назад скайп ещё был актуален,но на данный момент,во многом "благодаря" мелкософту эта программа уже не имеет каких-либо преимуществ перед конкурентами.А поддержка на линуксе,так и вовсе - неприкрытое издевательство .Сам давно пересел на Viber,чего и остальным желаю (на лине присутствует отличный полнофункциональный клиент,работающий сразу и без всякого шаманства)

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. А русский скоро будет? Мне не тяжело на английском, все равно букав мало и все понятны, просто не вписывается английский язык в язык всей системы (я думаю украинский ещё позже будет, поэтому сейчас хотя бы русский)

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день. А видеовызовы только у меня не работают или отключены по умолчанию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==А видеовызовы только у меня не работают или отключены по умолчанию?== Нет, не только у Вас, это альфа версия и в ней не всё работает.)

      Удалить