15 мая 2016

Как "спрятать" Панель меню Firefox в Ubuntu?

Браузер Mozilla Fifrefox - это один из самых современных и востребованных веб-обозревателей на сегодняшний день, который давно заслужил внимание и доверие миллионов пользователей по всему миру. В большинстве дистрибутивах Linux он установлен по умолчанию.
В любой системе (Windows, Linux или Mac OS), браузер у пользователя компьютером, как приложение, является одним из приоритетных, если не самым главным и, как правило, он занимает всю площадь монитора. Но если на больших экранах "шапка" браузера, где располагается меню, вкладки, панель навигации и прочие атрибуты, не имеет особого значения, то для портативных компьютеров, в особенности для нетбуков, это является некоторой проблемой по части отъёма полезной площади у браузера на мониторе.

В дистрибутивах Ubuntu и некоторых других ОС Linux, для этой цели используется Глобальное меню. Но вот беда, не всем оно нравится. И если мы отключаем Глобальное меню, то оно автоматически переносится в заголовок окна, так называемую "шапку" приложений.


Меню служит для настройки приложения пользователем. Обычный пользователь (не разработчик), единожды настроивший Fifrefox по своему усмотрению, может временно "спрятать" меню и в нужный момент вновь воспользоваться им.

Итак, как это сделать?

Открываем новую вкладку браузера, в панель навигации вводим about:config и соглашаемся - Я обещаю, что буду осторожен!:


Теперь в Поиск вводим unity и в строке unity_menubar делаем двойной клик на слове true:


В строке должно отобразиться false:


Панель меню исчезнет, освободив тем самым, дополнительное место на мониторе.

Чтобы вновь воспользоваться меню, правый клик на "шапке" браузера и в контекстном меню активируйте строку - Панель меню:


После этих несложных манипуляций, можно включать и отключать Панель меню браузера Firefox.

Удачи.