07 января 2016

Официальное обновление Linux Mint 17.2 до Linux Mint 17.3 "Rosa" Xfce и KDE

Вышло официальное обновление дистрибутивов Xfce и KDE с Linux Mint 17.2 до 17.3.
Как пишет Клемент Лефевр (создатель Linux Mint) в аннотации к обновлению: "Если ничего не сломалось, не исправляй". Иными словами, если система Linux Mint 17.2 у вас работала стабильно, без сбоев и не было замечено ни каких ошибок, то не стоит обновлять систему, т.к. Linux Mint 17, 17.1. и 17.2 будут одинаково получать обновления безопасности до 2019 года.
Но если вы решили по каким-то причинам обновить систему, необходимо для этого выполнить следующие шаги.

1. Откройте Менеджер обновлений и нажмите на кнопке Проверить обновления/Обновить. По окончании проверки обновлений в Менеджере обновлений должна появиться одна строка с предложением обновления mintupdate. Нажмите кнопку Установить обновления.

 2. Для обновления до Linux Mint 17.3 Rosa в меню Менеджера обновлений перейдите Правка, где вы должны увидеть строку - Обновить до Linux Mint 17.3 Rosa:

3. Нажмите на этой строке для подтверждения, а затем  Установить обновления и следуйте инструкциям на экране:


После завершения обновления, перезагрузите компьютер, чтобы начать пользоваться Linux Mint 17.3 Rosa.

Дополнительная информация

  Linux Mint 17.3 имеет более новое ядро, чем то, которое используется в 17.2. Это обновление не меняет ядро ​​после обновления. Но вы можете сами изменить ядро системы, если решите перейти на 17.3, установив рекомендованное ядро из Менеджера обновлений - Вид - Обновление ядра  Linux, после обновления до 17.3:


Источник:http://blog.linuxmint.com/?p=2972

Удачи.