07 января 2016

Официальное обновление Linux Mint 17.2 до Linux Mint 17.3 "Rosa" Xfce и KDE

Вышло официальное обновление дистрибутивов Xfce и KDE с Linux Mint 17.2 до 17.3.
Как пишет Клемент Лефевр (создатель Linux Mint) в аннотации к обновлению: "Если ничего не сломалось, не исправляй". Иными словами, если система Linux Mint 17.2 у вас работала стабильно, без сбоев и не было замечено ни каких ошибок, то не стоит обновлять систему, т.к. Linux Mint 17, 17.1. и 17.2 будут одинаково получать обновления безопасности до 2019 года.
Но если вы решили по каким-то причинам обновить систему, необходимо для этого выполнить следующие шаги.

1. Откройте Менеджер обновлений и нажмите на кнопке Проверить обновления/Обновить. По окончании проверки обновлений в Менеджере обновлений должна появиться одна строка с предложением обновления mintupdate. Нажмите кнопку Установить обновления.

 2. Для обновления до Linux Mint 17.3 Rosa в меню Менеджера обновлений перейдите Правка, где вы должны увидеть строку - Обновить до Linux Mint 17.3 Rosa:

3. Нажмите на этой строке для подтверждения, а затем  Установить обновления и следуйте инструкциям на экране:


После завершения обновления, перезагрузите компьютер, чтобы начать пользоваться Linux Mint 17.3 Rosa.

Дополнительная информация

  Linux Mint 17.3 имеет более новое ядро, чем то, которое используется в 17.2. Это обновление не меняет ядро ​​после обновления. Но вы можете сами изменить ядро системы, если решите перейти на 17.3, установив рекомендованное ядро из Менеджера обновлений - Вид - Обновление ядра  Linux, после обновления до 17.3:


Источник:http://blog.linuxmint.com/?p=2972

Удачи.

19 комментариев :

  1. Вот спасибо! Давно про Mint ничего не было. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Давно про Mint ничего не было== Ни чего не было, потому что не было новостей из Mint. Не высасывать же их из пальца. :)))

      Удалить
  2. Понял! :) Спасибо огромное. И с праздником Рождества Христова Вас!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне минт нравится именами.. Когда заходит разговор, а что у тебя установлено? Рафаэлла,О-о, что это, это многого стоит видеть глаза и реакцию собеседника, как ни крути..Многих удивляет само слово "линукс", скорее всего , пока..)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не "окна", не "форточки", не "фундамент", а именно по имени..Красиво и опрятно.

    ОтветитьУдалить
  5. Мое первое обновление - все нормально. Теперь мучаюсь нужно ли обновлять ядро до 3.19. Пока читаю про systemback.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вчера обновился до 4.2.0-23 (с 4.2.0-22). Видимых изменений нет, но ,наверное, есть невидимые и надеюсь в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4.3.3-040303-generic с момента выхода. Linux Mint 17.3 Rosa все нормально работает

      Удалить
  7. Нашёл небольшой косяк в 17-3 версии, так же остался с 17-2 версии неисправленным. На ноутбуках/нетбуках Samsung невозможно вообще регулировать яркость экрана. Так же напрочь отсутствует регулировка оборотов турбины проца. Пришлось опять откатываться на 17-1 версию. Так что у кого Samsung'и дома имеются, не ставьте новые версии Mint. Пока программ samsung-tools под новую систему не выпустили и неизвестно когда она появится. Это видимо тянется от того, что используется более новое ядро в системе, а прога её уже не поддерживает.

    ОтветитьУдалить
  8. Обновил Linux mint XFCE 17.2 до 17.3 Терминал не работает. Пишет - rot@rot ~ $ sudo apt update
    sudo: ошибка в /etc/sudo.conf, строка 0, при загрузке модуля «sudoers_policy»
    sudo: /usr/lib/sudo/sudoers.so должен быть доступен на запись только владельцу
    sudo: фатальная ошибка, не удалось загрузить модули Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Linux Mint не обязательно выполнять административную команду с sudo. Попробуйте выполнить apt update, что ответит терминал.

      Удалить
    2. P.S. Откройте файловый менеджер с правами администратора, перейдите по адресу /usr/lib/sudo, кликните правой кнопкой на файле sudoers.so - Свойства - Права и посмотрите какие права в нём выставлены. У Вас должно быть как на снимке:

      [im]http://s57.radikal.ru/i156/1601/e3/4b751525c6ad.png[/im]

      Удалить
    3. Прохор, см. http://compizomania.blogspot.com/2015/12/linux-mint-172-linux-mint-173-rosa.html?showComment=1452709078607#c1027813722600622040

      Удалить
  9. Владимир, в Mint 17.3 Xfce отсутствуют системные звуки в live-режиме с флешки. Думал, что звука нет вообще, но в целом звук работает, локальные файлы и потоковое аудио воспроизводятся, но система молчит. Флешку на всякий случай перезаписал- не помогло. Так что ставить пока не рискую.
    Читал, что нечто подобное было в Mint 15.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Xubuntu, к примеру, нет по умолчанию никаких системных звуков. Как с ними в Mint Xfce, не помню, но вполне возможно, что они и там не предусмотрены, для систем с Xfce это обычное дело.

      Удалить
    2. Максим, спасибо, похоже, что так и есть - пишут, что Xfce как таковой не имеет системных звуков. Век живи, век учись).

      Удалить
    3. По умолчанию не настроены, но прикрутить самому можно, инструкции в сети есть. Однако я никогда этим не занимался, когда использовал Xfce. Все-таки звуковой сигнал при закрытии окна, нажатии на кнопку и т.п. - функционал далеко не первой необходимости, ИМХО.

      Удалить
    4. Да, пожалуй попискивания системы - не самая важная ее функция).

      Еще беспокоило открытие файлового менеджера и ряда других окон не в центре экрана, а в его левом верхнем углу, но Гугл утверждает, что это вопрос решаемый).

      Максим, спасибо за консультацию!

      Удалить