17 ноября 2015

В России начались продажи Ubuntu-смартфонов

Как и ожидалось ранее, в России начались официальные продажи первого смартфона на платформе Ubuntu. По данным с сайта http://insights.ubuntu.com/ , модель Aquaris E5 стоит 15499 рублей, а E4.5 появится несколько позже и будет стоить 12499 рублей. Отмечается, что цены на 10% выше, чем в Европе и на 15% – чем в Индии. При этом разработчик Ubuntu компания Canonical рассматривает РФ как перспективный рынок сбыта.
Для российского рынка эти устройства оснащены рядом локальных сервисов и приложений, таких как «ВКонтакте», «Яндекс», Mail.Ru и «Кинопоиск», которые загружены в операционную систему Ubuntu Touch.
Параметры смартфонов:
Смартфон Aquaris E5 имеет 5-дюймовый экран (1280×720, IPS), четырёхъядерный процессор MediaTek ARM Cortex A7 (1,3 гигагерца) и графический акселератор Mali 400MP2 (500 MHz). Объём ОЗУ составляет 1 гигабайт, а ПЗУ – 16 гигабайт. Разрешение основной камеры – 13 мегапикселей, фронтальной – 5. Есть поддержка Dual micro-SIM, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, microSD. Ёмкость аккумулятора 2500 мАч. Вес 134 грамма. Гарантия — 5 лет.
Модель Aquaris E4.5 имеет экран 4,5-дюйма (540×960), менее ёмким аккумулятором (2150 мАч), упрощённой цифровой камерой (8 мегапикселей, при этом фронтальная камера также имеет 5 мегапикселей) и наличием 8 гигабайт встроенной памяти.

Официальный источник:  http://ubuntu.com/bq-aquaris-ubuntu-edition-phones-land-in-russia/

21 комментарий :

  1. «ВКонтакте», «Яндекс», Mail.Ru и «Кинопоиск» И еще 50Мб бесполезного мусора. Вообще то для домохозяек это необходимо. По опыту владения Е4.5 удалил около 100 Мб приложений. Дело в том что их интерфейс не всегда удобен, проще через браузер. Ну кому как. Среди друзей и знакомых кому давал поюзать по крайней мере 15 готовы приобрести новинку, а вот айфонщики упертый народ, один сказал, это все равно что пересесть с Бентли на Запорожец. Да ладно. Желаю удачи Марку в продажах, сам же подожду вариант помощнее в железе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тогда пусть гуляют. мне в телефоне этот мусор не нужен. наглые навязчивые, следящие.

      Удалить
    2. Если можно удалить то пофиг что там поставили. Если как в эпл удалять нельзя то нахрен.

      Удалить
    3. Драгдилер Жирика, Удалить, можно, но потом сама система гдето требует зависимости, например, полное удаление фейсбука отрубило запуск тундерберд, одинаковые зависимости. Или же павловский телеграм не терпит наличия вайбер, хотя в центре оба, выбирай или или, сразу вместе в системе дерутся при входящих, может и можно это как то настроить, но пока не смог, оставил вайбер.

      Удалить
  2. Извините за настырность, http://www.ixbt.com/mobile/ubuntu-touch-os.shtml , думаю тому кто желает приобрести, ознакомиться необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.ixbt.com/mobile/ubuntu-touch-os.shtml

      А что там с офисными приложениями? Я пытался найти мобильный LibreOffice но не нашёл.

      Удалить
    2. Нет его там, просмотрщик всего есть. Надеюсь для сделают.

      Удалить
    3. Прочитал и перехотел телефон на убунту. Пусть до делают сначала.

      Удалить
  3. Да уж, установленные приложения конечно "крутые", те кто купят это, сами явно не смогут поставить их, не удивлюсь если туда ещё со временем пришьют какой-нибудь яндекс шел.... ведь $ решают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод таков: Купил, в в юзанье потерялся (Форточник), ; Андроспец, мало красивостей, основные приложения свою задачу выполняют. Линуксоид, ; так , ща тебя я под себя,.
      Короче, сыро, но надежда есть, сегодня в 11.34 попросил обновиться. Нате Вам, и, обновления всякой хрени (контакт, фейсбук, и т.д. и .т.п., для системы 0.3 мб, для хрени 4.7.)

      Удалить
  4. Ubuntu на смартфоне... М-м-м... Божественно хорошо, но безбожно дорого.

    ОтветитьУдалить
  5. Ищу такой смартфон(на убунту) в комисионках испании и никак ненайду.
    А новый увы дорог!

    ОтветитьУдалить
  6. В Wifi даже нет поддержки стандарта "ac".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, юзай. Я танец без бубна решил, просто. решай.

      Удалить
  7. Ответы
    1. а зачем оно в смарте, лишнее, лично не увидел разницы, как провайдер дает 5гб так и, хоть 10ж

      Удалить
    2. Laderon Ashkenazie, я имел ввиду то что на смартфоне с 4g стояла сим 3g, после замены сим скорость не изменилась. Asus Zenfone 2.

      Удалить
  8. Прекрасный первый опыт. Или второй. У участников обсуждения первый или второй сексуальный эксперимент ( опытом это не назвать) наверное тоже не очень получился, но впечатление было замечательное. Не волнуйтесь. Всё у них получится...дайте срок...

    ОтветитьУдалить
  9. Телефон создан для разговора, и тупо пытаться сделать из него компьютер, видеокамеру и прочее. Пусть телефон занимается своим делом. Остальное не надо..Создайте другое изделие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телефон создан для разговора, вот это правильно. Если честно, то основным у меня остается тапсик от nokia.

      Удалить