11 августа 2015

Корпорация Google сменит название

Интернет-гигант Google объявил о неожиданной реорганизации: будет создана новая холдинговая компания Alphabet Inc. — группа бизнесов, крупнейшим из которых будет поисковик Google вместе с YouTube и Android.
 Об этом объявил в понедельник исполнительный директор и один из основателей Google Ларри Пэйдж. Популярный интернет-поисковик сохранит легендарное название.

  «Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными. Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее», написали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в блоге компании, предваряя новый сюрприз.

 Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Брин станет президентом Alphabet. Новым главой Google назначен старший вице-президент Сундар Пичаи, до этого отвечавший за продукты, такие как браузер Chrome и операционную систему Android. Таким образом, Пейдж и Брин, по-видимому, оставят каждодневное управление Google и будут руководить группой бизнесов более фундаментально и стратегически.

 Сайт Alphabet заработал по адресу abc.xyz, отражая название компании («Алфавит»). «Нам понравилось это имя, потому что оно означает набор букв, которые являются частью языка — одной из важнейших инноваций человечества; это лежит в основе индексации поиска Google», — поясняют сооснователи. Кроме того, новое название отсылает к коэффициенту Alpha — доходности инвестиций по отношению к ожидаемой рыночной доходности. И Google, благодаря новому имени, точно «обойдет» Apple, добавляют комментаторы, поскольку Alphabet всегда будет стоять впереди в алфавитном порядке.

Пресса.

2 комментария :

  1. Ответы
    1. Ну почему же сразу идиотство :) На самом деле, для конечного ничего не изменится. Просто гугл решил выделить непрофильные активы (не имеющие прямого отношения к IT) в отдельные компании. Обычная практика. Для этого и создается холдинг. Например, в числе таких сторонних проектов разработка умных контактных линз для диабетиков, измеряющих уровень глюкозы по слезной жидкости, или проект Calico, занимающийся медицинскими исследованиями в области долголетия, ну и еще по мелочи в таком духе. Основным акционеров новообразованных компаний все равно останется Гугл.

      Удалить