28 июня 2015

Дистрибутив Linux Mangaka Nyu для поклонников аниме и манги (обзор)

Настоящая статья содержит небольшой обзор дистрибутива Linux Mangaka Nyu в картинках, основанного на пакетной базе Ubuntu 14.04 и рабочем окружении Pantheon, разработанном для Elementary OS. По сути Linux Mangaka Nyu, это  более доработанная Elementary OS "Freya", с дополнительно установленными приложениями и с очень настраиваемым рабочим столом, дающая возможность использовать Full-HD на Nettop.


Linux Mangaka Nyu подойдёт для поклонников аниме и манги, которые хотят получить уже отлаженную систему с специфичным софтом.

Я загрузил Linux Mangaka Nyu в Live-режиме, чтобы протестировать. И надо сказать, что во время моего теста система работала довольно плавно и без каких-то видимых недостатков.

Прежде всего хотелось бы отметить, что разработчики дистрибутива даже не изменили название в официальном приложении "О системе", где фигурирует  Elementary OS "Freya".


Далее следуют снимки системы с установленными приложениями по умолчанию.

Стандартные приложения


Игры


Графика


Интернет


Офисные приложения


Программные


Аудио и видео


Системные настройки


Хотелось бы отметить, что переключение раскладки клавиатуры уже привязано по умолчанию к клавишам Alt+Пробел, которое можно изменить на своё усмотрение.


А также установлен Elementary Tweaks для настройки системы, где добавлены дополнительные темы оформления и значки.

Для тех кому интересен данный дистрибутив -  Linux Mangaka Nyu-final.iso, могут загрузить 64-битную версию размером 2 ГБ с официального сайта по следующей ссылке:

linux-mangaka-nyu-final-released/

Удачи.