28 июня 2015

Дистрибутив Linux Mangaka Nyu для поклонников аниме и манги (обзор)

Настоящая статья содержит небольшой обзор дистрибутива Linux Mangaka Nyu в картинках, основанного на пакетной базе Ubuntu 14.04 и рабочем окружении Pantheon, разработанном для Elementary OS. По сути Linux Mangaka Nyu, это  более доработанная Elementary OS "Freya", с дополнительно установленными приложениями и с очень настраиваемым рабочим столом, дающая возможность использовать Full-HD на Nettop.


Linux Mangaka Nyu подойдёт для поклонников аниме и манги, которые хотят получить уже отлаженную систему с специфичным софтом.

Я загрузил Linux Mangaka Nyu в Live-режиме, чтобы протестировать. И надо сказать, что во время моего теста система работала довольно плавно и без каких-то видимых недостатков.

Прежде всего хотелось бы отметить, что разработчики дистрибутива даже не изменили название в официальном приложении "О системе", где фигурирует  Elementary OS "Freya".


Далее следуют снимки системы с установленными приложениями по умолчанию.

Стандартные приложения


Игры


Графика


Интернет


Офисные приложения


Программные


Аудио и видео


Системные настройки


Хотелось бы отметить, что переключение раскладки клавиатуры уже привязано по умолчанию к клавишам Alt+Пробел, которое можно изменить на своё усмотрение.


А также установлен Elementary Tweaks для настройки системы, где добавлены дополнительные темы оформления и значки.

Для тех кому интересен данный дистрибутив -  Linux Mangaka Nyu-final.iso, могут загрузить 64-битную версию размером 2 ГБ с официального сайта по следующей ссылке:

linux-mangaka-nyu-final-released/

Удачи.

18 комментариев :

  1. программы не устанавливает т.к. при вводе пароля своего пишет неверный пароль, при обновление системы сразу исчезает с экрана неизвестно куда, на виртуалку не ставится постоянно чёрный экран, вот и скажите на милость нахр....а такая нам система не рабочая практически

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно, но вообще ни чего особенного и не обычного. Картинку и значки можно где угодно сменить

    ОтветитьУдалить
  3. А киньте в меня обоиной этой, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загрузи на флешку дистрибутив, загрузись в лайф-режиме и загрузи из папки images все обои для данного дистрибутива. Их там около 10-ти, подобных.

      Удалить
    2. А не проще примонтировать образ например в /mnt и извлечь оттуда без перезагрузки?
      sudo mount имя_образа.iso /mnt -t iso9660 -o loop
      Или открыть образ менеджером архивов и извлечь жаждуемое?
      Или...вариантов без перезагрузки не мало. ;-)

      Удалить
  4. Дух Дениса Попова всё ещё жив...

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир, я уже несколько лет в вашем блоге, это для меня как спасательный круг. я не соображаю в в компах и системах. но в этом блоге есть все как я перешел на линукс Спасибо за этот сайт! Вопрос на который бы хотелось получить ответ- почему любая система линукс, даже самая легкая греет ноут больше чем виндовс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос конечно интересный и насущный. Действительно беда Linux-систем установленных особенно на портативных компьютерах, это повышенный температурный режим "железа". Линуксом Торвальдсом и его командой разработчиков ядра Linux ведуться интенсивные разработки по решению данного вопроса. Как известно, что именно ядро взаимодействует с начинкой компьютера. Будем надеяться, что они найдут решение по этому вопросу в ближайшем будущем.

      Удалить
    2. Вам поможет установка проприетарных драйверов для вашей видеокарты или отключение дискретной видяхи в биосе.

      Удалить
    3. Может поможет вот этот способ, если дискретная карта от Nvidia Optimus, это на много лучше, чем пользоваться кривыми драйверами.
      http://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee

      Удалить
    4. Присоединяюсь к вашей благодарности сайту!!!!
      Являюсь таким-же не до конца понимающим (в особенности терминологии) в комп-системах.
      Но почему-то у меня ноутбук старенький стал более стабильно работать, особенно
      в температурном режиме, то-есть кулеры если и работают, то работают в каком-то плавном
      режиме и не вылезают по слуху на передний план.
      А вообще заметил, что как только пересел на Линукс, то стал как-то больше вникать (на сколько это возможно моим мозгам) в процессы, и что знаю сейчас, не когда не знал и не вникал на виндовс,
      и это конечно сказываеться незнанием начальных базовых знаний.
      Спасибо.

      Удалить
  6. Вобщем ничего интересного в данном "аниме" дистрибутиве... значки не все, название не изменено, интерфейс стандартен. Уж более 15 лет занимаюсь аниме, но вот такое у меня на 14.04 убунте всё есть. И из за этого разве он стал "дистрибутивом для поклонников аниме"? Ну стоит аегисаб для тайминга.. рипер... у меня тоже всё это есть.. ну словарь светится.. тоже имеется... обоинов и то у меня больше...
    Вобщем дистриб для пивных отаку.. типа "уау у меня аниме дистрибутив"...
    Ничего интересного с точки зрения аниме направления - нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у Вас есть, и это хорошо:). Ну и у других пусть будет хоть что-то, разве это плохо?

      Удалить
    2. Александр Макаренко, да не в том дело что есть.. :) а в том что городить дистрибутив назвав его в стиле аниме - глупость, в том виде что он сейчас. Дистрибутив позиционируется для людей, не кто някает, а кто работает над чём то в стиле аниме. Ну так вот, люди кто серьёзно занимается такими делами сами могут накрутить и доставить то что на скринах. Серьёзные отаку подкованы хорошо в этой области. А вот для 99% няшек - это не совсем аниме дистрибутив... няшности маловато, хотя ня и есть в названии...
      Нет, я понимаю что каждый дистриб *nix имеет право на существование, это заложено в самой *nix, но этот дистриб стоит на ступеньке "сделал для себя, назвал ня"...

      Удалить
  7. Что за ерунда с вводом пароля

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Для дистрибутива Linux Mangaka Nyu - user: mangaka; пароль:nyu

      Удалить
  9. На страничке хелпа нашел все пароли, а вот поставить языковые пакеты, кроме перечисленных при инсталяции не получается

    ОтветитьУдалить