04 мая 2015

Ubuntu 15.10 будет называться "Wily Werewolf"

Марк Шаттлворт объявил о присвоении следующему выпуску Ubuntu 15.10 имени "Wily Werewolf" (коварный-оборотень). Название отражает предстоящую трансформацию дистрибутива, в котором запланирован переход по умолчанию на дисплейный сервер Mir и пользовательскую оболочку Unity 8. А также будет основан на системе Snappy Personal. Snappy даёт возможность сформировать образ системы как единое целое, без разбиения на отдельные пакеты. Вместо поэтапного обновления на уровне отдельных deb-пакетов в Snappy предлагается механизм атомарного (атомарный - единый, неделимый) обновления всей системы.

 Источник: Announcing the “wily werewolf”

17 комментариев :

  1. если честно .то это мрак какой то,мягко говоря.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё будет хорошо. Все будут богатыми (кроме бедных).

    ОтветитьУдалить
  3. Запасаемся серебрянными флешками.

    ОтветитьУдалить
  4. Версию 16.04 наверное назовут - "Распутная Ведьма", как думаете? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется они слишком резво принимаются за выпуск новых версий, лучше бы доводили до ума предыдущие, а то я тут решил попробовать на виртуалке 15.04, так это же просто кошмар, и при выпуске версии 14.04 были в начале мелкие неудобства, но ведь 15.04 просто не возможно пользоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sergey L==Мне кажется они слишком резво принимаются за выпуск новых версий, лучше бы доводили до ума предыдущие== Если Вы не в курсе, Сергей, то 15.04 и подобные краткосрочные дистрибутивы специально разрабатываются для отладки долгосрочного, в частности для 16.04. Так что не устанавливайте 15.04, а ждите 16.04 и пользуйтесь довольно стабильным в настоящий момент 14.04.
      И Вы, Настя Прокудина, также абсолютно НЕ правы.

      Удалить
    2. А чём кошмар то? У меня 15,04 сейчас, и ни чем не хуже преждних версий , а даже лутше , чуть меньше репозиториев под неё, но это можна самому легко исправить

      Удалить
    3. И так перечисляю, решил попробовать Кубунту 15.04 с первой попытки установить не удалось, почти в конце установки все зависло, ладно решил попробовать еще раз, со второго раза все установилось, но я рано радовался, первые две перезагрузки системы прошли нормально, а дальше нивкакую, загрузка идет четко до появления рабочего стола и все дальше не идет, пробовал кучу раз перезагружаться но все тоже самое, загрузка до конца не идет, вот так и закончилось мое знакомство с Кубунту 15.04)))

      Удалить
    4. Тут уж так - для работы 14.04 и если есть желание поэкспериментировать - на другой раздел ставьте что интересно. 14.04 вполне нормально работает, если его специально не ломать :).

      Удалить
  6. Ух ты)) Креативненько !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот попьёт-то кровушки... :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Так там будет много новшеств, которые я думую многие будут оспаривать))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Sergey L у меня тоже самое было при установки кубунту. только после установки зависло

    ОтветитьУдалить
  10. Что касается монолита, задумка интересная. А там, как выйдет, будем поглядеть. Осуждать название не буду - я не ханжа, мне даже понравилось отступление от правил.

    ОтветитьУдалить
  11. " Snappy даёт возможность сформировать образ системы как единое целое, без разбиения на отдельные пакеты. Вместо поэтапного обновления на уровне отдельных deb-пакетов в Snappy предлагается механизм атомарного (атомарный - единый, неделимый) обновления всей системы." Печально, что Ubuntu все дальше уходит от принципов Линукса....в скором времени наверно нужно ждать слияния Ubuntu и Windows....

    ОтветитьУдалить