07 мая 2015

Компьютер-брелок MeeGoPad T02 на базе Windows 8.1 и Ubuntu

Линейка мини компьютеров в виде ТВ-брелоков на платформе Intel Bay Trail пополнилась ещё одним устройством - MeeGoPad T02, выполненного в двух версиях.

Новинка выполнена на процессоре Atom Z3735F с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,33 ГГц (повышается до 1,83 ГГц) и встроенным контроллером Intel HD Graphics. Чип функционирует в дуэте с 2 Гбайт оперативной памяти.

ТВ-брелок располагает 32 Гбайт флеш-памяти и слотом microSD с поддержкой карт вместимостью до 64 Гбайт. Имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, два полноразмерных USB-порта, разъём Micro-USB для подачи питания и стандартный аудиоразъём. К телевизору или компьютерному монитору устройство подключается посредством разъёма HDMI. Габариты составляют 110 × 43 × 9,9 мм, вес — 48 г.


По техническим характеристикам MeeGoPad T02 аналогичен брелоку Intel Compute Stick, о котором я писал ЗДЕСЬ. На оба устройства в старшей модификации инсталлирована операционная система Windows 8.1. При этом MeeGoPad T02 стоит около $110, а мини-компьютер Intel — $150.

Модель MeeGoPad T02 также доступна для заказа с программной платформой Ubuntu. В этом случае цена составляет приблизительно $90.

Заказать MeeGoPad T02 с предустановленной системой Ubuntu, можно по следующей ссылке:


Источник: Liliputing.com

6 комментариев :

  1. Спасибо за новость :) Отдельно благодарю за алиэкспресс - очень удобно :)

    ОтветитьУдалить
  2. а как им пользоваться?
    куда втыкать? в мониотр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы статью не читали? Там ведь ясно написано: " К телевизору или компьютерному монитору устройство подключается посредством разъёма HDMI."

      Удалить
  3. Кроме цены,вряд ли есть преимущества перед планшетом.Вот если появятся в продаже в ларьках китайской электроники-значит востребовано народом.Увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телевизор с HDMI входом за небольшие деньги превращается в комп.монитор без необходимости приобретения системного блока. И для многих возможностей этой штуки хватит за глаза.

      Удалить
    2. давно там андроид царит)) и его хватает

      Удалить