10 января 2015

Intel Compute Stick - мини-компьютер c Windows 8.1 и Ubuntu 14.04 LTS

На выставке CES 2015 Intel представила микро-ПК HDMI Compute Stick, который работает под управлением Windows 8.1 или Linux/Ubuntu 14.04 LTS на базе процессора Intel Atom Bay Trail.
Практически Intel Compute Stick превращает ваш телевизор в компьютер под управлением Windows или Linux.

Крошечный корпус размером с блок жевательной резинки или с флешку скрывает четырехъядерный процессор Atom, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ/8 ГБ встроенной памяти, разъёмы HDMI и USB, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Устройству необходимо дополнительное питание, для которого используется разъем mini-USB, но Engadget утверждает, что в будущем HDMI Compute Stick сможет работать, используя только энергию из HDMI-порта.


Технические характеристики Compute Stick:

    Четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F @ 1.33GHz (1.83GHz boost)
    2 Гб оперативной памяти (Windows), 1 Гб оперативной памяти (Ubuntu)
    32GB EMMC (Windows), 8 Гб EMMC (Ubuntu)
    Full-sized порт HDMI
    1x USB 2.0
    1x MicroUSB
    MicroSD Card Slot
    Bluetooth 4.0
    Wi-Fi

Версия Ubuntu Compute Stick, будет продаваться за $ 89. Версия с Windows 8.1 по цене $ 149. Обе модели выйдут в марте.

Помимо Compute Stick подключённого к телевизору, пользователю придётся дополнительно раскошелится на беспроводные: мышь и клавиатуру.

Основной источник: http://www.intel.com

14 комментариев :

  1. Как говорил мне знакомый худрук: "Пришли люди на концерт, нажали на левое ухо, и у каждого в мозгу его любимая музыка заиграла.И каждый доволен.Вот так умирает исскуство."
    Еще немного уменьшить и можно вставить в....
    Ну-ну. Всё интересней.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас опять начнется гонка чей MiniPC лучше, появятся mini pc от Microsoft , Asus,Gigabyte и цены вверх поползут, а ведь первыми были корейцы или китайцы: Minix, Transmart на Android OS и люди их покупают из-за не высокой стоимости..
    P.S
    Можете называть меня хэйтэром, но процессоры серии Atom мне еще в ноутах не нравились X(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =Можете называть меня хэйтэром=
      Как мы любим иногда употреблять различные сленги в своих комментариях, но вот с правописанием - беда. ХЕйтер на молодёжном сленге - ненавистник. ;)

      Удалить
    2. Бейтрейловские атомы весьма годные, кстати говоря

      Удалить
    3. Владимир, я знаю что такое хейтер , и я действительно не люблю когда кто-то что-то успешно делает, по относительно не плохой цене, а потом это подхватывает кто-то покрупнее страется его немного доработать или не доработать и продать за цену в 2 раза дороже, а те самые китайские сравнительно не дорогие приставки исчезнут так как появляются брэнды типа Intel или Google Chromecast которые по сути сделаны из тех же китайских или корейских деталей

      Удалить
    4. а мне норм атомы, у меня два девайса на них, нетбук(вполне сносно работал для своего времени) и мобильник О_о

      Удалить
    5. Я ответил на комментарий не в упрёк хейтерству или сленгу, а чисто из соображений правописания самого слова. ХЕйтер пишется через Е, а не Э. Только и всего. :)

      Удалить
  3. Начиная с 14.04 требуется не менее 2 Гб оперативки - иначе тормоза дикие, т.к. своп всегда задействован. Инфа 100% - проверено на рабочем компе (десктоп правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 4гб оперативы, но тормоза никуда не делись. Win 8.1*64 на моем древнем ПК справляется куда лучше, чем "стабильная" Ubunutaja 14/04/

      Удалить
  4. Под Андроид(ARM) такие штуки давно делают... Умельцам туда удаётся Ubuntu поставить. Так что это было дело времени.

    ОтветитьУдалить
  5. Да это хорошо . Но лучи взял в руку маешь вещ . Не подведет как автомат Калашников .

    ОтветитьУдалить
  6. Если вместе с "виндой" предлагается Линукс, тем более на таком уровне..Теперь остановить волну перехода на Линукс уже нельзя..Сегодня всё утро на старый (относительно конечно, 2000 г.рожд) комп пытался поставить ( и поставил таки)"винду". Чуть с ума не сошёл. .Проклял всё на свете. :)))

    ОтветитьУдалить