19 февраля 2015

Установить Глобальное меню приложений в Xubuntu и Linux Mint (Xfce)

Одной из наиболее востребованных особенностей окружения Xfce является добавление плагина Глобальное меню приложений. Тем не менее, такой плагин под названием TopMenu уже существует. Его нет пока в официальных репозиториях, но создан сторонний репозиторий для его установки, венгерским разработчиком Alin Andrei, создателем сайта http://www.webupd8.org/.
 Глобальное меню приложений особенно удобно для ноутбуков/нетбуков, т.к. значительно экономит место на мониторе, отображаясь на системной панели, а не в окне приложения.
Следует заметить, что в отличие от AppMenu Unity, TopMenu не скрывается автоматически и его всегда видно, когда приложение находится в фокусе.
 Плагин TopMenu устанавливается в Xubuntu и окружении Xfce Linux Mint в дистрибутивах: Xubuntu 15.04/14.10/14.04 и Linux Mint (Xfce) 17, 17.1.

Вот несколько снимков экрана с Плагином TopMenu (Глобальное меню) в окружении Xfce Linux Mint 17.1.



Установка Глобального меню в Xubuntu 15.04/14.04/14.10 и Linux Mint (Xfce) 17, 17.1

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/mate 
sudo apt-get update
sudo apt-get install xfce4-topmenu-plugin

Чтобы глобальное меню отображалось с приложениями GTK3, Qt и браузером Firefox, необходимо установить дополнительные библиотеки:

sudo apt-get install libtopmenu-gtk3 libtopmenu-qt topmenu-mozilla-extension

По окончании установки перезагрузите систему.
После нового входа в систему, чтобы задействовать Глобальное меню приложений, кликните правой кнопкой в любом месте  панели, в контекстном меню: Панель ->Добавить новые элементы..., в открывшемся окне активируйте сторку с TopMenu и нажмите кнопку Добавить:


Источник: http://www.webupd8.org/2015/02/use-global-menu-in-xubuntu-or-linux

Удачи.