26 февраля 2015

Конвертация валют в Ubuntu и производных

В Ubuntu и производных от него дистрибутивах по умолчанию установлена программа  Калькулятор от Gnome или gnome-calculator — мощный графический калькулятор с финансовым, логическим и научным режимами. Для вычислений используется блок многократного увеличения точности.
Он может вычислять основные математические функции, в том числе тригонометрические и логарифмические, а также производить финансовые операции, например, конвертирование валют.


По умолчанию Калькулятор открывается в режиме Простой.
Чтобы проводить конвертацию валют, переключите в меню программы: Режим ->Финансовый:


Теперь можно производить конвертирование валют по курсу на сегодняшний день. Выберите валюты для конвертации, введите искомое число и тут же получите ответ:



Удачи.

24 комментария :

  1. Владимир это не по теме а у тебя есть статья по Переезду с HDD на SSD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, такой статьи нет, т.к. у меня нет SSD, поэтому написать такую статью я могу лишь в том случае, когда сам проверю ==Переезд с HDD на SSD==.

      Удалить
    2. Мне кажется именно переезд с HDD на SSD бессмысленен, установка системы на SSD занимает минут 10, ну и еще минут 10 займет установка нужных прог, смысла в переносе системы с диска на диск не вижу)))

      Удалить
  2. А купиш ssd 250 gb может и статья будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю Sergey L ответил правильно. А зачем мне делать этот переезд, смысл?

      Удалить
    2. 250 gb многовато и для большинства пользователей бессмысленно, хватает и 64-128Гб)

      Удалить
  3. Говорят после этого комп петает http://kubuntu.ru/node/12820

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крылев нет ни у компьютера, ни у SSD. А то что делал автор в http://kubuntu.ru/node/12820, это его эксперимент, в котором я не вижу особого смысла. Просто эксперимент, не более.

      Удалить
    2. SSD не необходимость, а больше роскошь, но в принципе не дорогой SSD за 50-100$ взять, опять же нельзя сказать, что с SSD что то так уж критично изменит, да будет быстрее, но ничего сверхестественного) )

      Удалить
    3. ==после этого комп петает==
      А чего бы не летать, ведь низкая скорость дисковых операций - узкое место в системе. SSD всегда увеличивает отзывчивость. Другое дело - стоит ли ПЕРЕНОСИТЬ систему, когда установить ее на SSD с нуля проще простого. Согласен с Сергеем и Владимиром.

      Удалить
  4. Ну если так но говорят что в windows это помогает но и он не зря статью писал http://kubuntu.ru/node/12820

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==говорят что в windows это помогает= А мы в Linux :))

      Удалить
    2. == это помогает==
      Да никто и не говорит, что размещение системы на SSD не помогает её ускорить:) Вопрос в способе, которым система окажется на SSD. Чистая установка проще. То, что предлагается по ссылке - эксперимент на любителя. К тому же, там речь идет об использовании файловой системы F2FS, которая пока сыровата. Принять к сведению можно, но самим делать именно так не обязательно.

      Удалить
  5. Но статья то про линух и я ее рекомендовал тому кто думает перейти на linux

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забудьте о разных статьях, в сети вообще много написано ерунды о SSD, запомните одно, SSD это тот же HDD, только чуть быстрее и делается там все точно также, а то некоторые начитаются всякой ерунды например о лимите на количество перезаписей на SSD и начинают мудрить на свою голову)))

      Удалить
  6. Кстати, если кто то соберется купить SSD, то можете спросить у меня совет, а то я когда покупал SSD столько информации перелопатил, что сейчас почти что эксперт))))
    Собственно при выборе нужно обращать внимание только на чип, прошивку и пожалуй фирму производителя, а дальше уже каждый должен решить, что ему важнее скорость или надежность)
    А количество циклов перезаписи в основном зависит от цены, чем дороже диск, тем больше циклов, но опять же, нужно смотреть на конкретную модель)))

    ОтветитьУдалить
  7. чуть быстрее ты сам сказал чуть быстрее значить быстрее я про то а вы про что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть монеты бери и не парся. Из таких мелочей собраных до кучи получается ракета.

      Удалить
  8. В справке калькулятора скозано "информация о курсах валют является приблизительной и не должна использоваться для принятия финансовых решений". А значит котировки нужно искать в официальных источниках и функция чисто наглядная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==котировки нужно искать в официальных источниках и функция чисто наглядная.== Кто ж спорит. Самая точная конвертация в обменнике или банке, но и там она может разниться, а в калькуляторе можно иметь предварительное представление о курсе валют.

      Удалить
  9. жаль, что в калькуляторе отсутсвует украинская гривна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю курс с сети тянет, так на трафике разорится можно. Эх гривна R.I.P.

      Удалить
  10. А как добавить украинскую гривну?

    ОтветитьУдалить