06 ноября 2014

Вышла бета-версия TeamViewer 10

TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS, Android и iPhone.

Компания TeamViewer объявила о начале открытого бета-тестирования новой десятой версии одноименного программного комплекса, предназначенного для удаленного управления вычислительными устройствами и организации интерактивных конференций.


TeamViewer 10 получил ряд новых функций и возможностей. В частности, сообщается о реализации поддержки видеозвонков и дисплеев высокого разрешения, улучшенном обмене сообщениями, обеспечении доступа к администрируемым устройствам с использованием единого белого списка, интеграции с Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box и расширенной поддержке мобильных платформ. Обновленный TeamViewer 10 предлагает расширенные возможности контроля, позволяющие IT-администраторам распространять и принудительно применять политики посредством консоли управления. Благодаря новому API пользователи могут интегрировать TeamViewer в другие приложения. Таким образом, они могут синхронизировать информацию, видеть онлайн-статус клиентов, а также получать доступ и управлять контактами и активами из любого ПО.

 Дополнительная информация и варианты загрузки приведены на странице teamviewer.com/version10.

9 комментариев :

  1. С одной стороны прога замечательная и бывает очень полезная, с другой удаленный доступ это одна большая дырка в защите)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я Тим использую только внутри виртуалки, а тот кто додумался поставить себе Тим и не ограничить его никак, то он сам себе злобный буратино.

      Удалить
  2. Опять с корявым вайном работать будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и под вайном, но зачем такие трудности, если можно установить под линукс.

      Удалить
    2. Имелось в виду, что линуксовый Тимвьювер - это не более, чем Windows-приложение, упакованное вместе с Wine-библиотеками. Надпись "wine-1.6" хорошо видна на скриншоте. В "нативном виде" Линукс-версии как не было, так и нет. Но работает, а это уже неплохо :)

      Удалить
  3. Про безопасность все понятно. Только вот большая удаленных Windows-клиентов пользуются только им. Все остальное "еще сложнее". Там демон вроде можно отключать.

    ОтветитьУдалить
  4. я тут как то пол года назад замучил Админа Владимира и Максима с TeamViewer на Ubuntu 64bit и совет был таким поставить Ubuntu 32bit так как на нее ложиться проще все, сейчас забыл и опять поставил х64, и за не устанавливающую прогу TeamViewer на Ubuntu 64bit
    но вот читал и нашёл.
    Если у Вас Ubuntu 14.04 64 битная, то нужно перед установкой программы TeamViewer установить данную зависимость:
    sudo apt-get install libxtst6:i386 libxrandr2:i386

    И далее уже устанавливать 32 битную версию программы одним из способов.


    Для Ubuntu можно загрузить с официального сайта deb пакет, скачать его, кликнуть по нему и установить через Центр приложений в Ubuntu.
    Либо открыв терминал и выполнить следующие команды:

    Переходим в папку tmp:
    cd /tmp

    Теперь скачиваем в неё 32 битную версию (также работает на 64 бит):
    wget http://download.teamviewer.com/download/teamviewer_linux.deb

    Ну и теперь устанавливаем программу:
    sudo dpkg -i teamviewer_linux*.deb

    Вот и всё.
    Если возникнут проблемы с зависимостями, то выполните следующую команду в терминале:
    sudo apt-get install -f

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Как всегда можно из терминала:

      sudo apt-get remove teamviewer

      Удалить