28 ноября 2014

LinuxMint 17.1 "Rebecca" stable уже на зеркалах


Некоторое время назад на зеркалах появились iso образы стабильного релиза для загрузки Linux Mint 17.1 "Rebecca" Cinnamon и MATE.
Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. И также как Ubuntu 14.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2019 года.


Разработчики Linux Mint отказались от краткосрочных релизов в пользу долгосрочного, тем самым будут выпущены обновления дистрибутива Linux Mint 17.1, 17.2 и 17.3, до выхода нового долгосрочного - Linux Mint 18 LTS, основанного на Ubuntu 16.04 LTS.

Закрузить  Linux Mint 17.1 "Rebecca" stable Cinnamon и MATE. можно по следующей ссылке:


Примечание. Если у вас ранее был установлен дистрибутив Linux Mint 17, вам не нужно переустанавливать систему. Скорее всего вы получите официальные обновления дистрибутива до Linux Mint 17.1 "Rebecca".

Удачи.

34 комментария :

  1. Пробовал пару раз перейти на Минт, не мое. всегда возвращаюсь на Убунту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда только не пробывал - рядом с Unity ничего близко не лежало

      Удалить
    2. Прозрачность Dash, куча ненужного в поиске, несколько раз сидел в Ubuntu с Unity, так и не прижилось. Linux Mint Mate получиось самое мое, имхо.

      Удалить
    3. Alexandr Unit, полностью согласен

      Удалить
    4. Строго наоборот, мучился на убунту, плюнул поставил дебиан так и не разобрался как поднять wifi, точнее как впихнуть в дистр дрова чтоб их при установке подхватило т.к. кабеля нема только по воздуху, хотя делал все как описано на оф.сайте, воткнул циннамон и успокоился, самое оно, ни чего лишнего

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Моё почтение! А вот для меня Минт Мате как раз в тему! Лучшей версии не увидел...Заценивал с пол года Убунту, Дебиан, Федору- но вечно что то вылазило , что мне не по нраву...Даже родственников и двух друзей подсадил на эту Систему! Почти свой гражданский долг по уходу с Виндовс выполнил...

    ОтветитьУдалить
  3. Жду L.M 17.1 "Rebecca" XFCE. Не подскажите когда приблизительно выйдет? В данный момент стоит L.M 17.0 " Qiana".
    И как можно будет обновиться? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =Жду L.M 17.1 "Rebecca" XFCE. Не подскажите когда приблизительно выйдет? = Обычно разработчики Linux Mint никогда не объявляют окончательных сроков релиза, но думаю дней через 10 после выхода Linux Mint 17.1 "Rebecca" stable Cinnamon и MATE выйдет и Linux Mint 17.1 "Rebecca" XFCE/KDE.

      Удалить
    2. Спасибо. А каков будет переход? Это будут обновления или путём удаления старой и установки новой версии?

      Удалить
    3. Не. Удаления точно не потребуется. Минты перешли на исключительно LTS-ную базу. То есть в принципе, удаление (теоретически) может понадобиться при переходе на 18-й минт (это убунта 16.04 - 2016 году). И то... Разработчики всех дистрибутивов, страиваются предусмотреть возможность обновиться со старой версии, штатным способом (без переустановки), это у них считается хорошим тоном и уровнем профессионализма. А возвращаясь к Минту, 17-17.3 будут соответсвовать Убунту 14.04-1404.3, то есть всё тот же LTS.

      Удалить
  4. Владимир, в статье на этот счёт есть примечание: Примечание. Если у вас ранее был установлен дистрибутив Linux Mint 17, вам не нужно переустанавливать систему. Скорее всего вы получите официальные обновления дистрибутива до Linux Mint 17.1 "Rebecca".

    ОтветитьУдалить
  5. минт норм)) настроил под себя и хорошо... под елементари ос
    http://img.donnet.ru/preview/2014/11/28/79b1f64a.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно по подробнее рассказать. Какие пакеты устанавливал. Очень не плохо получилась.

      Удалить
    2. Рабочий стол тема - Elementary luna mod
      Иконки - http://compizomania.blogspot.com/2014/11/vibrancy-colors-ubuntu.html
      док - Plank , тема для него http://mokaproject.com/plank-themes/
      ну и аплеты для панели Slingshot (меню) и нормальный трей System tray collapsible ( минтовский трей очень тесный, всё в куче)
      вроде все

      Удалить
    3. Дак как же всё, Уважаемый?! А минт то какой? Синамоновский или мате?

      Удалить
    4. Ой простите, синамон)) и тема для окон - http://satya164.deviantart.com/art/Orion-GTK3-Theme-281431756 , рамки от этой http://satya164.deviantart.com/art/Evolve-GTK3-Theme-264780816, мне они нра))

      Удалить
    5. для Slingshot репы какой устанавливали?

      Удалить
    6. sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
      sudo apt-get update
      sudo apt-get install slingscold-launcher

      Удалить
    7. неа.. родной
      добавить апплеты на панель -> доступные апплеты онлайн

      Удалить
  6. Другое дело :) Спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Радует, что синамон делают пластичным и с готовыми решениями.. для меня точно)
      скрин с немо http://img.donnet.ru/preview/2014/11/28/a35c698.png
      Док тоже спасает, мой бардак http://img.donnet.ru/preview/2014/11/28/831a24d.png . Рабочие столы для многозадачности, а у меня одна задача)) + потом закрыть одним кликом 20 окошек

      Удалить
  7. как обновиться правильно с 17й версии? также дистр апгрейд?

    ОтветитьУдалить
  8. В раздумье, стоит ли обновляться, Мате 17 работает без проблем, любимая ось из 4х установленных. Поставлю наверное 5й разницу поищу.

    ОтветитьУдалить
  9. други, подскажите плиз что делать. Решил установить на второй комп, мать ASUS MAXIMUS VI FORMULA, гружусь с флэшки, не видит сетевую карту, соответственно ни обновлений и ничего прочего мне не видать )
    на оффсайте дров нет, и как быть? Хочу эту ось на второй комп, но не знаю как ей дать сетевой коннект.

    ОтветитьУдалить
  10. Обновил как написано тут http://compizomania.blogspot.com/2014/11/linux-mint-17-qiana-linux-mint-171.html , и получил чёрный экран. При загрузке, там где надпись и зелёные точки, теперь надпись не видно только точки. Экран загрузки, там где логин-пароль вводить, отображается нормально, картинки там и т.д. а дальше чёрный экран. Почему так и что теперь делать? Можно как-то откатить обновления?
    -------
    Linux Mint Cinnamon x64, GPU: Nvidia GeForce GTS 450, драйвера стоят самые новые - 340.58. Ядро 3.17.4 (Stable) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курсор при этом видно.

      Удалить
    2. У меня тоже самое после ухода в ждущий режим. Только я не обновлял, а поставил заново. Несколько минут ждал когда появится ввод пароля, после ввода черный экран. После жесткой перезагрузки монитор выключается, включаю его, он снова выключается. Решилось полным отключением.

      Удалить
    3. qiana-linux-mint-171.
      Точки нет после цифры 17

      Удалить
    4. Появилось время, решил поковырять, интересно в чём же всё таки дело, и ведь нашёл в чём. Что только я ни делал, перепробовал целую кучу всего, удалял видеодрайвера, создавал поользователя и заходил под ним и т.д , всё описывать небуду, иначе небольшой рассказ получится :). Напишу только что помогло. А помогло удаление Синнамон вместе с конфигами и установкой его по новой. И всё заработало.

      Удалить
  11. Обновил, работает. После включения на следующий день оказалось, что отвалился интернет. Пишет что то типа " Интернет сервис не активирован". Пытался подкрутить, не получилось. В винде инет есть. Сейчас на Ubuntu Mate, надо же пробовать когда то.

    ОтветитьУдалить
  12. Поставил Linux Mint 17.1 Cinnamon - полет нормальный.
    Одно не могу понять - почему в строке поиска в любом приложении не работает комбинация Ctrl+A? Точнее, работает как home, т.е. курсор уходит в начало строки.
    Подскажите, как с этим бороться.

    ОтветитьУдалить