16 октября 2014

Musique - простой аудиопроигрыватель в Ubuntu

Musique - простой аудиопроигрыватель, отличающийся хорошей эффективностью и максимальной простотой в настройках. Вся его сущность, сфокусирована главным образом на самое значимое действие - воспроизведение музыки. Кроме прослушивания музыкальных коллекций, расположенных непосредственно на компьютере пользователя, программа имеет интеграцию с сервисом Last.fm.
В Musique реализован режим группировки музыкантов и альбомов по сетке с сортировкой по имени, популярности, времени выхода композиции и другим параметрам. При проигрывании отображается эскиз обложки текущего альбома, вывод на рабочий стол уведомлений при смене композиций и окончании процесса сканирования коллекции. Бесшовное воспроизведение треков, без пауз. Сканирование локального хранилища на наличие картинок с обложками в форматах GIF, PNG, BMP и JPEG.
Поддерживаемые форматы: mp3, OGG Vorbis, Monkey's Audio, Flac, WavPack, WAV, AU, AIFF.



Установка Musique в Ubuntu и производные

 Установка Musique в Ubuntu и производные очень проста, т.к. плеер есть в Центре приложений Ubuntu, откуда можно его установить или выполнить команду в терминале:

sudo apt-get install musique

По окончании установки вы найдёте Musique в программах Аудио и видео или поиском в системном меню:


Официальная страница Musique

Удачи.

16 комментариев :

  1. вместо русского иероглифы как исправить ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. легко исправить. просто не слушать русмьюзик. т.к. слушать нечего

      Удалить
    2. Борис, если я правильно прочёл ваш ник. Так вот что касаемо иероглифов вместо русских букв то попробуйте
      python-mutagen
      пара минут покопаться в гугле и будет вам счастье

      Удалить
    3. И вот вам ещё на добавочку:
      http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2

      Удалить
    4. Я исправляю кодировку плеером foobar2000 под Wine. С его помощью можно сразу все треки выделить и отредактировать. Можно поставить шрифт наподобие этого по умолчанию: https://yadi.sk/d/J3enr5Wpc6SqH он читает русские MP3 теги. Вариантов масса.

      Удалить
  2. Vladko
    "легко исправить. просто не слушать русмьюзик. т.к. слушать нечего".
    Вот молодец! В самую точку попал! Я и фильмы наши не смотрю(а вот "застойные"-да!). Информация-это та же самая пища.

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит на скрине неплохо.
    Но вот мне, например, не хватает интеграции с Яндекс диском) и никто этого не запилит, конечно(
    Запилил такой проигрыватель сам, но фичи скудные, времени допилить нету. Хочется сделать возможность составлять свой плейлист из тех файлов, что хранятся на Ядиске. Пока только могу играть все файлы в конкретной заданной папке.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, первый скрин с убунты, а второй это на маке так выглядит, или это Gnome?

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, хороший плеер )))

    ОтветитьУдалить
  6. А какие из популярных плейеров открывают http://www.fayloobmennik.net/4245306 ? Или плагин ставится. Не привлекает трёхязычный функционал ,не побоюсь этого слова, Guayadeque

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы имеете в виду формат .ape (Monkey's audio)? Таких плееров много. Навскидку - Deadbeef, Audacious, QMMP. Я уж не говорю о VLC и Mplayer, эти два вообще играют абсолютно всё. Плюс производные от Mplayer... В проигрывателях, основанных на кодеках Gstreamer, поддержка .ape тоже встречается, хотя и не во всех.

      Удалить
    2. Я имею ввиду,какие можно будет назначить по умолчанию для этого формата? VLC и QMMP установлены,но ни того ни другого нет в "Открыть с помощью"

      Удалить
    3. В принципе, любой можно назначить, через свойства файла .ape по ПКМ... Я бы лично Deadbeef для этого использовал, он еще большие .ape на треки без проблем разбивает (при наличии в той же папке .cue-индекса). Ape вообще редко встречается в "потрековом виде", чаще образ+cue
      http://compizomania.blogspot.com/2014/02/deedbeef-061.html

      Удалить