17 июня 2014

Менеджер Conky обновился до версии V2

Conky - мощный и легко настраиваемый системный монитор, который отображает различную информацию на рабочем столе.
Conky Manаger или Менеджер Conky имеет в своём "арсенале" несколько предустановленных виджетов Conky, которые при помощи простого графического интерфейса может устанавливать из каталога, умеет добавлять установленный виджет в автозапуск, изменять расположение, прозрачность, количество и размеры виджетов на рабочем столе, а также открывает конфигурационный файл виджета на редактирование пользователем.
Не так давно Менеджер Conky обновился до версии V2, где полностью переработан интерфейс программы, изменены некоторые параметры и добавлены темы оформления.
По умолчанию в Менеджер Conky V2 уже включены 9 виджетов:


После активации строки с виджетом, кликом на ней, вы можете просмотреть виджет в этом же окне, до активации на мониторе, кликнув затем на кнопку просмотра (указано стрелкой с цифрой два):


Повторный клик на этой же кнопке, возвращает к перечню виджетов.

Пользователь может выбрать несколько виждетов по желанию для одновременного отображения на рабочем столе:


Но и это ещё не всё. В Менеджер Conky V2, как я пояснял в самом начале статьи, теперь можно добавлять темы оформления рабочего стола. Кликните на кнопке с наименованием Widges, измените на Themes и активируйте одну из представленных тем:


Вы также можете предварительно посмотреть тему пред установкой, кликом на кнопке предпросмотра в окне Менеджера виджетов:


А затем включить тему и виджет на рабочем столе:


После того как выбран нужный виджет и тема, виджет можно настроить на своё усмотрение. Например в виджете Gotham (верхний виджет на снимке с часами) дата отображается не по-русски - 17 июнь. Кликните на строке с виджетом, затем на папке в меню под названием Open Theme Folder. Когда откроется файловый менеджер с темой, откройте файл с одноименным названием и в параметре TEXT измените B заглавную на b прописную, как показано на снимке:


Для установки дополнительных тем и виджетов кликните на следующей ссылке: Official Theme Pack #1 (15 MB), загрузите и сохраните zip файл не распаковывая, а затем в окне Менеджера Conky кликните на кнопке с папкой - Import Theme Pack для их установки в менеджере:


Установка Менеджер Conky V2 в Ubuntu 14.10/14/04/13.10 и производные

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните эту последовательность команд:

sudo apt-add-repository -y ppa:teejee2008/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install conky-manager


Для тех пользователей, у которых ранее был установлен Менеджер Conky должно прийти обновление до версии V2  вместе с другими обновлениями системы. Если этого не произошло, выполните только эту команду в терминале:

sudo apt-get install conky-manager

После установки вы найдёте Менеджер Conky в программах Стандартные или поиском а меню Даш:


Источник: Conky Manager v2

Удачи.

52 комментария :

  1. Почему-то (кроме CPU) не отображается графическая круговая диаграмма для MEM, DISKS и ETHERNET ((((

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо работает на Ubuntu 14.04

    ОтветитьУдалить
  3. На минте автоматически не запускается Соnky. Как сделать чтоб автоматом загружалась при загрузки системы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А функцию автозапуска при входе в систему включал?

      [im]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/18/64fba61e6bd68828cb12b92d55a1de23-full.png[/im]

      Удалить
    2. Сделал, Нашел. Как редактировать время на conky? Просто например, у меня время 23:00 а conky показывает 11 часов.

      Удалить
    3. Открой Менеджер Conky, кликни на строке с виджетом, где хочешь поменять время, затем открой Edit Widget (Настрока виджета) - кнопка в центре меню с ключом и отвёрткой, вкладка Time и измени на 24 часа;

      [im]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/18/31721669ce17573d39871e747eadf63d-full.png[/im]

      Удалить
  4. Володя спасибо тебе большое за советы! )

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, работает стабильно!

    ОтветитьУдалить
  6. Володя,пожайлуста,сделай темку про qutim. как настроить, плагины добавить,смайлики,темки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пользуюсь qutim. Меня вполне устраивает Чат в Skype, где не нужно устанавливать ни какие плагины и смайлики исправно работают.

      [im]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/18/9e6d0af2ba42e83c999dcd74c0ab742d-full.png[/im]

      Удалить
    2. Skype это понятно, но большинство друзей и родственников сидят в маил агенте и Вконтакте, а qutim поддерживает эти протоколы...

      Удалить
    3. Не вижу смысла устанавливать дополнительные программы, которые только утяжеляют систему. Skype многофункциональная программа. Посредством Skype можно не только совершать видозвонки/видеоконференции, но и делать передачу файлов одновременно во время звонка.

      Удалить
    4. На Хабре есть расширенная статья по qutim: http://habrahabr.ru/post/141192/

      Удалить
    5. "которые только утяжеляют систему"
      ...здесь нет реестра как в виндовс-поэтому программы не утяжеляют систему-если только не добавлять в автозапуск)

      Удалить
    6. Ну не хочет майл.ру сделать клиент под линукс, может денег нету, может жопятся, может не умеют... Я полностью с Владимиром согласен - нету и не надо. Если уж очень нужно - есть же веб-агент.

      Удалить
    7. Ну, ну, Сергей, рассказывай про реестры, автозапуск и о том как космические корабли бороздят Большой театр. Я не о скорости загрузки системы, а об общем объёме файлов установленных в ней. А легковесные дистрибутивы Linux тебе не о чём не говорит? Где убраны ряд тяжёлых программ, таких как LibreOfice и т.п. С каой целью? А?

      Удалить
    8. LibreOfice можно добавить и GIMP и .... это совершенно не тяжёлые программы, в смысле работы с ними, а "легковесные" дистры старались влезть в CD формат загрузки-поэтому и убирали всё, как им казалось лишнее-сейчас это не критично-а-ля флешки рулят На CD практически ничего не осталось-разве только Puppy Linux) и то в поставке идёт GOffice )

      Удалить
    9. ^^^Я не пользуюсь qutim^^^
      Зря, Владимир! Я просто в обалдел от удобства! Пидгин и рядом не валялся! Обмен ссылками, файлами, статус прослушиваемой музыки, погода. Ухх! Давайте сделаем чат в джаббере, так сказать для участников "compizomania"?
      Мой адрес в джабе v1taly@jabber.ru Если Владимир желает - пусть будет модератором. Аккаунт создаем здесь http://www.jabber.ru/

      Удалить
    10. >>Зря, Владимир! Я просто в обалдел от удобства! Пидгин и рядом не валялся!>> А я и не писал, что qutim плохая программа, я лишь отметил, что не пользуюсь им.
      Есть много всевозможных программ в Linux. Один пользователь предпочитает одну, другой - иную, так что тут не может быть какого-то общего мнения в выборе.
      Спасибо за приглашение к созданию аккаунта в jabber.ru, но к сожалению у меня нет времени на переписку.

      Удалить
  7. Спасибо!
    Действительно не плохая программа, работает без лагов и выводит на экран нужные данные при этом в симпатичной оболочке)

    ОтветитьУдалить
  8. Выставляю параметр "alignment top_right" (вверху слева). Сonky смещен от правого края пикселей на 200-250. Хочу сдвинуть ближе к краю пикселей на 20 параметр "gap_y" не помогает. Меняю "own_window_type" с normal на desktop, теперь могу сдвигать как хочу. Проблема в том что когда я кликаю мышкой на экране (создал текстовый документ хотел его переместить и conky пропал) conky переходит в фоновый режим (с параметром own_window_type desktop) . А с параметром "own_window_type normal" не исчезает! Но не могу сдвинуть к краю экрана. Как решить эту проблему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, разобрался. Окно conky прозрачное, и я не видел его границ (границы окна по сравнению с габаритами отображаемой информации гораздо шире). Не знаю как изменять границы окна conky (ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ), я сместил габариты отображаемой в окне так как мне нужно.

      Удалить
    2. Открой Менеджер Conky, кликни на строке с виджетом, размер которого хочешь изменить, затем открой настройки (кнопка с изображением ключа и отвёртки) и в вкладке Size измени размер.

      Удалить
    3. http://s020.radikal.ru/i720/1406/4f/fa317a0d1199.png (Скриншот моего рабочего стола). Я не знаю как уменьшить границу окна справа (чтобы она была по габаритам отображаемой информации). В CM я этого сделать не могу.

      Удалить
  9. Кстати во многих дополнительных виджетах приходилось исправлять шрифты, они или были не красивые, или вообще отображались вопросиками)))

    ОтветитьУдалить
  10. Linux Mint 13 Mate, не устанавливается

    ОтветитьУдалить
  11. Я вот, например, ищу этот Torn-Paper-Clone Conky, но там в списке нет.
    Добавил и Deluxe Conky Theme Pack, и Super Conky Package. Но нет. А в старой версии и нвидия была и эта "бумажка".
    Владимир, посоветуйте, пожалуйста.

    p.s. А за ctrl+v спасибо, я просто в той теме не вижу своих коментариев.

    ОтветитьУдалить
  12. W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/alexeftimie/ppa/ubuntu/dists/trusty/main/binary-amd64/Packages 404 Not Found

    W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/alexeftimie/ppa/ubuntu/dists/trusty/main/binary-i386/Packages 404 Not Found

    W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/emptythevoid/syspeeknew/ubuntu/dists/trusty/main/binary-amd64/Packages 404 Not Found

    W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/emptythevoid/syspeeknew/ubuntu/dists/trusty/main/binary-i386/Packages 404 Not Found

    E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.

    Ubuntu 14.04. Не ставится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирай любой пакет:

      https://launchpad.net/~teejee2008/+archive/ubuntu/ppa/+files/conky-manager_2.2%7E118%7Eubuntu14.10.1_amd64.deb

      https://launchpad.net/~teejee2008/+archive/ubuntu/ppa/+files/conky-manager_2.2%7E118%7Eubuntu14.10.1_i386.deb

      Удалить
    2. в случае установки deb пакетом возможно потребуется дополнительно установить
      libgtk-3 libgee2 libjson-glib rsync imagemagick p7zip

      Удалить
    3. на 32 битах проблема не выявлена версия 2.2 встала без проблем с через PPA

      Удалить
  13. Володя, спасибо огромное!!!! Как всегда оперативно.

    ОтветитьУдалить
  14. Ребят, подскажите пожалуйста что делать. Не хочет устанавливать пишет : Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
    conky-manager : Зависит: conky-all но он не может быть установлен
    E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
    Стоит ubuntu 14.04

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирай любой пакет для установки Менеджер Conky V2:

      https://launchpad.net/~teejee2008/+archive/ubuntu/ppa/+files/conky-manager_2.2%7E118%7Eubuntu14.10.1_amd64.deb

      https://launchpad.net/~teejee2008/+archive/ubuntu/ppa/+files/conky-manager_2.2%7E118%7Eubuntu14.10.1_i386.deb

      Удалить
    2. Пишет : неразрешимая зависимость :conky-all :(

      Удалить
    3. Synaptic - ввести в поле поиска - conky-all. Затем Специальные фильтры - Пакеты с ошибками и посмотрите возможность исправления.

      Удалить
  15. Давняя проблема у меня с Conky. При случайном нажатии на виджете на экране он просто пропадает. Помогает выкл/вкл в Conky Manager, но это странный вариант :)
    Система Ubuntu 14.04. Наблюдалось на всех используемых ядрах.

    ОтветитьУдалить
  16. Установил conky/Treejee/Network Panel,отображаемые графики по дефолту БЕЛЫЕ,
    а возможно ли задать им какой-то другой ЦВЕТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внимательней читайте данную статью, где в ней есть следующее: "После того как выбран нужный виджет и тема, виджет можно настроить на своё усмотрение. Например в виджете Gotham (верхний виджет на снимке с часами) дата отображается не по-русски - 17 июнь. Кликните на строке с виджетом, затем на папке в меню под названием Open Theme Folder. Когда откроется файловый менеджер с темой, откройте файл с одноименным названием" и меняйте всё что хотите.

      Удалить
  17. При случайном нажатии на виджете на экране он просто пропадает. Помогает выкл/вкл в Conky Manager, но это странный вариант :)

    ОтветитьУдалить
  18. Может быть кто-то подскажет, где у меня "собака зарыта". На компьютере c системой Ubuntu 14.04 установлена видеокарта NVIDIA GeForce GT610. Для мониторинга в Conky температуры графического процессора в скрипте записал: NVIDIA GPU: ${nvidia temp}°С. Отображается: NVIDIA GPU: ${nvidia}°С, остальные команды, записанные в скрипте, отображаются, как надо. Если пользуюсь утилитой Psensor, то там всё показывает нормально. Спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это от драйвера зависит. Если стоит проприетарный, вместо простого conky нужно ставить пакет conky-all, собранный с расширенными опциями, в том числе с поддержкой проприетарных драйверов NVIDIA.

      Удалить
  19. Благодарю Вас, Максим, за подсказку! Ваше предположение оказалось точным, чувствуется профессиональный подход, спасибо ещё раз! Желаю Вам доброго здоровья и успехов во всех делах!

    ОтветитьУдалить
  20. После установки пакета conky-all в Ubuntu 14.04 виджет правильно отображает температуру Nvidia GPU, спасибо Вам, Максим, за точную подсказку! Будьте Здоровы! А драйвер видеокарты установлен действительно проприетарный. Ещё раз благодарю!

    ОтветитьУдалить
  21. Доброго времени суток. Установил Conky Manаger в Mint 18, не отображаются конки, которые имеют файл с расширением lua. Почему, не могу разобраться. Установлено conky-all. В mint 17.3 все работало. Помогите кто знает причину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сonky версии 1.10 и выше изменился синтаксис конфигурационных файлов, многие старые конфиги и скрипты действительно не работают, к сожалению.

      Удалить
    2. И как побороть проблему? Именно старый конфиг, но без lua, работает.
      use_xft yes
      xftfont 123:size=8
      xftalpha 0.1
      update_interval 1
      total_run_times 0

      own_window yes
      own_window_type normal
      own_window_transparent yes
      own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
      own_window_colour 000000
      own_window_argb_visual yes
      own_window_argb_value 0

      double_buffer yes
      #minimum_size 250 5
      #maximum_width 500
      draw_shades no
      draw_outline no
      draw_borders no
      draw_graph_borders no
      default_color white
      default_shade_color red
      default_outline_color green
      alignment top_right
      gap_x 20
      gap_y 20
      no_buffers yes
      uppercase no
      cpu_avg_samples 2
      net_avg_samples 1
      override_utf8_locale yes
      use_spacer yes

      minimum_size 0 0
      TEXT
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=65}${alignc}${color 959595}${time %I}${font Ronduitcapitals-Light:size=30:bold}${color 959595}${alignc}${time :%M}${font Ronduitcapitals-Light:size=14:bold}${color 5C5C5C}${if_match ${time %H}<12}AM${else}${if_match ${time %H}>12}PM${endif}${endif}

      ${font Ronduitcapitals-Light:size=14:bold}${color 5C5C5C}${alignc}${time %A}
      ${alignc}${time %d %B}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=10:bold}${color 959595}${alignc}${time %Y год}

      ${font Ronduitcapitals-Light:size=12:bold}${color 5C5C5C}${alignc}Linux Mint 18
      ${alignc}Cinnamon 64-bit

      ${color 959595}${font econ,Regular:size=20}g${font Ronduitcapitals-Light:size=16:bold}${alignr}${color 5C5C5C}Система${color 959595}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=11:bold}Ядро${alignr}${execi 360 uname -r | cut -c1-8}
      Работает${alignr}${uptime_short}
      Батарея${alignr}${battery_percent BAT0}%
      Температура${alignr}$alignr${hwmon temp 1}°C
      ${color 959595}${font econ,Regular:size=20}U${font Ronduitcapitals-Light:size=16:bold}${alignr}${color 5C5C5C}Нагрузка${color 959595}
      ${cpugraph 20,270 000000 959595}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=11:bold}CPU1${alignr}${cpu cpu0}%
      CPU2${alignr}${cpu cpu1}%
      ${memgraph 20,270 000000 959595}
      Память${alignr}${memperc}%
      Подкачка${alignr}${swapperc}%
      ${color 959595}${font econ,Regular:size=20};${font Ronduitcapitals-Light:size=16:bold}${alignr}${color 5C5C5C}Разделы${color 959595}
      ${color 959595}${fs_bar 5,270 /}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=11:bold}Размер${alignr}${fs_size /}
      Свободно${alignr}${fs_free /}
      ${color 959595}${font econ,Regular:size=20}z${font Ronduitcapitals-Light:size=16:bold}${alignr}${color 5C5C5C}Сеть${color 959595}
      ${downspeedgraph enxf835dd3c6a75 20,270 000000 959595}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=11:bold}Получено${alignr}${totaldown enxf835dd3c6a75}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=8:bold}Скорость:${alignr} ${downspeed enxf835dd3c6a75}/s
      ${upspeedgraph enxf835dd3c6a75 20,270 000000 959595}${font Ronduitcapitals-Light:size=11:bold}
      Отдано${alignr}${totalup enxf835dd3c6a75}
      ${font Ronduitcapitals-Light:size=8:bold}Скорость:${alignr} ${upspeed enxf835dd3c6a75}/s

      Удалить
    3. ==И как побороть проблему?==
      Сложно сказать. Вроде бы есть в сети какие-то скрипты для конвертации старых конфигов, можно погуглить. Хотя еще не известно, действительно ли неработающие конфиги "старые", вполне вероятно, что они уже адаптированы под новый формат, и не работают по какой-то совсем другой причине... В общем, геморрой с этими версиями. Я свой любимый конфиг (сравнительно простой,без lua) с грехом пополам "победил", работает, и слава Богу. Дальше этого не заглядывал пока.

      Удалить
  22. Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста ссылкой на архив с конфигами тем для Conky версии 2.4 - не хочет программа импортировать старые архивы для предыдущих версий, хотя сообщение появляется, но тем всё равно нет.

    ОтветитьУдалить