27 мая 2014

Установить торрент клиент FrostWire 5.7.3 в Ubuntu/Linux Mint и производные

FrostWire – это один из наиболее популярных на сегодняшний день торрент клиентов. FrostWire по многим параметрам имеет сходство с клиентом uTorrent, однако, у него имеется и ряд отличий и индивидуальных характеристик. FrostWire дает пользователю возможность для обмена как собственными файлами, так и из обменных сетей. Для этого нужно будет «расшарить» папку, а также прописать ее в настройках, которые имеет ваш торрент клиент. В FrostWire есть встроенный чат, при помощи которого можно общаться со всеми пользователями сети, поддерживает BitTorrent протокол и совместим с iTunes. Особенностью FrostWire является отсутствие фильтров на распространяемое содержимое.



Наличие встроенного плеера – еще один несомненный плюс FrostWire. Благодаря удобному плееру можно сразу же после загрузки посмотреть видео, или же прослушать музыкальные композиции.


Установка торрент клиента FrostWire 5.7.3 в Ubuntu/Linux Mint и производные

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

cd /tmp && wget http://dl.frostwire.com/frostwire/5.7.3/frostwire-5.7.3.all.deb && sudo dpkg -i frostwire-5.7.3.all.deb

sudo apt-get install -f


По окончании установки вы найдёте FrostWire в программах Интернет.

Источник: http://www.frostwire.com/ http://compizomania.blogspot.com/

Удачи.

32 комментария :

  1. Это интересно. Всё никак не могу понять Торренты. Качать качаю. И скачанное раздаю, но не понимаю всей системы. Пользуюсь Deluge.
    Как я понимаю, если я хочу раздать файл собственного изготовления, но мне нужно создать свой .torrent файл? - недостаточно просто поместить его в папку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. torrent — использует протокол p2p сети BitTorrent и содержит информацию о файлах, трекерах.
      2. P2P — равный к равному или оверлейная компьютерная сеть, основанная на равноправии участников.

      Удалить
    2. Ага, торрент-файл служит лишь для связи с другими личерами и сидерами. Ну то есть качающими и раздающими. Сперва один человек раздаёт со своего компьютера, постепенно другие скачавшие встают ему на подмогу, раздают каждый по мере сил. Конкретно где-то на сайтах файлы не лежат... Вообще гениальная технология... Deluge отличный клиент. Тут к чему привык то и хорошо... Как создать свою раздачу почитайте на любом трекере: http://wiki.rutracker.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%87

      Удалить
  2. Ну блин.Таки не могу запустить... Вывод в терминале показывает:
    Starting FrostWire...
    Java exec found in PATH. Verifying...
    1.6.0_31
    OOPS, your java version is too old [java = 1.6.0_31]
    You need to upgrade to JRE 1.7.x or newer from http://www.java.com
    OOPS, unable to locate java exec in /usr/lib/ hierarchy
    You need to upgrade to JRE 1.7.x or newer from http://www.java.com.....
    И так далее... Походу у меня версии java устаревшая, и никак не могу обновить... 12.04

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, всё... Обновил, работает.

    ОтветитьУдалить
  4. Впервые за него слышу...
    пользовался и буду
    пользоваться только qBittorrent. IMHO

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо проверить. А вдруг лучше... Я тоже давно привык к deluge

      Удалить
    2. Не. Действительно чуда не свершилось. Ну хоть java обновил

      Удалить
  5. однажды поставил юторрент с web гуем, и уже забыл про все другие торрент-клиенты, до этого юзал azureus.

    ОтветитьУдалить
  6. ИМХО, но qBittorrent лучше и симпатичнее. А по факту, встроенную говнотрансмисию давно пора чем-то подобным заменить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё такая фишка с Transmission, возможно, субъективная - при работе Transmission как бы замедляется интернет, зависают страницы и всё такое. Сначала я думал, что дело в скорости закачки, но потом заметил, что зависания страниц происходят и на малых скоростях. С другой стороны - на Deluge такого эффект почти нет. Т.е. есть, но наступается он очень редко и на больших скоростях. Подробно я этот феномен не исследовал, но как бы понял, что при использовании стандартного Transmission какие-то проблемы с пользованием браузера возникают, даже есть скорость закачки мала.

      Удалить
    2. Так. Не рогать трансмиссию. Хороший клиент. Кторренты качает, раздаёт, можно выбирать конкретные файлы для закачки. Всё, этого многим достаточно. Ресурсов потребляет минимум. Интерфейс на GTK, а не на чужеродном в большинстве окружений Qt. Не перегружен настройками. Баги регулярно фиксятся. В общем, самое то! Не нужно ничего менять. Единицам, которым нужно что-то такое-эдакое, .... ну, они и сами могут о себе позаботиться.

      Удалить
  7. Нуу ооочень колючая проволока.

    ОтветитьУдалить
  8. Тяжеловаста кольчюга... Delug и баста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ява не сильно тяжелее питона, не сочиняйте. Что до Дделюги, то у него тоже недостатков хватает. Далеко не лучший выбор. И уж точно не самый "лёгкий".

      Удалить
  9. Не программа а сплошной рекламный ролик черти чего. Устойчиво работает только со стандартными папками. Качает плохо. Даже при большом количестве сидов.
    Ф печь.
    Deluge рулит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И чем он рулит? И по сравнению с кем?

      Удалить
  10. Залез в "Менеджер программ", а там есть. Вот если-бы знать Что и Как называется и что с Этим делать..Многие и я тоже не "ковыряюсь" в источниках. Когда говорят 35000 приложений, прекрасно..А для чего ? Мне за 50, учить аглицкий не вижу смысла. По большому счёту в основном используется 10-15 (перебор) по-моему. У кого-то 30. В Русском Языке считается что для общения ежедневно надо знать 50 слов. Если 100 , это напрягает собеседника.Если 200,это кошмар...250 за это "убивать "надо..Слово обозначает именно Слово а не количество капель..

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемые подскажите, как мне сделать так, чтобы при добавлении и скачивания допустим фильма, в папке предназначенной для готовых файлов не отображались те которые ещё не докачены? У меня и с Windows и c Linux всё льётся в одну, в Windows настроил папку для готовых файлов так они там и появятся только когда полностью докачаются, в Linux (Deluge) настраиваю для готовых, но один хрен и временные там же лежат! Бесит Жутко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В QBittorrent сделал так http://i.imgur.com/MY7CRKq.png
      проверяю на первом попавшемся торренте и все работает
      http://i.imgur.com/gpxM08J.png
      В Deluge, увы, не слишком разбираюсь.

      Удалить
    2. Благодарю Максим! С QbitTorrent действительно разобрался, сейчас ищу как настроить Deluge для хранения временных файлов отдельно! Ещё раз спасибо!

      Удалить
  12. P.S. Володь, хотел спросить, а предмодерация сообщений ещё долго продлиться? Ты так и не вычислил того клона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, что влез.
      Пользователь ПК, Дело не в клоне , это надо понимать..Мат всегда пишется и произносится как само собой разумеющееся. Можно и не заметить. Говорить по Русски, чего-же боле. Легко и просто. Егэ , немного осложняет задачу. Так сложно??? Без мата задать вопрос и получить ответ, Ведь чего проще..Но ведь не все пишут и задают вопросы как Вы..

      Удалить
    2. Александр это http://storage1.static.itmages.com/i/15/0419/h_1429459682_2293190_3cab8330e0.jpeg просто для ознакомления! Я не вижу в своём после выше даже намёка на мат.

      Удалить
    3. Александр, не стоит влезать, если Вы не в теме. Мат тут ни при чем. Дело в одном типчике, который преднамеренно гадит в комментариях.

      Удалить
    4. Дело не в "одном" типчике.. Людей много, и написать можно всё что угодно. Модерация должна быть. Как ни крути. Ведь можно такого "насоветовать", что потом , мама не горюй..

      Удалить
    5. ==Дело не в "одном" типчике==
      В нем, родимом. Началось все именно с него :)

      ==Модерация должна быть. Как ни крути==
      Не исключено. Но если без нее можно обойтись, то разумеется, лучше обойтись.

      Удалить
    6. P.S. ==Ведь можно такого "насоветовать", что потом , мама не горюй==
      Это да, но таких горе-советчиков можно поставить на место и без премодерации, благо их немного.

      Удалить
  13. Приветствую ещё раз, я тут разобрался с Deluge и решил поделиться, т.к. не так просто как QbitTorrent 1) В Deluge заходим в параметры: http://link.ac/4PWB10 2) При добавления нового торрента выбираем параметры: http://link.ac/4PWC2 3) Выставляем всё как на скрине: http://link.ac/4PWD81, всё, директории для временных и готовых файлов мы задали, теперь можно снять две галочки в настройках что на первом скрине.

    ОтветитьУдалить