02 февраля 2014

Как установить Панель запуска приложений Chrome в Ubuntu на панель Unity


Новая функция, которая работает в Google Chrome для Linux, является App Launcher или Панель запуска приложений Chrome.
Данная функция доступна пока только в разрабатываемой версии Google Chrome 34 (unstable).
Панель запуска приложений Chrome отображает ваши установленные приложения и расширения Chrome в меню, которое отображается вне браузера. Вы даже можете прикрепить её значок на панели Unity, как видно на снимке:


Для того чтобы попробовать данную функцию, необходимо чтобы была установлена разрабатываемая версия Google Chrome 34 (unstable). Перейдите по следующей ссылке и установите deb пакет согласно версии вашей системы: 32-bit Ubuntu/Debian (dev) или 64-bit Ubuntu/Debian (dev) : http://www.chromium.org/getting-involved/dev-channel,

Либо напрямую, выбрав свою систему. (Принять лицензию Google и установить):

Dev channel for 32-bit Debian/Ubuntu

Dev channel for 64-bit Debian/Ubuntu

Примечание 1. Следует учесть, что при установке Google Chrome 34 (unstable) для Linux, будет удалена версия Chrome stable/beta (если установлена на вашем компьютере).

После того как Google Chrome 34 (unstable) установилась на вашем компьютере, откройте браузер, скопируйте/введите в Панель навигации chrome://flags/#enable-app-list, нажмите Enter и Включить - Enable the app launcher, как показано на снимке:


После включения функции, внизу браузера появится кнопка Перезагрузить. Перезагрузите браузер, откройте меню Даш, введите в поиск панель chrome и перетащите значок на панель Unity:


Примечание 2.  В случае если после включения функции и перезагрузки браузера значок Панель запуска приложений Chrome не отобразится в меню Даш, перезагрузите систему и попробуйте ещё раз.

Вот и всё. Теперь вы можете открывать приложения Google непосредственно из меню в панели Unity:


Источник: http://www.webupd8.org

Удачи.