02 февраля 2014

Как установить Панель запуска приложений Chrome в Ubuntu на панель Unity


Новая функция, которая работает в Google Chrome для Linux, является App Launcher или Панель запуска приложений Chrome.
Данная функция доступна пока только в разрабатываемой версии Google Chrome 34 (unstable).
Панель запуска приложений Chrome отображает ваши установленные приложения и расширения Chrome в меню, которое отображается вне браузера. Вы даже можете прикрепить её значок на панели Unity, как видно на снимке:


Для того чтобы попробовать данную функцию, необходимо чтобы была установлена разрабатываемая версия Google Chrome 34 (unstable). Перейдите по следующей ссылке и установите deb пакет согласно версии вашей системы: 32-bit Ubuntu/Debian (dev) или 64-bit Ubuntu/Debian (dev) : http://www.chromium.org/getting-involved/dev-channel,

Либо напрямую, выбрав свою систему. (Принять лицензию Google и установить):

Dev channel for 32-bit Debian/Ubuntu

Dev channel for 64-bit Debian/Ubuntu

Примечание 1. Следует учесть, что при установке Google Chrome 34 (unstable) для Linux, будет удалена версия Chrome stable/beta (если установлена на вашем компьютере).

После того как Google Chrome 34 (unstable) установилась на вашем компьютере, откройте браузер, скопируйте/введите в Панель навигации chrome://flags/#enable-app-list, нажмите Enter и Включить - Enable the app launcher, как показано на снимке:


После включения функции, внизу браузера появится кнопка Перезагрузить. Перезагрузите браузер, откройте меню Даш, введите в поиск панель chrome и перетащите значок на панель Unity:


Примечание 2.  В случае если после включения функции и перезагрузки браузера значок Панель запуска приложений Chrome не отобразится в меню Даш, перезагрузите систему и попробуйте ещё раз.

Вот и всё. Теперь вы можете открывать приложения Google непосредственно из меню в панели Unity:


Источник: http://www.webupd8.org

Удачи.

13 комментариев :

  1. Зачем все время советуете "перезагрузите систему", это же не винда? А так думаю новшество многим понравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль на Chromium 34.0.1818.0 aura (248410) c https://download-chromium.appspot.com/ или http://commondatastorage.googleapis.com/chromium-browser-snapshots/Linux_x64 не испытаешь из-за того что перестали собирать браузер с ключами API Google, из-за этого нет синхронизации, кеер и этой панельки тоже не будет...

      Удалить
    2. >>Зачем все время советуете "перезагрузите систему", это же не винда?<<
      Затем, что лично у меня после активации данной функции значок в меню отобразился только после перезагрузки системы. Возможно кому-то не нужно перезагружать. И винда тут ни при чём.

      Удалить
    3. Я тоже перезапускал чтоб появился.

      Удалить
    4. Unity конечно туповат и иногда требует перезагрузки сессии, но для "подхвата" файла ~/.local/opt/chrome-linux/ chromium-app-list.desktop перезагружать систему - это уже слишком...

      Удалить
    5. Точнее ~/.local/share/applications/chromium-app-list.desktop.... Да не при чём юнити. Любые ярлыки из этой папки мгновенно в меню появляются... Да и мелочь же перезапустить систему.

      Удалить
  2. для любителей нажимать пальцами сенсорный экран ноутбука или монитора,
    для них Unity самое то что доктор прописал, тыкай себе тупо пальцами ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Всё Ок систему не перезагружал , но у меня Хром и многие другие програмы запускаются только с терминала , чтоб запускать их мышью использую символ & так как Я Ubuntu недавно пользуюсь , верней установил уже как полгода параллельно с Виндой , но начал раздуплятся токо сейчас , как то пытался вернутся к Винде всё как будто хорошо но через ихний реестр всё медленно . не смог терпение не вечно . а пальцы так и стремились открывать всё побыстрей , так что Винда в прошлом, вопрос такой как запускать приложения с помощью мыши мож кто знает , у меня пока что 25% только через терминал открываются ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А просто в меню нажать на клавишу "слабо" ? К чему такие сложности ?Больше того а зачем ?но у меня Хром и многие другие програмы запускаются только с терминала , чтоб запускать их мышью использую символ & Странная у Вас машина ,Да и Вы немного.А почему так ? Именно с терминала и тричетверти программ не запускается.Так не бывает.Пол года .. вопрос такой как запускать приложения с помощью мыши мож кто знает ..Убил наповал. Никто не знает ,ещё не изобрели..

      Удалить
  4. А просто в меню нажимай не нажимай без смысла не запускается вот я об чём , если запускать комп с другого ядра нет проблем , Алексадр мож Тебе и смешно , а я ещё путаюсь репозиториев у меня надо или ненаннадо наделано тьма ненужных, потом у них путаюсь.но дело не в этом с этим уже разобрался как раз, я ж недавно здесь, так что рад что удалось Тебя разсмешить смех продолжает жизнь , мож я чуть неправильно изъяснился , три четверти запускаются как раз запускаются , но после закрытия терминала исчезают, например при закрытии терминала чтоб незакрывалась програма , а она запускается только с него , я проделываю следущее и так постоянно : отрываю терминал запускаю програму с символом & выглядит это так gedit & exit, или второй способ запускаю програмы в терминале нажимаю Ctrl+Z , потом disown -h % , дальше bg , и вот так постоянно , мож вам и смешно , а у меня так , счас погуглю и узнаю в чём моя тупость

    ОтветитьУдалить
  5. Так вот Александр и возник вопрос такой , что убил Тебя наповал , спрошу иначе что надо сделать , чтоб вот это ------------------- : (отрываю терминал запускаю команду с символом & выглядит это так gedit & exit, или второй способ запускаю команды в терминале нажимаю Ctrl+Z , потом disown -h % , дальше bg , и вот так постоянно) .-------------------------- больше не делать ? Не всегда у меня получиается нормально изьяснится бывает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таких "аццких" глюках, как Вы описали, не проще ли систему переставить? Тем более, если Вы на этапе освоения, делать это всё равно придется, и скорее всего не единожды, можно не сомневаться.

      Удалить
    2. Знаю уже вступил на этот путь и не раз ))) Согласен с Вами Максим так и сделаю, но система работает хоть и с такими сложностями , решил пусть останется для испытаний и учебы , тем более я в языках програм , и в прямом незнании языков слаб, решил ещё поигратся с ней , тем более я как говорится: - методом втыка на втыкал кое что с помощью програмки dconf , и получилось многое заработало )

      Удалить