03 октября 2013

Знакомьтесь. YaRock (Qt4 Modern Music Player) — простой графический аудио-плеер и каталогизатор.

YaRock (Qt4 Modern Music Player) — простой графический аудио-плеер и каталогизатор.

Пользовательский интерфейс YaRock представляет музыкальную коллекцию отображая исполнителей и альбом в виде обложек (визуальный браузер), обеспечивая удобный способ сортировки по различным параметрам (исполнителю, альбому, треку, жанру, году и местоположению на диске), добавление композиций и станций в избранное (альбом, исполнитель), выставлять оценки, ведёт историю прослушанных альбомов, композиций и потоков.


YaRock интегрируется в область уведомлений, все части интерфейса гармонично сочетаются друг с другом, а не используемые части интерфейса могут быть "свёрнуты" (до минимистичного интерфейса), возможен поиск по музыкальной коллекции и фильтрация коллекции по заданному параметру (например по году выхода), поддерживает радио Stream (Icecast/Shoutcast программное обеспечение для организации потокового цифрового аудиовещания).

YaRock может воспроизводить локальные файлы из файлового списка (непосредственно из коллекции), сохранять и открывать списки воспроизведения (поддерживает плейлисты форматов m3u, pls, xspf), имеется встроенный эквалайзер, автоматически подгружает обложки альбомов с Last.fm, загружает тексты песен (можно сохранять и получать из файла). Все метаданные сохраняются в базе данных SQLite.


  YaRock может управляться посредством горячих клавиш, которые вы можете переназначить на своё усмотрение:

В вы можете выбрать язык, подкасты, страну, тематику воспроизведения: рок, джаз, блюз, классика и т.п. без необходимости дополнительного ввода URL:




YaRock не имеет KDE зависимостей и может использоваться в любом окружении рабочего стола: Unity, Xfce, Lxde, Gnome, Cinnamon и т.п. Поддержку множества мультимедиа форматов (MP3, Ogg Vorbis, FLAC и пр...) обеспечивает фреймворк Phonon (мультимедийный фреймворк для KDE4, предоставляющий API для разработки мультимедиа приложений, используя набор расширяемых модулей выполняющих реальную работу).

Уверен, что YaRock понравится самым изысканым меломанам.

Установка YaRock в  Ubuntu 13.10/13.04/12.10/12.04 и Linux Mint 16/15/14/13

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните данную последовательность команд:

sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install yarock


После установки вы найдёте YaRock в Меню - Аудио и видео.

Удаление YaRock

Если вы решили удалить YaRock из системы, выполните эти команды:

sudo add-apt-repository --remove ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get remove yarock



Удачи.

23 комментария :

  1. Хоть на ubuntu уже второй год сижу, до сих пор не хватает плеера, который не только хорошо звучал, но и выглядел по современному. везде одни "простые и лёгкие плееры". Я был бы очень рад, если бы нашелся хотя-бы один плеер посложнее и потяжелее, типа Aimp с его огромным количеством скинов на любой вкус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На VLC цепляй любую шкуру, хоть Aimpповскую.

      Удалить
  2. А можно в двух словах или ссылку, как от aimp шкуру поставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VLC - Меню - Настройки - Настройки интерфейса - активируй Другой стиль и увидишь ссылку на сайт VLC для загрузки оболочек. кликни на ней, загрузи и здесь же меняй их потом. Вот и вся премудрость одеть другую шкурку.

      Удалить
  3. victor@victor-NF560-A2G:~$ sudo apt-get repository ppa:samrog131/ppa
    [sudo] password for victor:
    E: Неверная операция repository
    victor@victor-NF560-A2G:~$

    вот что пишет админ исправь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Виктор, в команде была ошибка. Надо: sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
      Я уже изменил. Извиняюсь.

      Удалить
  4. Как его русифицировать?Убунту13.04.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное лучше сказать дорусифицировать, потому что часть интерфейса на русском. Пока ни как, но думаю в дальнейшем переведут до конца.

      Удалить
    2. У меня почемуто всьо на английском.

      Удалить
  5. >>>Поддержку множества мультимедиа форматов (MP3, Ogg Vorbis, FLAC и пр...) обеспечивает фреймворк Phonon (мультимедийный фреймворк для KDE4, предоставляющий API для разработки мультимедиа приложений, используя набор расширяемых модулей выполняющих реальную работу).

    Здесь можно сделать уточнение. Если верить Википедии, Phonon действительно возник внутри KDE, однако сейчас он является частью проекта QT. То есть, приложения, основанные на Phonon, за собой теперь могут не тащить лишних KDE-зависимостей. Отсюда и возможность использования "с чистой совестью" в GTK-средах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Вообще-то, в статье и так написано о зависимостях. Это я на всякий случай уточнил, чтобы было понятно, почему Phonon не имеет KDE-зависимостей, хотя написано, что он для KDE4.

      Удалить
  6. Он умеет из трея восстанавливаться?

    ОтветитьУдалить
  7. Плеер очень даже интересный. Но не хватает (плагинов) расширений. К примеру, при прослушивании потока радио, не понятно, кто исполняет ту или иную композицию.
    Владимир, если я не прав, или не разобрался с настройками, то поправте

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. "при прослушивании потока радио, не понятно, кто исполняет ту или иную композицию." По-моему при потоковом радио с правой стороны отображается станция и исполнитель:

      [im]http://s002.radikal.ru/i199/1310/f7/b1f8b09276bd.png[/im]

      Удалить
    2. У меня этот плеер сейчас не установлен. "Отображение или не-отображение" исполнителя может зависеть от служебной информации, которая добавляется в поток вешателем. Т.е. это еще и от станции зависит.

      Удалить
    3. вешателем = вещателем :)) Извиняюсь, хе-хе...

      Удалить
    4. Согласен. Я так понял, что это зависит от потока. Там просто название радиостанции, а исполнитель не обозначен, как это, допустим происходит в Clementine?
      Вопрос: так должно быть, или я что-то не так делаю ? Спасибо.

      Удалить
    5. Ну почему же исполнитель не обозначен? Посмотри внимательно на моём снимке в предыдущем комментарии обозначен исполнитель - Наговицын Сергей.

      Удалить
    6. >>Вопрос: так должно быть, или я что-то не так делаю ? Спасибо.<<
      Так и должно быть. Не обозначен, значит в потоке этих данных нет.

      Удалить
    7. Максим Вам спасибо за участие. Я так понял. что Вы меломан со стажем.!

      Удалить
  9. http://32.blast.fast-serv.com:80/stream
    Согласен с Максимом. Но и Вам Владимир спасибо!

    ОтветитьУдалить