03 октября 2013

Знакомьтесь. YaRock (Qt4 Modern Music Player) — простой графический аудио-плеер и каталогизатор.

YaRock (Qt4 Modern Music Player) — простой графический аудио-плеер и каталогизатор.

Пользовательский интерфейс YaRock представляет музыкальную коллекцию отображая исполнителей и альбом в виде обложек (визуальный браузер), обеспечивая удобный способ сортировки по различным параметрам (исполнителю, альбому, треку, жанру, году и местоположению на диске), добавление композиций и станций в избранное (альбом, исполнитель), выставлять оценки, ведёт историю прослушанных альбомов, композиций и потоков.


YaRock интегрируется в область уведомлений, все части интерфейса гармонично сочетаются друг с другом, а не используемые части интерфейса могут быть "свёрнуты" (до минимистичного интерфейса), возможен поиск по музыкальной коллекции и фильтрация коллекции по заданному параметру (например по году выхода), поддерживает радио Stream (Icecast/Shoutcast программное обеспечение для организации потокового цифрового аудиовещания).

YaRock может воспроизводить локальные файлы из файлового списка (непосредственно из коллекции), сохранять и открывать списки воспроизведения (поддерживает плейлисты форматов m3u, pls, xspf), имеется встроенный эквалайзер, автоматически подгружает обложки альбомов с Last.fm, загружает тексты песен (можно сохранять и получать из файла). Все метаданные сохраняются в базе данных SQLite.


  YaRock может управляться посредством горячих клавиш, которые вы можете переназначить на своё усмотрение:

В вы можете выбрать язык, подкасты, страну, тематику воспроизведения: рок, джаз, блюз, классика и т.п. без необходимости дополнительного ввода URL:




YaRock не имеет KDE зависимостей и может использоваться в любом окружении рабочего стола: Unity, Xfce, Lxde, Gnome, Cinnamon и т.п. Поддержку множества мультимедиа форматов (MP3, Ogg Vorbis, FLAC и пр...) обеспечивает фреймворк Phonon (мультимедийный фреймворк для KDE4, предоставляющий API для разработки мультимедиа приложений, используя набор расширяемых модулей выполняющих реальную работу).

Уверен, что YaRock понравится самым изысканым меломанам.

Установка YaRock в  Ubuntu 13.10/13.04/12.10/12.04 и Linux Mint 16/15/14/13

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните данную последовательность команд:

sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install yarock


После установки вы найдёте YaRock в Меню - Аудио и видео.

Удаление YaRock

Если вы решили удалить YaRock из системы, выполните эти команды:

sudo add-apt-repository --remove ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get remove yarock



Удачи.