25 октября 2013

Вышел релиз Ultimate Edition версии 3.6

Ultimate Ultimate Edition, это один из извесных клонов Ubuntu, который включает в себя различные улучшения, например, такие как: оптимизацию оконного менеджера Compiz для рабочего окружения Mate, с многими предустановленными приложениями по умолчанию, мультимедиа кодеками, Java и пр.
Идея релиза состоит в том, чтобы обеспечить стабильную и функциональную систему, которая уже работает после установки, предоставляя пользователю лучшие приложения, которых нет по умолчанию в Ubuntu, такие как графический редактор Gimp, VLC Media Player, и т.д.



Ultimate Edition 3.6 основан на Ubuntu 12.10 и включает в себя актуальные на сегодняшний день проприетарные драйверы видеокарт Nvidia и AMD, а также несколько обновлённые Server X.org и звуковой сервер PulseAudio. Среди основных новинок можно отметить официальную копию клиента облачного сервиса хранения данных, которая позволяет иметь 5 Гб свободного места на веб сервере, добавляя к другим 5 ГБ от Ubuntu One.


Ultimate Edition 3.6 также основана на ядре Linux Kernel 3.7 и рабочем окружении Mate, Mozilla Firefox и Thunderbird версии 24, настроенными эффектами Compiz, некоторыми специализированными темами оформления, набором различных значков и мн. др.

Загрузить образы Ultimate Edition 3.6 можно с официального сайта по следующей ссылке:


Удачи.