14 августа 2013

Как отключить Глобальное меню Firefox или вернуть его в окно браузера в Ubuntu


Начиная с версии Firefox 22 теперь отсутствует расширение Global Menu Bar Integration в Дополнениях браузера, которое можно было просто отключить, нажатием на одноименную кнопку и перезагрузить Firefox, после чего меню браузера возвращалось в окно.



Теперь сделать это можно следующим образом.

1. Откойте новую вкладку браузера, введите в панель навигации (скопируйте/вставьте) about:config и нажмите Enter. Должно открыться предупреждение об осторожности изменения настроек. Нажмите кнопку - Я обещаю, что буду осторожен:


2. Введите в поле поиска (скопируйте/вставьте) ui.use_unity_menubar, после чего отобразится данная строка в настройках браузера с значением true (истинный). Двойной клик на строке или правый клик  и Переключить, что меняет значение на false:




После чего меню тут же  переместится в окно браузера:


3. Если вы хотите вместо меню использовать кнопку Firefox, правый клик на рамке окна браузера и уберите в контекстном меню флажок с опции Панель меню, как тут же появится кнопка:




Удачи.

   Если у вас появились вопросы, обращайтесь на наш форум:  http://compizomania.54672.x6.nabble.com/

13 комментариев :

  1. Меня интересует обратный вопрос. Как добавить глобальное меню в Firefox? Те версии которые я скачал с оофициального сайта не имеют меню такого и настройки его включения тоже нет. Я использую Firefox ESR. Мне нравится тем, что плавнее намного прокрутка страниц и работает по-крайней мере один нужный мне плагин невозможный в версиях старше 35-ой. Перекопал в гугле от способа прикрутить глобальное меню, до версий ESR в каком-нибудь PPA. Ничего, не нашел. Может тут кто поможет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к чему именно ESR, установите любую подходящую вам версию firefox из deb-пакета, и отключите её обновления в синаптике. У меня например 28 до сих пор стоит. Так и не смог привыкнуть к гуглоподобному интерфейсу... К ESR тоже пытался прикрутить глобальное меню, не смог

      Удалить
    2. Ну типа уязвимости латают, какие-то обновы короче есть. Хотя на телефоне андройд 4.3 и никаких заплаток и обновление уже год или больше нет. Но то телефон.

      Удалить
    3. == У меня например 28 до сих пор стоит. Так и не смог привыкнуть к гуглоподобному интерфейсу...== А что так и будете юзать постоянно версию 28? Чтобы изменить интерфейс Australis на Классический в любой версии Firefox есть простое дополнение «Classic Theme Restorer», которое возвращает главную кнопку приложения, квадратные вкладки, панель дополнений, маленькие кнопки на панели навигации, несколько старых кнопок и другое, в интерфейсе Australis Firefox. Используйте меню «Настроить», чтобы переместить кнопки на панели инструментов и пр..: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/?src=api

      Здесь о настройках дополнения Classic Theme Restorer: http://compizomania.blogspot.com/2014/05/firefox-firefos-29.html

      Удалить
    4. Да, я понимаю что всё настраивается, но не хватает силы воли удалить старый профиль к которому привык))) конечно, когда нибудь просто перейду на другую версию или на другой браузер... Да, по поводу расширения, когда нибудь им воспользуюсь, спасибо!

      Удалить
  2. лис запускается только командой в терминале (потерялся запускающий файл) подскажите где искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, случайно удален или поврежден файл /usr/share/applications/firefox.desktop
      Если так, просто переустановите firefox, файл перезапишется. sudo apt-get install --reinstall firefox
      Если Вы используете рабочее окружение с классическим меню, вроде mate, xfce, не исключено, что значек просто случайно исключен из меню, это легко поправить, например, в mate ПКМ на кнопке меню
      http://i.imgur.com/WT9AUHz.png
      далее поставить галочку
      http://i.imgur.com/wa4wq1u.png

      Удалить
  3. уже несколько раз удалял и устанавливал Лиса, значек так и не появляется. Его просто нет, (Linux Mint 17.2 Rafaela x64, Ядро Linux 3.16.0-38, MATE 1,10,2)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Файл /usr/share/applications/firefox.desktop в системе имеется? Проверьте в файловом менеджере.

      Удалить