10 августа 2013

Налетай! Подешевело!

Canonical снижает цену на суперфон Ubuntu Edge до конца кампании.
Несмотря на амбициозный старт, когда менее чем за сутки было набрано более 3 миллионов долларов из необходимых 32 миллионов, интерес к суперфону довольно быстро упал и Canonical анонсировала, что начиная с 8 августа  и до конца кампании (21 августа) снижает цену на смарфтон до фиксированой цены $695. Представители компании утверждают, что снижение цены стало возможным благодаря открытым спецификациям и предварительным договоренностям с поставщиками комплектующих.
Canonical пообещала компенсировать разницу в цене всем тем, кто заплатил за телефон больше.

Напомню, что цены стартовали с $600 (для ограниченного числа пользователей) и быстро вышли на уровень $830.

В этой связи хотелось бы немного порассуждать. Либо у Canonical слабые маркетологи, либо недостаточно был разрекламирован суперфон Ubuntu Edge, а как известно, реклама - двигатель торговли. И дело здесь скоре всего не в том, что Ubuntu, это Linux подобная система, о которой мало кто знает. Android тоже базируется на ядре Linux, но это ни кого смущает и покупки гаджета только растут.
Думаю что если бы Canonical анонсировала смартфон с техническими характеристиками подобными Ubuntu Edge (128 гигабайт встроенной памяти, четырехъядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти), но на порядок ниже в цене чем у конкурентов, а для этого всего-навсего не нужно было изготавливать его из дорогостоящих материалов (сапфировое стекло, литой корпус и пр.), затратить определённое количество средств на рекламу в средствах массовой информации с публичным показом, как это делают Apple, Google и Windows, то думаю не нужно было бы ни каких пожертвований со стороны пользователей типа кампании IndieGoGo и суперфон расхватали бы, как горячие пирожки.

Но это моё, сугубо личное мнение, а как вы думете на этот счёт?

Просьба прокомментировать ваше мнение о суперфон Ubuntu Edge и его кампании.

 Если вы решили приобрести суперфон Ubuntu Edge по цене $695 , перейдите на сайт IndieGoGo по следующей ссылке:


Удачи.

7 комментариев :

  1. Мало рекламы.И ещё:по сути телефон пока только на бумаге(девелоперские образцы не в счёт).

    ОтветитьУдалить
  2. http://mob.tele2.lt/lt/telefonai_privatiems/LG_Optimus_L5_II_E460

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LG Optimus L5 E460 II MediaTek MT6575 1 ГГц
      Проц ерундовый!

      Удалить
  3. Трудно будет пробится на рынок, который уже забит изделиями всем известных технологических монстров. Сдесь нужно либо что-то функционально новое, либо реально дешовое, а лучше и то и то. Если кто-то лучше всех плетет лапти, но ни кому об этом не говорит, сам не носит, другим не предлагает - что толку? Эта машинка упоминается в интернете едва-едва, а на ТВ и в печати тишина.

    ОтветитьУдалить
  4. аппарат однозначно отличный, идея хорошая, из смартфона в десктоп, но десктопное использование имеет сильное ограничение тождественное количеством пользователей Убунту, в принципе, это сильно портит практическую сторону использования супер-гаджета, кому нужна Убунту на десктопе? те и заинтересованны, но таких не так уж много, людям нужен виндовз, популярность Убунту тождественна популярности гаджета + немного процентов тех, кому просто интересно мощное железо и экзотический производитель... имхо.

    ОтветитьУдалить
  5. Это для меня дорого и этот телефон я не куплю. Но если бы был выбор, то предпочёл бы Ubuntu иной мобильной OC, например - Андроиду.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень мало информации о нем, 90 процентов потенциальных покупателей даже не знают о его существовании, ему бы грамотную пиар-кампанию..
    А использование компонентов премиум-класса только в плюс.

    ОтветитьУдалить