04 марта 2013

HP выпустила Pavilion All-In-One PC с Ubuntu за £349

Компания HP является крупнейшим в мире производителем ПК по итогам 2012 года, которая выпустила новый Pavilion 20  all-in-one PC с ОС Ubuntu.





Ничего сверхестественного в этом компьютере нет, если не считать цены, за которую он уже продаётся в Китае - £349 и готовится к продажам на европейском рынке.

Технические характеристики HP Pavilion 20

AMD E1-1200 APU@1.4Ghz (Dual Core)
Интегрированная графика AMD Radeon HD 7310
4 Гб оперативной памяти DDR3 (макс. 8 ГБ)
500GB HDD 7200
20 "HD + широкий экран WLED (1600 х 900)
Встроенный лоток для CD/DVD 
Wi-Fi, веб-камера и динамики встроены
4 х USB 2 и 2 х USB 3 порта
Кардридер - 6-в-1
Комбинированный разъем для наушников/микрофона и Ethernet порт.

А также имеет угол наклона в пределах от 10 до 25 градусов, что даёт возможность пользователю найти удобный угол для работы.

Стоит отметить, что HP предлагает 2 летнюю гарантию на Pavilion 20.

Более подробную информацию о Pavilion 20, можно найти на вебсайте HP:


Удачи.

10 комментариев :

  1. Иии... 16,5 КРублей в Китае... Умножим на 1,5... В итоге полуцим ~ 25KRUR Дорога, однако ))

    ОтветитьУдалить
  2. ...или ценник всё таки не в фунтах?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В фунтах. Кликни на ссылку в самом низу статьи, там всё написано.

      Удалить
  3. Извини, я не флудер и не троллер, только я не понимаю в чём восторг? В том, что крупнейший системный интегратор выпустил машинку с убунту? Да! Победа свободного ПО, но победа ли? Мелкомягкие себя изживают, сами причём. На коммерческие рельсы всё переедет постепенно, вот чего опасаться нужно. Хотя... Когда ВИКИ просит денег... никто не платит, халява, однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А восторг заключается в том, что теперь простой пользователь без танцев с бубном в подгонке дистрибутива под железо сможет пользоваться бесплатными программами. Многие мои знакомые отказывались от установки Ubuntu на компьютер только из-за того, что не всё могли, да и не хотели сами чего-то наладить. Ведь большинству пользователей нужна машина чтобы взять и просто использовать, а не сидеть с красными глазами по ночам и настраивать. А на счёт платы за компьютер, так ты что на бесплатном устанавливаешь Ubuntu или от "дяди Била", всё-равно ведь платишь. И речь ведь не идёт о платном ПО, а об оплате за железо, от которого разработчики тоже будут получать доход. Вот о чём речь идёт и не только восторг о выходе Ubuntu на HP. Не нравится этот компьютер, не покупай, пользуйся от "дяди Била", другие купят и будут использовать, просто и без танцев.

      Удалить
  4. Анонимный5 марта 2013 г., 2:27

    Да, соотношение цены и качества отличное. Лично я, поднаторевши за последний год в Ubuntu, купил бы такую железку почти не задумываясь, другое дело, что ноут мне сейчас просто не нужен. Кстати, имхо, отличный выбор в качестве "компьютера для мамы" - и недорого, и все работает из коробки, и вирусы не беспокоят. Какая ей разница - Chrome и Skype в Ubuntu, или Chrome и Skype в Винде? А казуальные игрушки и под Wine отлично бегают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для мамы очень хороший вариант. Кинцо посмотреть. Сайты почитать.

      Удалить
  5. Анонимный5 марта 2013 г., 2:46

    О, пардон, я написал "ноут", это оговорка по Фрейду.

    ОтветитьУдалить
  6. Админу: прости дружище, чего-то перебрал вчера, чуши всякой понаписал, не серчай, не со зла я )) Если трезво, то дороговата машинка всё таки, железо слабовато, хъюлики за бренд дерут сильно. Извини ещё раз, если настроение подпортил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни чего, бывает и хуже. А на счёт цены, так за 406 евро (529 зелёных) я бы купил с удовольствием.

      Удалить