05 февраля 2013

Linux Mint 15 будет названа "Olivia"


Clement Lefebvre (Клемент Лефевр), отец проекта Linux Mint, объявил несколько дней назад о том, что кодовое название предстоящей операционной системы Linux Mint 15 будет Olivia (Оливия).
Olivia произносится как oh-LIV-ee-ah, имеет латинское происхождение и смысл: Olivia - "Оливковое дерево". Оливковое дерево является символом плодородия, красоты и достоинства.

Linux Mint 15 Olivia будет доступна для загрузки в конце мая 2013 года и будет распространяться в виде отдельных изданий:

Cinnamon
MATE
KDE
Xfce

Релиз Linux Mint 15 Olivia будет основан на пакетной базе предстоящего релиза Ubuntu 13.04, выход которого назначен на конец апреля текущего года. Как обычно, Linux Mint 15 будет поддержан на 32-битной и 64-битной архитектурах.

Источник:  http://blog.linuxmint.com/

3 комментария :

  1. для меня это лучший дистрибутив

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь будет всяких глюков и работать лучше чем прелылущие версии и самое главное стабильно )))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня Cinnamon в начале первого винта стоит, всё чичи-гага сразу выключил; оставил и ставлю только, на самом деле, необходимое, плюс новое железо, собранное профессионалами и крутая сеть... Летает, как ласточка, пользуюсь третий месяц,- никаких претензий, одно удовольствие. Вот только, может быть, начальная загрузка несколько тяжеловата... Дай Бог чтобы Olivia была не хуже. Там гляди и LMDE до ума доведут. (а в конце второго винта у меня стоит Arch,- всю кровь из меня он уже выпил...))))

    ОтветитьУдалить