08 октября 2012

Установить ядро Linux Kernel 3.6.1 в Ubuntu 12.10/12.04/Linux Mint 13


Linux Kernel 3.6.1 является первым выпуском технического обслуживания для стабильной версии ядра Linux 3.6, которая была выпущена недавно. В этом релизе множество исправлений и улучшений, с которыми вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Инструкция, приведённая ниже для установки ядра Kernel 3.6.1, применительна в следующих дистрибутивах Linux:

   Ubuntu 12.10/12.04/11.10 и старше
   Linux Mint 13/12 и старше


Установка Kernel 3.6.1

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды для установки ядра 3.6.1 на свой страх и риск, как для 32-bit, так и 64-bit архитектур:

cd /tmp

wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubuntu.com/linux-kernel-3.6.1 -O linux-kernel-3.6.1

chmod +x linux-kernel-3.6.1

sudo sh linux-kernel-3.6.1

По окончании установки, необходима перезагрузка компьютера для активации нового ядра.

После нового входа в систему вы можете проверить текущую версию ядра Linux с помощью команды:

uname -r



Если вы захотите удалить ядро ​​3.6.1 и вернуться к предыдущей версии, выполните следующую команду в терминале:

sudo apt-get purge linux-image-3.6.1-030601

В случае с возникновением проблем в системе с новым ядром, вы можете восстановить её согласно инструкции ЗДЕСЬ.

Удачи.

25 комментариев :

  1. А сам каким на данный момент пользуешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что по снимку терминала после проверки не видно? Или ты думаешь я у других снимки копирую?

      Удалить
    2. Ну может ты его для пробы установил))

      Удалить
  2. Пользуюсь Убунту 10.10, сменил материнскую плату и теперь система не определяет сетевую карту и встроенную звуковуху, т.е. я без звука и без Интернета. Установил ядро 3.6.1 (было 2.6.35) - появился и звук и проводной Интернет. Но появилась другая проблема: не могу установить драйвер nVidia. На прежнем ядре всё прекрасно устанавливалось, а щас беда.
    Устанавливать пробовал из репозитория, в Меню->Система->Администрирование появлялся пункт Nvidia settings, но кликаешь на нём и он выдаёт сообщение о тоv, что надо запустить с правaми root'a nvidia-xconfig. Запустил nvidia-xconfig, после перезагрузки компа система не запускала Иксы. Чёрный экран с предложением ввести логин, а потом пароль. startx не помогает.
    Скачивал NVIDIA*.run с официального сайта - так же безуспешно (запускал sh NVIDIA*.run).
    Подскажите, как это можно исправить?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но Ubuntu 10.10 уже не поддерживается давно, возможно поэтому и не можешь активировать Nvidia. Установи свежую систему и попробуй всё сначала. Думаю должно получиться.

      Удалить
    2. Да эти свежие системы глючнее, чем 10.10 + я привык к Гному 2
      Но дело в том, что на ядре 2.6 "дрова" работают, а на более новом ядре и подавней долждны работать, но не тут-то было...

      Удалить
    3. Моё дело посоветовать тебе, а там как знаешь.

      Удалить
    4. Скажите, в Убунту 12.04 такая проблема, каждый раз после перезагрузки перестаёт работать раскладка переключения ввода языка. Мне удобнее пользоваться Сtrl+Shift, а она всякий раз "падает" на по-умолчанию Альт+Шифт. Как это можно исправить?!
      Может где-то на этом сайте и было решение данной проблемы, но я не заметил.

      Удалить
    5. У меня ни чего не падает давно, раньше было такое, а теперь нет.

      Удалить
    6. Так что, само по себе прекратилось что ли?!?!

      Удалить
    7. Думаю иправили, т.к. беда была общая.

      Удалить
  3. Почему то при установке нового ядра появляется металлический скрип при проигрывании видео и аудио файлов. Такая же проблема была и при установке предыдущего ядра 3.6.0
    В чем здесь может быть дело?
    При откате на версию ядра по умолчанию - 3.2.0-32, все работает нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда выпускают дистрибутив, то его основывают и подгоняют все модули под какое-то ядро. В данном случае, устанавливая новое ядро мы ни чего не подгоняем, а пытаемся заставить работать дистрибутив. Если ты заметил. что в каждой статье по установке ядра есть приписка: "устанавливайте на свой страх и риск". В некоторых случаях может вообще не запуститься система.

      Удалить
    2. Золотые слова! У меня Kubuntu 12.10 как идёт с версией ядра 3.5.так и идёт, всё работает и самое главное без единого сбоя хотя это ещё не релиз.Закон линуксойда-работает не лезь!

      Удалить
  4. будем следовать хорошей поговорке - лучшее, враг хорошего.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут немного не так, как ты это понимаешь. Если установил и работает, то как говорят в Украине: "Сало воно и ист сало - чего его пробовати", а выражаясь русским языком, ели установилось ядро и работает нормально, как видно в терминале, значит всё нормально, то пусть и работает.

      Удалить
  5. .....установилось ядро и работает нормально, как видно в терминале,.......

    А как увидеть в терминале, что ядро работает нормально. Только команда uname -r или есть еще что то , которое отражает правильность работы ядра.
    Вот, например, у меня - команда uname -r показывает, что ядро установилось. НО что то не настроилось со звуком. Какими методами и способами человеку, без знания программирования и плохим английским, можно увидеть правильность настройки оборудования. Ну и далее - как правильно его подстраивать под новое ядро.
    У меня интернет раздает через WF Samsung S3. Но при подключении через кабель, я не вижу в менеджере всех папок на основной карте и на вспомогательной карте. Хотя они опознаются и два подключенных диска появляются на рабочем столе. Я прочитал, что в новом ядре улучшена поддержка этих телефонов с системой Android.
    Но и новое ядро, установленное в систему, опять не видит всех папок на подключенном телефоне.
    Может быть, я не правильно все понимаю и представляю?

    Был бы признателен за помощь и консультацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе уже отвечал раньше, что дистрибутив подгоняют под ядро. И без определённых знаний лучше этим не заниматься. Вернись к старому ядру и живи спокойно.

      Удалить
  6. Спокойно нам будет только в могиле. Я так не могу. Жить - значить действовать...... И как мне настроить видимость папок на дисках телефона - я буду упорно искать решение. Хотя мне внучка говорит, что не надо менять хорошо работающую систему. Она в свои 12 лет больше моего иногда знает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я откуда знаю, что ты там делал с системой. Чтобы советовать что-то, надо прежде осмотреть больного и установить диагноз.

      Удалить
    2. Если речь идёт о ядре, то я уже советовал вернуть старое, рабочее и всё.

      Удалить
  7. http://rlu.ru/b0r ядро обновил -админу спасибо за инфу

    ОтветитьУдалить
  8. Обновился, перезагрузился нормально, единственное, мне кажется чуть дольше стал думать во время загрузки, ну может секунд на 10, а так все работает, спасибо АДМИН

    ОтветитьУдалить
  9. вообще никогда не видел смысла ставить промежуточные релизы убунты, по задумке это всегда остается Бетой, да и без долгой поддержки к тому же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Промежуточный релиз, как ты говоришь, это бета-релиз. Но это ошибка, т.к. релизы выпущенные каждые 6 месяцев имеют свою законченность, но в то же время являются подготовительными для долгосрочного. Так будет правильней.

      Удалить