12 августа 2012

Нет! Cинему видео на Youtube в Ubuntu/Linux Mint

Недавно многие пользователи Ubuntu/Linux Mint, владельцы видеокарт NVIDIA, испытывали небольшую проблему с просмотром видео в синем цвете на Youtube. Со временем, решение было найдено - отключение аппаратного ускорения видео в YouTube, что означает большую нагрузку на процессор. О котором я писал в статье: Как удалить синий цвет, который появляется при воспроизведении Flash видео в Ubuntu 12.04

Проблема

Первая головная боль происходит от Adobe. Согласно их заявлениям, флэш видео версии 11.2 - не новая версия подходит для этого, так как выпускаются исправления время от времени - но не новая версия флэш-видео. Вторая головная боль происходит от NVIDIA и их драйверов. В частности, у аппаратного ускорения были проблемы, когда libvpau1 и VDPAU была включена. VDPAU (Video Decode и презентация API для Unix), это библиотека с открытым исходным кодом (libvdpau) и API, первоначально разработанная для Nvidia GeForce серии 8 и более поздних.



До сих пор ни Adobe, ни NVIDIA не в состоянии сотрудничать и даже предоставить официальное решение Linux сообществу. Тем не менее, Linux сообщество способно само найти решение. Стивен Уоррен обнаружил, что эта проблема находятсяться в библиотеке от NVIDIA, отредактировав libvdpau и проблема была решена, без отключения части аппаратного ускорения. В настоящее время версия libvdpau размещена в репозитории, то есть, всё что вам нужно сделать, добавить дополнительный репозиторий в Источники приложений, а затем обновить и установить пакет.

Решение

Если данная проблема присутствует в вашей системе, откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:tikhonov/misc
sudo apt-get update
sudo apt-get install libvdpau1

После установки libvdpau1, перезагрузите ваш браузер и попробуйте видео с Youtube, чтобы убедиться, что это работает и проблема исчезла.

Удачи.

3 комментария :