21 апреля 2012

Linux Mint 13 под кодовым названием «Maya»


Clement Lefebvre - основатель проекта, недавно объявил кодовое название Linux Mint 13 - «Maya». Новый релиз «Maya» будет основан на Ubuntu 12.04 и выйдет в конце мая 2012 года.
Как заявили разработчики, Linux Mint 13 не будет работать под управлением Gnome 3, в него будет включено два отдельных окружения рабочего стола: MATE и Cinnamon, но какое из них по умолчанию, пока не решено.
Предстоящий релиз Linux Mint 13 будет поддерживаться до апреля 2017 года, так же как релиз Ubuntu 12.04.

Примечание.Кодовое название «Maya» было выбрано давно, по имени дочери Клемента Лефевра, которую зовут Майей и не имеет ни чего общего с "календарем майя" или пресловутой катастрофической интерпретацией на 2012 год.
   
Было также объявлено, что релиз Linux Mint 10 достиг "конца жизни" и официально не поддерживается больше, и не будет получать больше обновлений.

Linux Mint 11 будет поддерживаться до октября 2012 года.

Linux Mint 9 и Linux Mint 12 будут поддерживаться до апреля 2013 года.


Ссылка на оригинал: http://news.softpedia.com/news/Linux-Mint-13-Will-Be-Named-Maya-265425.shtml

Удачи.

4 комментария :

  1. Сто процентов Cinnamon будет по умолчанию. Хорошая среда, но все же гноме 3 с его расширениями лучше. А вот мате все больше будет уходить в прошлое. Как и всеми любимый гноме 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что MATE уйдёт в прошлое, т.к его развивают на одном уровне с Cinnamon. Это концепция Linux Mint.

      Удалить
    2. +1
      МАТЕ никуда не денется.

      Удалить
  2. Это хорошая новость. Я всё ждал, чтобы появился дистр с Циннамоном по-умолчанию. А то все эти самостоятельные установки рабочего окружения к добру не приводят.

    ОтветитьУдалить