18 февраля 2012

Razor-Qt — новое лёгкое окружение рабочего стола



Razor Qt является новым легким окружением рабочего стола — подобное LXDE, но с использованием Qt. У него нет оконного менеджера и его разработчики рекомендуют использовать его с Openbox, но оно должно работать с любым WM, таким как Квин, Metacity, и т.д.


Razor Qt очень похож на KDE, он использует текущую тему KDE ( если KDE установлен) и даже имеет плазму. Весь проект имеет размер всего 5,6 МБ, что делает Razor Qt очень лёгким. Рабочий стол поддерживает собственные виджеты и плагины, которые можно установить, кликнув правой кнопкой по столу и добавить виджеты или плагины, а также изменить фон. Снимок ниже.



Так как у Razor Qt пока нет своих  собственных приложений, вам придется установить некоторые Qt приложения самостоятельно. Для файлового менеджера можно использовать QtFM. Вы можете найти официальный список предлагаемых приложений сторонних разработчиков и получить полнофункциональный рабочий стол Qt ОТСЮДА.


Razor Qt использует всего около 114MB оперативной памяти, почти как Lubuntu 11.10.

Разработчики обещают, что скоро выйдет дистрибутив Razor Qt, со всеми Qt приложениями по умолчанию.

Желающие установить и попробовать Razor Qt в Ubuntu 10.04/10.10/11.04/11.10 могут с помощью следующих команд в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:razor-qt/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install razorqt

Затем выйти из системы и выбрать Рабочий стол Razor  с желаемым WM.



Вот и всё.

Удачи.

1 комментарий :