12 ноября 2016

TeaTime - таймер обратного отсчёта для Ubuntu и производных

TeaTime представляет собой удобный таймер обратного отсчёта, который оповестит вас о пицце в духовке, чае/кофе на плите или о начале футбольного матча звуковым и всплывающим извещением в назначенное время.

Программа очень проста в обращении. В параметре Название - Новая запись, введите название того, о чём вас должен оповестить таймер, а в параметре Продолжительность измените нули на минуты или секунды для обратного отсчёта и нажмите кнопку - Запустить таймер. Окно программы свернётся в значок и в назначенное время таймер оповестит вас.


Несмотря на то, что программа создана специально для окружения Unity, она с успехом запускается и работает в других окружениях. Мной она опробована в Ubuntu, Linux Mint 18 Cinnamon и elementary OS 0.4.

Linux Mint 18 Cinnamon


elementary OS 0.4


Установка TeaTime в Ubuntu и производные

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:teatime/ppa
sudo apt update
sudo apt install teatime-unity


По окончании установки, откройте системное меню (клавиша с логотипом Windows), найдите и запустите программу:


P.S. Программа не содержит никаких настроек и нет пояснений, например, как удалить предыдущие записи, но я путём проб определил, что работает горячая клавиша Delete на удаление строки с старой записью настроек таймера. Активируйте строку, которую хотите удалить и нажмите клавишу Delete на клавиатуре:


Удачи.

7 комментариев :

  1. Вещь иногда нужная.Но звуковые сигналы у подобных программ пришлись не по вкусу.Поэтому стал пользоваться терминалом:sleep 01m && vlc /home/путь к аудиофайлу с нужной мелодией.Потом время только меняй и мелодию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,и можно добавить в команду например: notify-send "Все уже на стадионе" "Включай телек" -i gtk-info
      Тогда и уведомление выйдет.

      Удалить
  2. Хочу поделиться с пользователями-новичками, как и я, опытом применения таймера, пользуясь терминальной командой sleep: параметр 02m понятен - время; двойной знак && означает, что следующая команда выполнится после выполнения предыдущей; команда notify-send выводит в отдельном окошке поверх окон сообщение, записанное в команде в кавычках ("Чайник вскипел!"); далее следует команда для включения проигрывателя vlc в режиме "без интерфейса" (cvlc) проиграть и закрыть плеер (--play-and-exit), затем указан путь к подготовленному заранее аудиофайлу; последняя команда exit закроет терминал после проигрывания сигнала. Итак, полная командная строка:
    sleep 02m && notify-send "Чайник вскипел!" -i gtk-info && cvlc --play-and-exit ~/Музыка/Сигналы/Сигнал1.mp3 && exit
    Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить
  3. здравствуйте По-чесноку,лень вводить терминальные команды как про таймер,так и про будильник Пользуюсь обычным alarm-clock applet В нём есть эти функции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку, поставил себе alarm-clock-applet. Прикольно.
      Поинтересней сабжа будет.

      Удалить