24 мая 2016

Изменения в Ubuntu MATE 16.04 на конец мая.

Более месяца назад был выпущен дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS и официальные производные, к которым относится Ubuntu MATE 16.04 LTS. И разработчики уже приступили к следующей версии дистрибутива Ubuntu 16.10 "Yakkety Yak", который выйдет через пять месяцев, в октябре текущего года.
Как сообщил создатель и руководитель проекта Ubuntu MATE - Martin Wimpress в Google +, в новый проект уже внесены некоторые изменения. Но это не значит, что разрабатывая новый релиз, забыт предыдущий. Сегодня в Ubuntu 16.04 также пришли обновления, где среди прочих обновилось приложение "Добро пожаловать" с встроенным магазином приложений - Software Boutique.
В Software Boutique теперь присутствует строка поиска - Searh и Новое в программном обеспечении - Boutique News.

В строке поиска - Searh достаточно ввести ключевое слово для поиска нужного приложения и если оно присутствует в Software Boutique, будет предложено установить его:


Если после поиска приложение отобразилось как установленное (отмечено крыжиком), Software Boutique предложит запустить его:


В случае когда в Software Boutique приложение не найдено, будет предложено на выбор установить одно из альтернативных приложений по поиску и установке приложений:



Boutique News держит в курсе пользователя в свете последних изменений программного обеспечения:


Если у вас установлен Ubuntu MATE 16.04, сделайте обновление системы, чтобы начать пользоваться новыми функциями Software Boutique:

sudo apt update
sudo apt upgrade


Выход первой альфа Ubuntu 16.10 "Yakkety Yak" ожидается через месяц -  30 июня.

Источник: https://plus.google.com/+MartinWimpress/

Удачи.

7 комментариев :

  1. Ответы
    1. ==рра на мате 1.14 надо бы== Не создан пока.

      Удалить
  2. ...отмечено крыжиком...
    Володь, а что такое крыжик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уменьшительное от "крыж" - крест (обычно косой, в виде буквы Х). На бухгалтерском сленге "крыжить" - значит заниматься сверкой документов, отмечая проверенные позиции галочками, крестиками и т.п. Соответственно, галочка или любая другая метка - это тоже "крыжик".

      Удалить
    2. http://wiki.laser.ru/index.php/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA
      http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1483350-chto-takoe-kryzhik.html
      Можно поискать ещё здесь: https://www.google.ru/?gfe_rd=ssl&ei=IOZFV_6VJteBaID6pbAE

      Удалить
  3. --(отмечено крыжиком)--
    Не, эт всё понятно изначально, ну, для меня по крайней мере. Но, звучит очень смешно, Володя спасибо, настроение приподнял ))))).
    Хотя по другому , как, крыжик и не скажешь.

    ОтветитьУдалить