08 декабря 2015

Релиз браузера Opera 34

Компания Opera Software представила новую версию дескопного браузера Opera 34. Это девятый стабильный выпуск новой ветки браузера, основанной на кодовой базе Chromium, в которой реализована поддержка Linux (64-bit).


Новое в Opera 34

  1. Переработанная версия Opera Turbo экономит до 70% трафика, что на 23% лучше, чем раньше. Технология лучше работает в перегруженных сетях Wi-Fi.


  2. Панель Discover, предназначенная для обнаружения нового контента в Сети и слежения за новостными лентами по интересам, переименована в News.


  3. Улучшена работа менеджера загрузок - добавлена кнопка для отмены загрузки на любом этапе выполнения операции.


  4. Добавлена поддержка MSE Audio (mime-типы audio/mpeg и audio/aac c вещанием в MP3), используемого в сервисе Google Play Music.

  5. Движок Chromium обновлён до версии 47.

Вся справочная информация о браузере Opera 34 находится  в Меню - Справка (клавиша F1).


Браузер Opera 34 для Linux можно загрузить на сайте Opera.

Удачи.

29 комментариев :

  1. Опера была хороша когда у них был свой движок. А сейчас это такой же жрущий хром с другой мордой. Так нафиг лишняя сущность, лисы хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Движок,движок.Опера и движок - понятия неотделимые? Нормальный быстрый браузер.Почкму-то никого не смущает куча ОС на базе ubuntu, Debian и....

      Удалить
    2. Лис тоже неплохо потребляет ресурсы, а когда перейдет на движок хромиума, получится как Вы говорите, "такой же жрущий хром с другой мордой". А опера не плоха, всяко лучше голого хромиума.

      Удалить
    3. Подбирал браузер для старого слабого нетбука с Lubuntu 14.04. Лиса оказалась чуть-чуть прожорлевее Хромиума (не Хрома). Поставил Хромиуим.

      Удалить
    4. Midori весьма неплох, если нужен именно лёгкий браузер

      Удалить
    5. Почему же ни кто не кричит что один и тот же движок у всех linux, только морды разные. А вообще да, опера уже не та, совсем не та..

      Удалить
  2. Как настроить синхронизацию закладок между Goggle-chrome (Chromium) и Opera? Это вообще реально? Вот у меня на WP8.1 стоит родной (не edge) браузер. На PC (Win10+Mint) и планшете (android) стоит хром. Синхронизация работает между ними на ура, хотя на WP8.1 пришлось поставить программку-костыль Chrync.

    ОтветитьУдалить
  3. Экспрес панель - вырви глаз, плеваться хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря ты так. Вот для меня вообще удобно.

      Удалить
    2. удобно было раньше с картинками страниц сайтой а теперь приходиться читать названия

      Удалить
  4. Единственный браузер , где корректно работают жесты мыши.Очень удобная вещь, когда стоит 27 монитор,не надо по кнопкам тыкать.

    ОтветитьУдалить
  5. А вы знаете, что сайт http://ubuntu66.ru/ просто тупо копирует и выставляет ваши обзоры или это по взаимному согласию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаем. Но сайт http://ubuntu66.ru/ даёт ссылку на оригинальный источник, т.е. на Compizomania. В этом случае согласие не обязательно. В данном случае это не является плагиатом (плагиат - литературное воровство). А вот сайты, которые не согласовывают, перепечатывают и не дают ссылки, те конечно занимаются плагиатом или попросту воровством. Такие тоже есть. Но в данном, конкретном случае, думаю пользователь всё-равно рано или поздно поймёт откуда "ноги растут".

      Удалить
  6. Привет Владимир, скажи пожалуйста в 16.04 наутилусе нет пункта КОМПЮТЕР, это баг или так должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же нет Компьютер в Nautilus. Кликни на + Другие места, где найдёшь Компьютер и другие подключённые диски.

      [im]http://s019.radikal.ru/i600/1512/50/6960bc5d0f34.png[/im]

      Удалить
    2. P,S. Замуровали демоны-разработчики.:)

      Удалить
  7. Если посмотреть статистику по пользованию браузерами - то скоро оперу ждёт судьба осла.

    ОтветитьУдалить
  8. Ранее был на Opera 12.16, после пробы Opera New и Chropera ушёл на Firefox. С тех пор бед не знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой! Установил 34-ю Оперу, а дальше... Кто-нибудь пробовал поставить к ней расширения (нахринер-Adblock Plus)? Висит-щука-грузится страница. P.S. Оперу поставил на турбо... "Очленительная работа". Чё они с ней сотворили?

      Удалить
    2. Alexandr Maltsev я установил 3 блокировщика, все пашут на ура, + загрузчик мультимедиа с любых сайтов даже с Bandcamp. в Лисе и Ослике при перезагрузке половину расширений слетает.В чроме так вообще блокировщики банят. Нормально Опера работает, нечего пенять на нее.

      Удалить
    3. Всё встало! Видимо, тогда было воскресенье и скорость была маленькой. Теперь я убедился в мощи Оперы. Крутой браузер! Билайн в Ульяновске очень часто тормозит, но это всё равно лучше чем телефонный модем с TCP IP.

      Удалить
  9. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как бороться с тирингом при просмотре видео в Opera? Заранее благодарен. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего у Вас задействован проприетарный драйвер Nvidia, поэтому тирит браузер. Если это так, то посмотрите инструкцию здесь, как с этим бороться: http://compizomania.blogspot.com/2014/10/firefox-ubuntu-1404-nvidia.html

      Удалить
    2. Также может помочь простой трюк. В Compiz Config Settings Manager (ccsm) в настройках плагина Compisite добавить в конец строки Unredirect match следующее выражение

      & !(class=Opera)

      через пробел. Это отменяет отключение композита при просмотре видео в Opera в полноэкранном режиме, таким образом композитный менеджер будет продолжать исправлять тиринг.
      http://i.imgur.com/xPpsg0C.png

      Удалить
    3. P.S. Можно и вовсе снять галочку с "Отменить перенаправление окон в полноэкранном режиме", тогда белый список будет не нужен.

      Удалить
    4. Но у меня не установлен CCSM, да и ставить как-то не хочется. В Firefox тиринга нет, буду использовать его.

      Удалить
    5. Попробовал ради интереса Ваш метод. Тоже не помог. Кстати, такая-же ситуация и в Chromium, Google Chrome. Скорее всего, косяк в движке какой-то... Или в Flash-плагине.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Вопрос решён установкой 46 версии Google Chrome. Всем спасибо за внимание! :)

    ОтветитьУдалить