23 декабря 2015

Выпуск тестовой сборки live-дистрибутива Tails 2.0 beta1

Представлен и доступен для загрузки тестируемый live-дистрибутив Tails (The Amnesic Incognito Live System) 2.0 beta1, основанный на пакетной базе Debian 8 (Jessie), предназначенный для анонимного выхода в сеть.
Tails 2.0 будет первой версией ive-дистрибутива, основанной на Debian 8 (Jessie), с полным обновлением всех программ и рабочего стола.



Что нового в версии 2.0?

1. Tails 2.0 основан на пакетной базе дистрибутива Debian 8 (Jessie), это означает, что он будет включать в себя все обновления безопасности и обновления программ в тот же день, когда выходят обновления для данного дистрибутива.

2. Переход от классического рабочего стола GNOME Flashback на GNOME Shell.

3. Браузер Tor обновлён до версии 5.0.6.

4. Ядро Linux версии 3.16.

5. Рабочая среда GNOME 3.14 и графический интерфейс пользователя - GTK+ 3.14.1.

6. Удалена тема оформления под Windows, т.к. настроить её в GNOME Shell у разработчиков не представилось возможным.

Ниже представлены обзорные снимки с программным обеспечением Tails 2.0 beta1, установленном по умолчанию:















Загрузить live-образ дистрибутива Tails 2.0 beta1 можно по следующей ссылке:


Примечание. Обновление с предыдущей версии Tails до Tails 2.0 beta1 не предусмотрено.

Домашняя страница Tails 2.0 beta1

Удачи.

19 комментариев :

  1. 1.8 полноценно потестировать не удалось ввиду отсутствия в дистрибутиве pppoeconf. В синаптике он-как-то не нашёлся, dpkg deb выдал ошибку, а network-manager pppoe запускать отказался (как, впрочем, и в большинстве попадавшихся debian/ubuntu/linuxmint-дистрибутивах. Чует сердце, что в 2.0 pppoeconf тоже не будет(((

    ОтветитьУдалить
  2. Старая история, то pptp забудут, то теперь pppoe забыли. Они там думают что у всех роутеры или IPOE.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Вот как раз на с этим и возникла ошибка на этапе
      # dpkg pppoeconf_1.21_all.deb

      Удалить
  4. А зачем он вообще нужен-то, этот дистрибутив? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==А зачем он вообще нужен-то, этот дистрибутив?== Здесь об этом: http://compizomania.blogspot.com/2015/08/tails-linux-os.html

      Удалить
    2. Да ерунда это всё... Любой Linux может в таком режиме работать. :)

      Удалить
  5. Качать очень долго придется. Скорости что то вообще нет, уже минут 30, а всё 0 показывает

    ОтветитьУдалить
  6. Извиняюсь за оффтоп: зашел на сайт для скачивания апк-файлов, а получил блокировщик виндовс с требованием оплатить разблокировку, ну я просто сделал завершение сеанса и все заработало. Подскажите, могло что-нибудь плохое остаться в системе?
    Забыл сказать система - Убунту 14.04

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за бред? Блокировщик windows в Убунту? Вы хотите сказать, в браузере отрылось незакрываемое окно-пугалка и браузер подвис? Это ерунда, ничего страшного. Поменьше ходите по левым сайтам и используйте Adblock или Ublock Origin :))

      Удалить
    2. P.S. Это, разумеется, не настоящий вирус-блокировщик, ибо виндовые вирусы физически не могут работать в Убунту. Это, вероятнее всего, специально оформленная страничка в браузере, содержащая скрипт, не дающий закрыть окно. Напугать может, навредить - вряд ли. В худшем случае - только на уровне браузерных данных, да и то лишь теоретически.

      Удалить
    3. Не за что. И уточню на всякий случай - когда я писал "Поменьше ходите по левым сайтам и используйте Adblock или Ublock Origin", я имел в виду не "поменьше используйте", а именно "используйте" :)) Эти расширения могут защитить не только от рекламы, но и от некоторого другого нежелательного контента.

      Удалить
  7. Максим такая беда у нас в ХМАО появился оператор Мотив с 4G у него есть личный кабинет "ЛИСА" так вот 3 браузера Опера Мозила Хром не загружают страницу личного кабинета (https://lisa.motivtelecom.ru/) либо пустой лист (about blank) либо крутится значок загрузки. система Linux Mint 3 Где рыть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня открывается. Почистите куки в браузере, заодно проверьте в настройках браузера, разрешены ли cookies вообще.
      Как вариант, попробуйте зайти на сайт, отключив все расширения. Возможно, какое-то из них "гадит". В Firefox, кнопка Меню в правом верхнем углу - кнопка Справка (со знаком вопроса) - Перезапустить без дополнений. Перезагрузите компьютер, в конце концов.

      Удалить
    2. P.S. Вот скриншот, подтверждающий, что ссылка не мертвая.
      http://i.imgur.com/Ia94cJ4.png
      Если ничего не поможет, обратитесь в их контактный центр по указанному телефону.

      Удалить
  8. Я знаю на телефоне всё ок, Один браузер ещё понятно где-то что-то. А три? устанавливал по очерёдно такое впечатление что стоит фильтр в системе. В контактном центре сразу свалили на ОС. Попробую зайти под другим пользователем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Система-то какая? Tails? Если так, то фильтрация вполне может быть. Хотя откуда в Tails столько браузеров...

      Удалить
  9. Linux Mint 17.3 Извини Максим за дёрганье просто не охота переустанавливать перед новогодними праздниками, эта беда у моих знакомых. В "etc/hosts" можно вроде поставить запрет но и там так же как и у меня, а у меня кабинет норма после праздника переустановлю Mint. Спасибо за участие.

    ОтветитьУдалить