27 октября 2015

Выпуск стабильной версии браузера Opera 33

Представлен выпуск браузера Opera 33, доступный для платформ Linux, OS X и Windows. Это восьмой стабильный выпуск новой ветки браузера, основанной на кодовой базе Chromium, в которой реализована поддержка Linux.



В новой Opera 33:
  1. В сборке для Linux добавлена поддержка проприетарных кодеков H.264 для видео и MP3 для звука.
  2. Представлен новый логотип, отражающий новую концепцию бренда Opera и новая пиктограмма "О" на кнопке с меню и панели инструментов. Интересным шагом является использование разных пиктограмм для разных категорий выпусков - сборки на девелоперском канале будут выпускаться с иконкой серого цвета. Иконка для бета-версии отражает больше законченной работы, поэтому каркас иконки частично наполнен фирменным красным цветом. И полноценное изображение для финального выпуска:
 

    3. Проведена работа по оптимизации производительности и уменьшению потребления памяти движка Blink/Chromium для увеличения комфорта работы на маломощных компьютерах.

 Браузер Opera — это больше скорости, больше открытий и больше безопасности в интернете, совершенно бесплатно.

Загрузить Opera 33 (64-bit) для Linux можно по следующей ссылке:


Удачи.

30 комментариев :

  1. по моему скромному мнению лучше уж хром использовать чем это поделие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по моему скромному мнению, Опера - тот же хром, только с набором некотрых фич, отсутствующих в хроме (а для меня есть и киллер-фичи). Где вы там поделие увидели, не знаю. Уж не в окошке хрома ли?)

      Удалить
    2. Можно подробнее про фичи, отсутствующие в Хроме, плиз?

      Удалить
  2. Некоторые недовольны,мол это хромиум,не опера.А по мне-работает,и нормально работает.И что еще нужно?Сейчас действительно нормальные браузеры остались только на базе хрома и лисы.

    ОтветитьУдалить
  3. Привык в лисе, кликая по средней кнопке мыши ссылка открывается в новой вкладке с фокусом на нее. В Опере такого нет, нужно давить ctrl+shift и кликать левой кнопкой. Неудобно.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня лучше браузера нет. Используего его уже очень давно. Раньше (лет 5-8 назад и конечно на виндавозе) часто переставали запускаться разные браузеры. Начал использовать лису, вроде привык, бац через пол года перестала запускаться. И так по всем браузерам. Но опера для меня самая удобная в плане работы, в плане закладок. Хотя может просто привык.
    Когда перешел на линукс, начал использовать лису, через 2 месяца работы в ней с огромным удовольствием перешел на оперу.

    ОтветитьУдалить
  5. Рекомендую попробовать Vivaldi - https://vivaldi.com
    Есть мнение:
    "Предлагаю не постить новости об очередной брендированной сборке хромиума. Тогда уж и релизы яндекс браузера и мелру нужно тоже освещать.
    И сборка под линукс это не новость для хромодвижков, нечего освещать тут. "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в дополнение к вашему мнению):
      Предложение: не постить новости об очередном выпуске ядра для linux, для этого достаточно одной инструкции по установке ядер, и ссылки откуда их скачать.
      Владимир, некоим случае не хочу вас обидеть, но новости про обновлённое ядро выходят слишком часто.

      Удалить
    2. ==Предложение: не постить новости об очередном выпуске ядра для linux, для этого достаточно одной инструкции по установке ядер, и ссылки откуда их скачать.==
      Я пытался так делать сначала, но там слишком много ссылок на установку ядра и больше приходилось объяснять новичкам в комментариях, что нужно устанавливать. Поэтому для меня легче и проще опубликовать статью, чем отвечать на все, "а где, а как". Тем боле статья у меня в виде шаблона, я только ссылки меняю. Вот, как-то так.

      Удалить
    3. По поводу постов о новом ядре все отлично) не надо ничего менять! Все прекрасно0

      Удалить
  6. Пользуюсь сразу 3 браузерами: firefox. Chrome и Maxthon (для работы нужно), самый шустрый из Maxthon, рекомендую попробывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maxthon хороший браузер, но не имеющий кучи удобных дополнений таких как в Мозилле и Хроме, так что пришлось его отбраковать)))

      Удалить
  7. А есть ли у кого старая Опера? Хотелось бы попробовать ее на старом движке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как то лису древнюю но одну из стабильных ставил, версия 3.6.28 - снес через пол часа так как много сайтов отображались криво...

      Удалить
    2. Zukabur, скинь ссыль на Линукс версию, пожалуйста.

      Удалить
    3. Выложил http://my-files.ru/t3mulz
      Когда в Opera убрали толковый speed dial и сделали бестолковую систему закладок, перешел на Chrome.

      Удалить
  8. Обновил Оперу (на МИНТе 17.1) Получил:
    "Плагин Ace Stream P2P Multimedia Plug-in не работает в браузере Google Chrome (версии 45 и выше)
    Для проигрывания контента используйте браузер с поддержкой плагинов NPAPI или дождитесь обновления ПО Ace Stream (до версии 3.1)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте браузер slimjet. Достаточно быстрый.Настраивается все: панель инструментов,открытие вкладок,жесты мыши и т.д. Жесты мыши вообще улет, после макбука не хватало управления жестами.Также можно быстро "фоткать" экран или часть его.Иногда требуется.

      Удалить
  9. Прошли времена когда Opera была в фаворе у меня, даже Vivaldi как ему не хочется не вернул того удобства. Докачку сбрасывают, от торрента вообще отказались. вот пробую Факел под Вайном, Хоть и хромовый тоже. Cool Novo из портэйбла в вайне работает, А Лиса с каждым обновлением подливает тормозной жидкости. Midori как всегда реактивный, но увы только серфинг.

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет иконок.Похожая концепция используется и в Firefox. Стабильная и бета ветки-одна иконка, альфа версия-другая. А как по мне, хороший браузер. Opera отъедает меньше памяти, чем google chrome.

    ОтветитьУдалить
  11. А как в опере сохранить (экспортировать-импортировать) настройки экспресс-панели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В старых версиях файл speeddial.ini
      Лежит в /home/имя_пользователя/.opera

      Удалить
    2. В новых версиях favorites.db

      Удалить
  12. раньше до сваливания оперы в хром, еще под виндоус пользовался оперой. потом перешел на лису и сейчас на ней остаюсь. но блин как же она сейчас медленней хромиума или оперы. если в след. релизе лисы с введением многопоточности скорости не прибавится, придется пробовать хром.
    правда стоит 25 дополнений, возможно и хром будет также медленно работать.

    ОтветитьУдалить
  13. http://s017.radikal.ru/i420/1511/33/cd00a55b4cac.png Что это может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "глюк", наблюдал такой в Опера 12 на Убунту 14.04

      Удалить
    2. ==Это "глюк"===
      [im]http://i.imgur.com/UmPm4m3.jpg[/im]
      Вы удивительно догадливы :)

      Удалить