22 июля 2015

Релиз медиацентра Kodi 15.0 "Isengard" (бывший XBMC)

Состоялся выпуск открытого медиацентра Kodi 15.0 "Isengard", ранее развивающегося под именем XBMC, но переименованного из-за желания избавиться от упоминания Xbox в аббревиатуре XBMC (XBox Media Center), так как проект не может зарегистрировать торговую марку и не имеет юридических рычагов для контроля за использованием имени, что создаёт благоприятные условия для мошенников, распространяющих поддельные сборки продукта.


 Kodi создан быть идеальным компаньоном для вашего HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) — персональный компьютер, оснащенный программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра. Поддерживающий почти бесконечный ряд различных пультов дистанционного управления и оснащённый красивым интерфесом и мощным механизмом смены скинов, Kodi очень удобен для управления с дивана и является идеальным решением для вашего домашнего кинотеатра. Установка этой программы на ваш компьютер превратит его в полнофункциональное мультимедийное устройство.

 Отказ от ответственности: Проект Kodi не предоставляет никакой поддержки для нелегального видеоконтента.

 Основные новшества 15.0 "Isengard":
  1.   Вариант Kodi для платформы Android получил статус официального релиза и размещён в каталоге Google Play. Из специфичных возможностей Kodi для Android отмечаются поддержка разрешения 4K, возможность изменения частоты регенерации изображения и воспроизведение HEVC. Указанные возможности доступны в Android 5.0 на поддерживающем их оборудовании, например, на устройствах на базе Amlogic и NVIDIA Shield Android TV.
  2.  Новое окно перехода между главами, наглядно показывающие материалы, поставляемые в контейнерах, поддерживающих разбиение на части.
  3.  Адаптивная перемотка - чем чаще нажимается кнопка перемотки, тем на больший отрезок времени осуществляется перемещение по материалу.
  4.  При доступности для контента нескольких звуковых дорожек или субтитров, теперь можно просмотреть полный список всех вариантов без необходимости ручного перебора по одному элементу.
  5.  Переводы интерфейса и специфичные для разных стран настройки теперь не зависят от релиза и поставляются в форме отдельного независимо обновляемого дополнения. Дополнение также позволяет полностью управлять форматом вывода дат, времени, температуры и единиц измерения.
  6.  Переработан менеджер установки дополнений, в котором заметно упрощён процесс поиска дополнений.
  7.  Компоненты пакета ffmpeg обновлены до версии 2.6.3.
  8.  Возможность сканирования новых источников и пометки материалов во время выполнения операций обновления библиотеки. 
Установка Kodi 15.0 "Isengard" в Ubuntu 15.04/14.10/14.04/Linux Mint 17.2/17.1/17

Для установки откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните эту последовательность команд:

sudo add-apt-repository
ppa:team-xbmc/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install kodi


По окончании установки вы можете пользоваться Kodi Media Center, как отдельной программой из меню системы:


Либо как отдельным окружением, завершив текущий сеанс и в окне входа в систему Выбрать окружение ->Kodi:



Источник: http://kodi.tv/kodi-15-0-isengard/

Примечание. По всем вопросам, касающимся настройки и работы в Kodi Media Center вы можете обратиться на русскоязычный форум по следующей ссылке:

http://xbmc.ru/forum/

Приятного вам досуга с  Kodi Media Center.