08 января 2015

Релиз Linux Mint 17.1 "Rebecca" KDE (Final) доступен для загрузки

Разработчики Linux Mint с гордостью объявляет о выпуске стабильного релиза Linux Mint 17.1 “Rebecca” KDE (Final).
Linux Mint 17.1 является выпуском с долгосрочной поддержкой до 2019 года.  
Релиз Linux Mint 17.1 выходит с обновлённым программным обеспечением, вносит исправления ошибок и много новых возможностей, чтобы сделать рабочий стол пользователя еще более удобным в использовании.


Новое в Linux Mint 17.1 "Rebecca" KDE:

    KDE 4.14
    Интеграция KWallet
    Обновлён Менеджер обновлений
    Обновлёно Окно входа в систему (Login Screen)
    Улучшения в работе системы
    Улучшения в Настройки рабочего стола
    И многое другое

Для полного обзора новых возможностей, а также посмотреть скриншоты, перейдите по ссылке: Что нового в Linux Mint 17.1 KDE.

Информация по обновлению:

 1. Если у вас ранее был установлен Linux Mint 17.1 RC (релиз кандидат) и вы хотите обновить его до Linux Mint 17.1 "Rebecca" KDE (Final), просто откройте Менеджер обновлений и установите предложенные обновления.

 2. Если вы хотите обновить Linux Mint 17 "Qiana", вам не нужно ничего загружать или переустанавливать, разработчики просят подождать несколько дней до выпуска новой версии Менеджера обновлений для этой версии дистрибутива, который выйдет на следующей неделе, когда будет полностью подготовлен.
 
Загрузить  Linux Mint 17.1 "Rebecca" KDE (Final) можно по следующим ссылкам:



Источник: Mint 17.1 “Rebecca” KDE (Final)

Удачи.

15 комментариев :

  1. Ох и тяжелые эти кеды , прямо" сандалии на свинцовой подошве" .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, на нетбук лучше не ставить. Но кеды кедам рознь. В Arch они, при правильной настройке, вполне себе летают, хотя памяти (при старте) отжирают больше, чем какая-нибудь крыса :) Вообще, впечатление тормознутости кед на 70-80% связано с тем, что стандартная скорость анимации эффектов окон и рабочего стола слишком медленная. Если в настройках эффектов установить скорость анимации "быстрая" или "очень быстрая", то впечатления от отзывчивости интерфейса будут совершенно другие ;)

      Удалить
    2. Тяжелы, да красивы и функциональны. Я кроме кедов другие окружения не признаю, больно у них мало настроек да красивостей(ну кроме compiz'a естессно)

      Удалить
  2. А как установить Plasma 5? Делал всё по инструкций с блога, добавил репозиторий, выполнил проверку пакетов, ввёл установку пакета с пятыми кедами, а пишет такого пакета не найдено, пробовал все команды по очереди, ничего не выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю по какой инструкции Вы делали установку Plasma 5? Вот правильная для Kubuntu 14.04, т.к. Linux Mint 17.1 "Rebecca" KDE базируется на его пакетах: http://compizomania.blogspot.com/2014/07/plasma-5-kubuntu-1410-1404.html

      Удалить
    2. Если для kubuntu 14.04, то выдаёт "Не удаётся добавить PPA: «No JSON object could be decoded»." на первом же шаге
      Если для 14.10, то репозиторий успешно добавляет, но не находит сам пакет, на последнем шаге.
      Вот такая проблема, пробовал в виртуальной машине, на Mint 17.1 RC и на последнем релизе, переустановка дистрибутива результата не дала, благо он для эксперементов в виртуальной машине.

      Удалить
    3. Не ну виртуалка не всегда служит для таких эксперименов.

      Удалить
    4. кажеться это пока никак нельзя сделать, по каким-то причинам...

      Удалить
    5. Может быть, я привык её использовать, так как легко ставить и сноситься, не очень люблю разделы форматировать, чтобы ставить на железо...
      Во всяком случае спасибо за сайт, пробовал другие дистрибутивы, во многом не понравилось, что нет такого комьюнити как тут...

      Удалить
  3. кодеки на аудио стоят VLC, gstreamer работает через одно место ниже спины, третий релиз, в котором этот косяк не исправили, подпилил Kubuntu, работает вполне нормально)

    ОтветитьУдалить
  4. В настройках KDE наряду с клавишами-модификаторами Ctrl, Alt, Shift присутствует клавиша-модификатор Meta, Что это такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это специальная клавиша на некоторых клавиатурах (MIT, Happy Hacking, Sun Microsystems). За неимением ее на стандартных клавиатурах, она эмулируется клавишей Win или (очень редко) Alt, в зависимости от программы. В общем, считайте, что это клавиша Win, она же Super.
      https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=111&t=88599
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Meta_%28клавиша%29

      Удалить
    2. Спасибо! Заработало! Может подскажете решение ещё одного вопроса по KDE: размер рабочих столов больше размера экрана монитора. Поэтому иногда открытое окно "улетает" вправо за пределы монитора. Приходится переходить на другой рабочий стол и повторно открывать то же самое окно.

      Удалить
    3. Если при сдвигании окна больше чем наполовину за пределы рабочего стола оно перемещается на другой рабочий стол, то это нормальное поведение для некоторых оконных менеджеров. Если же вновь открытое окно открывается за пределами экрана, то даже не знаю, что и сказать, я с таким не сталкивался. У меня сейчас не KDE, и подсказать сложно. Попробуйте сами поковырять настройки рабочих столов методом научного тыка.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить