08 декабря 2014

Официальное обновление Linux Mint 17 "Qiana" до Linux Mint 17.1 "Rebecca" Stable

Вышло официальное обновление Linux Mint 17 "Qiana" до Linux Mint 17.1 "Rebecca" Stable через MintUpdate в Менеджере обновлений.
Но если в Linux Mint 17 "Qiana" всё работает стабильно, без сбоев и вас всё устраивает, то можно не делать обновления до Linux Mint 17.1 "Rebecca", т.к Mint 17 и Mint 17.1 будут поддерживаться одинаково до 2019 года.
Но если вас что-то не устраивает или вы просто из любопытства решили обновить систему, откройте Менеджер обновлений и нажмите кнопку Обновить, чтобы проверить наличие новой версии MintUpdate.


Теперь нажмите кнопку Установить обновления. По окончании обновления вы должны увидеть перечень программ для обновления. Кликните в меню Менеджера обновлений на кнопке Правка и выберите Обновление до Linux Mint 17.1 "Rebecca":


И следуйте инструкциям по обновлению:


После завершения обновления, перезагрузите компьютер, чтобы начать пользоваться Linux Mint 17.1 "Rebecca".

Дополнительная информация

   1. Этот же способ обновления применим для выпусков Linux Mint 17.1 Xfce и KDE, после того как они выйдут в качестве стабильного релиза в конце текущего месяца.

   2. Linux Mint 17.1 имеет более новое ядро, чем то, которое используется в 17-м релизе. Это обновление не меняет ядро ​​после обновления. Но вы можете сами изменить ядро системы, если решите перейти на 17.1, установив рекомендованное ядро из Менеджера обновлений - Вид - Ядра  Linux, после обновления до 17.1:



   3. Хотя в релизе 17.1 присутствуют Фоновые рисунки (Обои) предыдущих релизов, однако автоматическое обновление релиза не включают фоновые изображения: “Retro”, "Maya", "Nadia", "Olivia" и "Petra".  Эти обои предоставляются через пакеты, имя которого начинаются с  “mint-backgrounds”. Загрузить их deb пакетом можно по следующей ссылке:


Источник:  http://blog.linuxmint.com/

Удачи.