08 декабря 2014

Официальное обновление Linux Mint 17 "Qiana" до Linux Mint 17.1 "Rebecca" Stable

Вышло официальное обновление Linux Mint 17 "Qiana" до Linux Mint 17.1 "Rebecca" Stable через MintUpdate в Менеджере обновлений.
Но если в Linux Mint 17 "Qiana" всё работает стабильно, без сбоев и вас всё устраивает, то можно не делать обновления до Linux Mint 17.1 "Rebecca", т.к Mint 17 и Mint 17.1 будут поддерживаться одинаково до 2019 года.
Но если вас что-то не устраивает или вы просто из любопытства решили обновить систему, откройте Менеджер обновлений и нажмите кнопку Обновить, чтобы проверить наличие новой версии MintUpdate.


Теперь нажмите кнопку Установить обновления. По окончании обновления вы должны увидеть перечень программ для обновления. Кликните в меню Менеджера обновлений на кнопке Правка и выберите Обновление до Linux Mint 17.1 "Rebecca":


И следуйте инструкциям по обновлению:


После завершения обновления, перезагрузите компьютер, чтобы начать пользоваться Linux Mint 17.1 "Rebecca".

Дополнительная информация

   1. Этот же способ обновления применим для выпусков Linux Mint 17.1 Xfce и KDE, после того как они выйдут в качестве стабильного релиза в конце текущего месяца.

   2. Linux Mint 17.1 имеет более новое ядро, чем то, которое используется в 17-м релизе. Это обновление не меняет ядро ​​после обновления. Но вы можете сами изменить ядро системы, если решите перейти на 17.1, установив рекомендованное ядро из Менеджера обновлений - Вид - Ядра  Linux, после обновления до 17.1:



   3. Хотя в релизе 17.1 присутствуют Фоновые рисунки (Обои) предыдущих релизов, однако автоматическое обновление релиза не включают фоновые изображения: “Retro”, "Maya", "Nadia", "Olivia" и "Petra".  Эти обои предоставляются через пакеты, имя которого начинаются с  “mint-backgrounds”. Загрузить их deb пакетом можно по следующей ссылке:


Источник:  http://blog.linuxmint.com/

Удачи.

25 комментариев :

  1. Обновил Linux Mint 17 "Qiana" до Linux Mint 17.1 "Rebecca" Stable.
    Затем установил ядро Linux Kernel 3.18 (было 3.17.0-031700, стало 3.18.0-031800).
    Пока проблем не вижу, плюсы оценю в процессе.
    Вообще системой доволен.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир,подскажите пожалуйста,можно ли обновить Минт 13 сразу до 17.1 без переустановки системы?Путём подключения соотвествующего репозитория или по другому как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не пробовал. Но думаю что можно, если можно обновить Ubuntu 12.04 до Ubuntu 14.04, как долгосрочные релизы, а Mint 13 и Mint 17 основаны на них. Попробуй, переименуй репозитории с Maya на Qiana или Rebecca.

      Удалить
  3. Владимир,спасибо за совет!Репозитории не переименовывал,но добавил новый с Rebecca.Обновилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kolek3333, выложи более подробно обновление с Минт 13 сразу до 17.1 в комментарии для других пользователей.

      Удалить
    2. В синаптике в репозитории добавил строчку что-то типа http://packages.linuxmint.com rebecca/main(более точно сказать не могу ибо забыл,а в синаптике странный косяк,раздел репозитории в меню не открывается почему-то и строчку скопировать не могу),ну и потом запустил менеджер обновлений,обновления прошли как и после установки с ноля,много и разные.
      В общем совет Владимира,изменить maya на rebecca,работает.косяков после обновления не замечено(кроме вышеописаного),система явно быстрее работает.

      Удалить
  4. Что только не делают люди, чтобы не ставить "чистую" Убунту...

    ОтветитьУдалить
  5. обновил ошибка вылезла...W: Конфликт распространения: http://archive.ualinux.com qiana InRelease (ожидался qiana, но получен trusty) чего это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно. Репозиторий ualinux изначально предназначен для Ubuntu и название релиза в нем должно быть "trusty", это справедливо для любого
      СТОРОННЕГО репозитория. Параметр "qiana" допустим только для СОБСТВЕННЫХ репозиториев Linux Mint, что вполне логично. Надо просто залезть в Источники приложений (или как там оно называется) и исправить в параметрах репозитория "qiana" на "trusty", вот и всё.

      Удалить
  6. ...дико извиняюсь...но не понимаю своих,далеко не глупых товарищей...сослуживцев...и прочих попутчиков,продолжающих хотя бы вербально иметь в виду (не буквально) Windows...ведь для ..nix эпитетов не хватает...

    ОтветитьУдалить
  7. зенькую Владимир Долгирев,Максим Пузырев...желания и терпения

    ОтветитьУдалить
  8. Вот ещё ссылка на обновление до 17.1 http://sredalinux.blogspot.ru/2014/11/linux-mint-171-rebecca-rc-cinnamon-mate.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый, вы на источник данной статьи посмотрели?:)))))):http://compizomania.blogspot.com/2014/11/linux-mint-17-qiana-linux-mint-171.html#more

      Удалить
  9. Подскажите почему после обновления системы с 17 до 17.1 не могу войти в настройки "темы"? Рабочее окружение корица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй переустановить Cinnamon следующей командой в терминале:

      sudo apt-get install --reinstall cinnamon

      А затем перезапусти Cinnamon: Alt+F2, введи r (латинскую эр), нажми Enter и после перезапуска открой Темы.

      Удалить
  10. Обновился, все ок, кроме одного. Вместо фоновых рисунков рабочего стола черный экран(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний пункт статьи как раз о фоновых рисунках:
      3. Хотя в релизе 17.1 присутствуют Фоновые рисунки (Обои) предыдущих релизов, однако автоматическое обновление релиза не включают фоновые изображения: “Retro”, "Maya", "Nadia", "Olivia" и "Petra". Эти обои предоставляются через пакеты, имя которого начинаются с “mint-backgrounds”. Загрузить их deb пакетом можно по следующей ссылке:

      Удалить
  11. Здравствуйте Владимир рано стал радоваться. Окошко настроек темы выскакивает но внутри ничего не отображается.Хотя это не критично но всё же неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обновления с версии до версии дистрибутива не всегда проходят гладко. Либо нужно смирится с ошибками, либо установить систему заново.

      Удалить
  12. Переустанавливать не буду это не настолько критично. Спасибо за советы и за ваш сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите через synaptic установлены ли пакеты mint-backgrounds-rebecca и cinnamon-themes, если нет, установите, если да, переустановите

      Удалить
    2. Спасибо это реально помогло восстановить темы.

      Удалить
  13. День добрый!
    А как нынче обстоят дела с переключаемой графикой типа Intel+ATI?
    В информации о системе видно ATI карту, но
    0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
    1:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
    И как ее включить ума не приложу..

    ОтветитьУдалить