30 апреля 2014

Установить браузер SRWare Iron 34 в Ubuntu/Linux Mint

Веб-браузер Chrome, созданный Google, примечателен невероятной быстротой загрузки страниц, элегантным дизайном и инновационными возможностями. При этом он подвергается критике специалистов по безопасности по причине отправки сведений о действиях пользователя в Google и создании идентификатора, облегчающего опознание пользователя.
SRWare Iron не имеет таких проблем. Веб-браузер SRWare Iron основан на свободном исходном коде Chromium и предлагает все возможности Chrome, а также улучшенную приватность и безопасность для пользователя.
Браузер SRWare Iron создан для безопасной и эффективной работы в сети Интернет.


Теперь и Вы можете насладиться безопасным веб-сёрфингом с бесплатным браузером SRWare Iron.

В SRWare Iron разработчиками были удалены все функции сбора данных, а именно:

    Отсутствие отслеживания уникального ID клиента.
    Не запоминает время установки программ.
    Отключена отсылка данных адресной строки, отчетов об ошибках браузера и проверка на обновления.
    Альтернативная страница ошибки.
    Отсутствие RLZ и URL слежения.

Установка SRWare Iron 34 в Ubuntu/Linux Mint

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните одну из команд, согласно архитектуре вашей системы (32 или 64-bit):

Для систем 32-bit:

cd /tmp && wget http://www.srware.net/downloads/iron.deb && sudo dpkg -i iron.deb


Для систем 64-bit:

cd /tmp && wget http://www.srware.net/downloads/iron64.deb && sudo dpkg -i iron64.deb


По окончании установки вы найдёте SRWare Iron в программах Интернет или поиском в меню:



Как назначить браузер SRWare Iron браузером по умолчанию в Ubuntu/Linux Mint

А также посетите русскоязычный форум SRWare Iron:

http://www.srware.net/forum/viewforum.php?f=27

Удаление браузера SRWare Iron

Выполните следующую команду:

sudo apt-get remove iron

Источник: http://www.srware.net/en/software_srware_iron_download.php

Удачи.

Если у вас появились вопросы, обращайтесь на наш форум:  http://compizomania.54672.x6.nabble.com/ 

33 комментария :

  1. Давно не ставил, думал что-то изменилось, но та же ботва "Опаньки" вылазит постоянно, вконтакте, почта и на многих других страницах, удаляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая же хрень... Опаньки! в ВК, почта и т.д...

      Удалить
    2. Что самое странное "Опаньки" появляется на сайтах где надо регестрироваться, если например просто зайти в вк без авторизации, то всё ок)

      Удалить
  2. А у меня почему-то не открылся

    ОтветитьУдалить
  3. У меня все хорошо работает. Ubuntu 14.04 64bit.

    ОтветитьУдалить
  4. Работает отлично! Лёгкий, шустрый, нет раздражающей панели заголовка окна (вернее есть, но легко отключается галочкой в расширенных настройках). Как появится Mint 17, буду переустанавливать систему, сделаю основным браузером. Прекрасно работает с менеджером паролей LastPass. Но поставил бы 4 из 5 т.к непонятна установка расширений. Попытался установить со страницы плагинов, а он заблокировал установку, ну и иконка кривая, пришлось заменить.

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня вообще, всё установилось, завелось и работает на "ура", без каких-либо отклонений! Ubuntu 14.04 LTS, Unity (64-bit.).

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко. Так его и не попробовал. Третий раз пытаюсь. Не запускается. Linux Mint Mate 13 64-bit.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей всего precise не поддерживается. У меня убунту 12.04 та же фигня

      Удалить
    2. Почему? Ведь до 17 года "обещали".."Поддержку"..Ну если нет так нет. Просто скажите , что-бы Народ не дёргался.У меня такая-же фигня..

      Удалить
    3. Это сторонний пакет, поддержка со стороны разработчиков дистрибутива на него не распространяется. Гнев следует обращать на разработчиков SRWare Iron. Они собирали пакет.

      Удалить
    4. Пробовали в терминале запустить ? Из под рута запускали ?

      Удалить
    5. Нет, даже из под рута не запускается

      Удалить
  7. не нашел в репах archа , появвится попробую, пока QupZilla рулит )

    ОтветитьУдалить
  8. и у меня не запускался,ubuntu 12.04.4x32 bit

    ОтветитьУдалить
  9. Не плохой браузер, но "Опаньки" реально напрягает. Наверное придется удалять нафиг.

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня ставил на 64 бит и обнаружил, что работает прекрасно, что нельзя сказать о 32 бит с вечным "Опанька!!".

    ОтветитьУдалить
  11. А ещё, надо устанавливать Flash Player с сайта adobe.com, перед этим удалив flashplugin-installer через Synaptic, и тогда все браузеры грузятся гораздо быстрее!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, перехвалил я его. Валится на youtube. Думал переустановить flashplugin на сайте Adobe, но он тянет удаление кодеков (у меня Минт 16), не рискнул. pepperflashplugin установлен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, что он тянет не удаление кодеков, а удаление метапакета restricted-extras (или его аналога в mint). Назначение метапакета - подтягивать кодеки и флеш в качестве зависимостей, сам по себе он пустой. Если удаляется одна из зависимостей, метапакет тоже удаляется, но установленные им зависимости остаются, как если бы они устанавливались по отдельности. Так что кодеки никуда не денутся, по моему разумению.

      Удалить
    2. Попробовал. Нужно удалить mint-meta-codecs и mint-flash-plugin. Но он не удаляется! Пишет, что необходимо исправить ошибки в пакетах. Короче - болт.

      Удалить
    3. А что говорит sudo apt-get install -f ?
      Я лично вообще не вижу необходимости удалять mint-flash-plugin, зачем это? Тем более, как Вы его поставите "с сайта"? Там нет непосредственного доступа к deb пакету, они его убрали еще в 2012 году, есть только APT-ссылка для Центра Приложений Ubuntu. Каким бы путем Вы не устанавливали флеш, он все равно берется с серверов Adobe, в конечном итоге, и бинарники будут одинаковые.

      Удалить
  13. Пишет, что всё в порядке. 0 пакетов установить и удалить. Я так понял mint-flash-plugin фундаментальная зависимость системы и защищён от удаления.
    Вернулся снова к Maxthon. Он ничем не хуже. Так же работает LastPass. Ютуб не крашится. Конфиденциальность (на уровне компьютера) решается учетной записью maxthon. Плюс синхронизация с планшетами и смартфонами на андроид. Меня устраивает.

    ОтветитьУдалить
  14. Расширения не могу установить!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! Очень прошу подсказать, как можно вернуться к более старой версии. Пользуюсь Iron для рабочих web-приложений, и до поры до времени все устраивало. А начиная с 31 версии кое-что стало работать не так, как мне надо. К сожалению установочных пакетов предыдущих версий не сохранял, так как был полностью уверен в данном приложении (а зря), и в сети найти не смог. На другом компьютере у меня тот же Linux Mint 16 32 бита, там стоит 29 версия и работает все как надо. Можно ли выйти из положения тупо скопировав рабочий каталог программы /usr/share/iron с одной машины на другую, или такой вариант не проходит, и имеются свои подводные камни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.srware.net/forum/viewforum.php?f=27

      Удалить
    2. Спасибо за отклик. Вы имели ввиду, что для полного перетаскивания Iron с одной машины на другую, необходимо и достаточно, перетащить рабочую директорию программы /usr/share/iron плюс директорию с профилем?

      Удалить
    3. Нет-я имел ввиду,что вы можете скачать раннюю версию-напр 29
      http://www.srware.net/forum/viewtopic.php?f=27&t=7258&sid=c657a7
      или же другую-на форуме есть и deb и архивы -под 32 и 64 бит

      Удалить
    4. К сожалению это не совсем так. Это все я уже давно пытался и все перепробовал. Какую бы версию вы там не скачивали, всегда скачивается последняя версия. Можете попробовать сами. Это даже очень просто видно по ссылкам для скачивания - они все одинаковы. (((

      Удалить
    5. посмотрите тут
      http://freebrowsers.ru/download/linux-iron-29.0.1600.1-stable

      Удалить
    6. Наводим курсор мауса на ссылочку, и смотрим внизу основного окна браузера - и эта ссылочка ведет туда же, на последнюю версию. Огромное Вам спасибо за участие, но в этом плане я перекопал везде и всюду, все ссылки ведут на сайт разработчика, а там выложена только самая последняя версия, никто ж не будет скачивать себе, когда можно просто дать ссылку на ресурс разработчика.

      Удалить