17 декабря 2013

Вышел релиз Ultimate Edition версии 3.8 (MATE)

Вышел очередной релиз Ultimate Edition 3.8 (MATE) основаный на Ubuntu 13.04. Это один из известных клонов Ubuntu, который включает в себя: оптимизацию оконного менеджера Compiz с красивыми эффектами для рабочего окружения Mate, с многими предустановленными приложениями по умолчанию, мультимедиа кодеками, Java и пр. Главная идея релиза Ultimate Edition, обеспечить стабильную и функциональную систему, которая работает сразу после установки без дополнительных настроек, предоставляя пользователю лучшие приложения, которых нет по умолчанию в Ubuntu, такие как графический редактор Gimp, VLC Media Player и т.пр., а также включает в себя актуальные на сегодняшний день проприетарные драйверы видеокарт Nvidia и AMD, несколько обновлённые Server X.org и звуковой сервер PulseAudio.



Загрузить образ Ultimate Edition 3.8 можно с официального сайта по следующей ссылке:


Удачи.

6 комментариев :

  1. Володь а сам попровал ?. Судя по картинке от прошлых версий далеко не ушла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Я не устанавливал, но устанавливал раньше, если не ошибаюсь ещё версию 3.3. Что можно сказать. Тот же Минт и всё настроено, но много программ, которые не каждый использует, поэтому и образ большой, более 2ГБ.

      Удалить
  2. А как он в сравнении с linux mint16 mate?

    ОтветитьУдалить
  3. Монстр какой-то, весь в рюшечках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чересчур брутальный вид, чтоб ассоциироваться с рюшечками :). А так, обычный Mate с заранее прикрученным Compiz-ом. А обои и темы оформления поменять - минутное дело. У меня "претензия" другая - не очень-то понятен смысл дистрибутива, выходящего с опозданием в восемь месяцев от прототипа, если это не LTS... ИМХО, на любителя.

      Удалить